Мы

Размер шрифта: - +

Часть 2

 Мое имя Анна. И я поведую Вам мою одинокую и звенящую историю. Когда- то, в начале мирозданья я была отвергнута и предана теми, кому доверяла и служила. По своей природе, я демон. Опасный, неуловимый  и покрытый тайной-  воин тьмы.  Будучи еще человеком, насколько я помню,я родилась в семье простого крестьянина. Нас с братом отец воспитывал один, день и ночь отдавая свое здоровье и жизнь ради куска черствого подгорелого хлеба. Как бы я не старалась, я не могу вспомнить их лица или имена. Помню лишь, грубую и пропахшую щетину своего отца. Пропахшую каждодневным потом, сожженой травой и грязью. Я любила их своим горячим и детским сердцем, наивно надеясь,что этого достаточно. Младшего брата унесла черная смерть, в возрасте восьми лет. В голове осело воспоминание о когда-то теплых и румяных щечках, теперь же холодных и покрытых гнойными волдырями. Спустя около двух недель, отца растерзали псы местного вельможи, за то что он помогал переправить детей на незараженную территорию. Управленцы не желали, чтобы простолюдины покидали место жатвы. Люди хладели или от бубонной чумы или от  рук знати. 
 Когда тебе одиннадцать, ты схоронила всю семью во времена чумы и не ела уже пятые сутки, шансы выжить предательски малы. Работая сестрой в госпитале и каждодневно видя гниющие заживо, источающие зловоние смерти и молящие о скорой смерти люди- вот что я до деталей помню  в своей человеческой жизни. Нежные и еще неосознающие все происходщее дети; влюбленные, крепко держащиеся за руки незадолго до конца и высыхающие обездоленные старики, шепотом моля Богов забрать их и благосклонно пожалеть молодых. Именно в такие моменты, говорит истина человека. Человечность,самопожертвование и готовность поставить на кон свою жизнь, без толики страха и сожаления. 
 По неизвестным причинам, болезнь не сломила меня. Не было никаких признаков заражения, посему я всецело отдавала себя для болеющих. Однажды, в дверях появилась обворожительная дама, примерно средних лет. Было очевидно, что она принадлежала к высшему сословию. 
 Аккуратно сложенные локоны ниспадали на грудь и плечи, кокетливо намекая на крупный овальный кулон, покоящийся в области грудной ложбинки. Богатые и пышные покровы наряда были лишь дополнением ее безграничным, неизведанным и манящим глазам. Черные, как сама царица-ночь, и завораживающие, как  любезница-заря. Лишь в этом удушающем омуте я чувствовала теплый дом, о котором украдкой грезила в мечтах. Только ее сладкие и хваткие речевые объятия давали надежду о более лучшем и приятном времени. Из за отсутствия матери не чуждо утонуть в распростертых объятьях, так искренне жаждущих и обжигающих. Она была ведьмой. Лидером, бурным олицетворением прошлого закона, жесткой и мягкой плотью возможного начала. Ее визит в госпиталь предшествовал ранней смерти ее племянницы. Девочку звали Нора, она была одного года с моим младшим братом. Почившая младшая сестра знатной особы посвятила всю жизнь неизвестному мне храму в Сицилии. Местные монахини и крестьяне шептались о низшем происхождении гостьи и ее семье, осторожно переглядываясь и крестясь.
- А ты веришь в россказни местных и недальновидных, почти что трупов?- выйдя на задний двор спросила статная дама, безмятежно прикрывая глаза с саркастичной улыбкой.
- Я предана лишь своим глазам, Ваша милость. Искренне примите  сожаления о потери племянницы.- как можно сдержанно выдавила я. Дрожащий и сконфуженный голос вероломно обнажил мой животный страх.
-Не бойся, дитя. И не верь тому, что видишь. Я практически не знала свою сестру, тем более ее наследия. – дама ухмыльнулась. – В тот момент, когда мы стали сиротами, исход был очевиден. Или окунуться в веру, слепо следуя за тенью, или затопить весь Мир своими слезами.  Как ты могла заметить, я выбрала второе. – душевно благодарю за чудные минуты беседы. – с этими словами ее таинственная тень исчезла в темном освещении дверного проема.
 Как позже выяснилось, ее звали Джоанна. Ее пышные и блестящие наряды, каменной стеной хранили ледяные осколки разбитой и неоправданной юности. 

 



Амелия Андреева

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться