My beloved monster.

Размер шрифта: - +

My beloved monster.

My beloved monster.

 

День рождение…странное название. Именно в этот день все идет кувырком, именно этот день желаем и ненавидим всеми.

Чтобы поздравить меня, пришлось отложить свои же дела и заняться чужими. Куда без уступок и странных неувязок в расписании.

День и так начался странно.

Простыв, и окончательно добив свое состояние ангиной, утро было не желанным и слишком ярким.

Фраза – остановите Землю! – стала актуальной в моей голове.

Натянув холодную одежду, все больше думаешь, что причина поездки в центр глупа и не принесет ничего. Лишь греет мысль, что есть немного денег, которые можно потратить на себя или на что-нибудь еще.

Прособиравшись, день подкатил не заметно.

И выезд в центр занял каких-то два часа. Подлые гаишники засели в кустах. Поймали шофера на том, что он поехал на желтый. Психи…

Приехав позднее, чем договаривался, ощущаешь некую тревогу. Сердце скомкивается и дрожит от невидимого ветра.  Радует, что попутчик попался веселый.

Пробежав весь путь, ищу глазами лишь один силуэт. Он должен подсказать, что это тот человек, но находишь его лишь по пуховику сестры, который можно было б узнать из тысячи.

В нескольких метрах виртуозно на скрипке девушка выводит мелодию. Она не имеет единого названия. Без слов ее просто прозвали реквиемом. Есть что-то в этом глупом моменте.

Улыбка застывает на лице, и мозг протяжно начинает ныть, предупреждая о грядущей катастрофе.

А ты не замечаешь знаков.

Улыбка становиться настоящей лишь при входе в небольшой магазинчик. Там сидит неприглядной внешности молодой человек. Он умело вытаскивает заказанную вещицу и помогает добить сумму выбором еще небольших мелочей. Глаза сияют при виде небольшой статуэтки. Фиолетовый зонт слегка изогнут, словно катана, готовая к бою.

А он стоит и просто рассматривает кольца. Ты понимаешь, что он не оденет их никогда, но яркий блеск в глазах выдает чувства, которые не связаны с тобой.

Рядом находится кафе, откуда доносится мягкие запахи печеного сыра и вкусного чая.

Желудок протяжно урчит, подталкивая к еде, напоминая об отсутствии обеда. Завтрак был переварен давно.

Но тот человек, что так хотел встретиться с тобой, идет впереди. Он любит это кафе, но ты давно нашел лучше и вкуснее пиццерию, давно там засиживаешь с друзьями, не замечая ничего.

Небольшой столик окружен четырьмя стульями. Проходит достаточно времени, прежде чем ты садишься за стол и смотришь уже в пустоту. «Вручение» подарков прошло не на ура, но он счастлив, смотря в туже пустоту. Ты понимаешь, что не надо было встречаться, вспоминаешь все сказанные слова, и мороз проходит по спине. Страх накатывает волной. Что я здесь делаю? Надо бежать, спрятаться за спинами друзей. Они сейчас веселятся не далеко, доски ярко освещены солнышком и милая капель звенит за окном.

Проклиная себя, вновь возвращаешься мыслями в реальность.

Принесли поднос. На нем твой заказ.

Не замечая, завариваешь чай. Пусть и не свой. Это как привычка. Дурная и давно присущая тебе. На подносе все смотрится одиноко, пусть это пара кусочков пиццы и чай. В них все одиноко.

Сжимая пальцы, под столом, боишься нарушить молчание душ. Они давно не резонируют. Это поход по лезвию меча. Неправильный шаг, оступишься и все, ты будешь умирать долго, мучительно долго.

Но не заметно для себя, содержимое тарелок исчезает. Чашка чая напоминает об остатках чая и плавающий лимончик, уже выдержанный в чае и сахарном сиропе.  Его вкус отрезвляющь, освежает мысли и чувства. Вновь улыбка и те друзья, с кем ты чувствуешь себя свободно, отходят на задний план.

Это битва. Если монстр повернет голову, тебе не вздобровать.

Невысокая девушка забирает со стола посуду, а ты смотришь на свои вещи. И с ними придется идти дальше. День не может закончиться так поэтично глупо.

Надев теплый пехорный плащ, идешь с ними. Горло начинает сильно першить. Там завелась привычная пила, сильно раздражая связки. Один шаг и дыхание начинает учащаться.

Впереди идущие не замечают это.

Продолжением становится поход по книжным магазинчикам. Ты еле сдерживаешь кашель. Дорога туда и обратно напоминает пытку.

Последний магазинчик в конце пути становится спасением, неким оазисом счастья. Проглатывая накопившуюся мокроту, ты идешь в конец зала. Там много людей. Кашель проникает в тебя. Грудь начинает болеть, но все заканчивается одним выдохом. Взгляд упирается в нее. В книгу с говорящим названием. Пальцы нервно находят оставшиеся деньги.

«Хватает!» мысленно радуешься находке и подходишь к кассе.

Продавец, как и все люди в маленьком магазинчике, странно поглядывают на тебя. Словно на умалишенного. Глаза явно покраснели. Ну и ладно.

Маленький писк и книга становится моим сокровищем.

А он стоит с сестрой стеллажа. Он не заметил этого. Человека, которого любишь, мало волнует твое состояние. Он в гневе. Пусть и не в праведном, но злость прям источает всеми фибрами души.  Именно сейчас думаешь, что лучше было б поехать домой по раньше. Или заглянуть к друзьям в клуб. Ведь их ты всегда ищешь глазами на улицах города.



Аерис Лейнор

#8032 в Проза
#5404 в Современная проза

В тексте есть: монстр, любвь

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: