Мы больше не друзья

Размер шрифта: - +

Глава 15

Четыре дня.

Ровно столько длилась моя пытка.

После нашего возвращения с водопада я всячески пыталась игнорировать Костю. А он, как назло, всегда был рядом, как и обещал. Радовало лишь то, что Маша вернулась ночевать в нашу палатку и вновь попросилась в пару со мной. Я была только «за», учитывая напряжёнку с Костей.

-Как съездили? – спросила меня Маша, забираясь в свой спальный мешок. Готова поспорить, он за пару дней прописался запахом Кости.

-Зашибись, - выдавила я. – Что случилось у вас с Сашей? «Не бери мои игрушки и не писай в мой горшок»?

-Ой, даже не напоминай о нём. Он такой урод!

-Удивительно?! Когда это ты поняла?

-Утром, когда он начал нести эту ахинею про ваши с Костей отношения, еще и Сергея приплел, идиот, - засопела подруга. – Мало ему, я скажу, Костя врезал. Уууу, я бы ему посильнее заехала!

-Как думаешь, Сергей что-нибудь выиграет? – Я сменила тему, чтобы отвлечься от сегодняшнего дня.

-Я думаю, что кое-что он уже точно проиграл. Еще один идиот, вот он кто! Пусть и мой брат!

Маша сказала и отвернулась. Вот те на! И что мне об этом думать? Мало на мою голову сегодня свалилось новостей и признаний, теперь вот такая загадка!

В воскресенье мы вернулись в Питер. Бабушка встречала нас своими фирменными блинчиками с творогом, но у меня, в отличие от Кости, не было никакого аппетита. Я силком запихала в рот один и со словами: «был тяжелый перелет», скрылась в своей комнате, подальше от глаз Кости, которые постоянно буравили мой затылок.

В понедельник утром универ встретил меня таким знакомым и любимым гулом различных голосов, что аж на душе потеплело. Я улыбнулась, почувствовав себя дома. В голове была только одна мысль – найти Сергея. Я знала, что он тоже прилетел в воскресенье, но со мной так и не связался.

Обидно не то слово.

Разве можно так поступать со своей девушкой?

Он стоял возле Маши у расписания. Такой лощеный и довольный. Я нахмурилась.

-Привет, - сказала я, подойдя к ним.

Маша тоже не выглядела довольной, она косо посмотрела на Сергея, затем на меня. Я приподняла брови, как бы спрашивая её, что случилось. Но она мотнула головой, развернулась и оставила нас тет-а-тет.

Ну, что ж, ладненько.

-Привет, - будто бы пропел Сергей, кидаясь ко мне или же, скорее, на меня. Он сгреб меня в охапку, я чуть не задохнулась, тщетно пытаясь выбраться. – Я так соскучился! Ты б знала, как сильно!

-Да? – Я, правда, удивилась. – И поэтому ты мне ни разу не позвонил и не написал? Потому что жутко скучал?

-Ну, малышка моя, злишься?

-Нет, блин, радуюсь! – хотелось было мне закричать.

Я отошла от него. Его объятия показались мне противными и показушными.

-Ну, не дуйся, - затянул Сергей. – Я был очень занят. Сама понимаешь, конкурс и все такое.

-Я-то да, - потупилась, - я-то понимаю. И что, какое место занял?

Прозвучало грубо, но он сам начал кичиться тем, что был так занят, что не мог даже пару слов написать своей девушке. Наверняка, должен занять призовое место, раз так старался, в ущерб себе.

-Не-а, - рассмеялся Сергей, - там были, ну, очень-жутко-умные-разумные.

А вот Костя бы выиграл. Эта мысль возникла в моей голове сама собой. Я даже закусила губу. Но я, почему-то, была уверена, что он бы зубами выгрыз эту победу. И его бы не испугали эти… как он там их назвал…умные-разумные.

-Я все равно не понимаю, что тебе мешало позвонить и сказать пару слов. Я ждала, я переживала. Я бы могла тебя поддержать…

-Я дал тебе время, - замялся он.

-Время на что? – удивилась я.

-Подумать о нашем сближении, – Сергей приблизился, положил руку мне на спину, прижимая теснее к себе. – Я жду твоего ответа. Сегодня как раз вечеринка у Андрюхи Трубникова. У него, говорят, зачетная хата. Потусим, потом можем уединиться в одной из комнат…

-Чего?! – Я оттолкнула его от себя. – Какая еще вечеринка в понедельник?!

-Обыкновенная, - заулыбался Сергей, - мы ж не дети малые. Это все – веселье студенческой жизни.

-То есть ты предлагаешь мне, - я говорила очень тихо, так, чтобы слышал лишь он, - лишиться девственности в чьей-то комнате, посреди пьяной студенческой тусовки? Ты серьезно?

Сергей услышал мое рычание даже несмотря на то, что оно было очень тихим. Он, наверняка, никогда не ожидал услышать от меня подобное. Ну, вот, слушай.

-Я не узнаю тебя, Сергей. Еще два месяца назад ты был милым и ласковым. А сейчас стал каким-то озабоченным. Все время только об этом и говоришь! Даже готов на первый секс со мной в таких условиях?! Почему ты так торопишь меня? Я думала, что мы давно уже решили этот вопрос. И ты был не против!

-Я думал, что это только слова. Думал, что начнем встречаться, и все само собой произойдет, но этого сближения все нет и нет. Я хочу тебя. Неужели неправильно хотеть свою девушку?

-А нормально лишать её невинности в момент всеобщей пьянки?! – рыкнула я, поворачиваясь к лестнице.

-Так ты не пойдешь на эту вписку?

Господи, слово-то какое?!

Вписка!

Гадость!

Как вообще можно хотеть идти куда-то, где такое название?!

Я уже молчу о том, что предложил мне сделать там Сергей!

-Нет, не пойду!

Весь день я настырно отворачивалась от Сергея. И от Кости.

С ума сойти!

 

-Ты же не собираешься на эту студенческую попойку?

Я спокойно себе лежала на кровати в позе ленивого бегемота с книгой в руках. Никогда не думала, что мне придется читать книгу о маньяке. Но все бывает впервые. Я ведь пару месяцев назад тоже не знала, что буду участвовать в раскопках и даже что-то найду. Я уже не говорю о том, что смогу когда-либо услышать признание Кости. Только вот, в чем именно он признавался, я до сих пор не разобралась.



Даша Art

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться