Мы - домовые!

Глава 12

Довольный, сытый и умиротворённый маг позвал меня после завтрака в гостиную. Судя по движениям, мужчина переел. После раскрытия моей тайны стесняться я перестала. Чего только не достала и не добавила из своих припасов! Предполагаю, что магу хотелось распластаться на кровати и вздремнуть. Но нет, увы, он решил продолжить выяснять насчёт моей личности. Для начала подробно расспросил, как именно был потерян именной медальон. Хмыкнул, когда узнал о подделке нового. Заострять на этом внимание не стал, но пообещал, что позже подробно расспросит о технологии.

Проверить мои слова маг хотел лично, а для этого требовалось отправиться в тот городок, где меня судили. И если в столицу хозяин ходил при помощи портальной арки, то здесь был вынужден воспользоваться услугами летунов и наземным транспортом.

— Меня несколько дней не будет дома. Не сбежишь? — поинтересовался мужчина.

— С чего это? — удивилась я.

Зачем мне сбегать, когда здесь отличные условия, вменяемый хозяин, да и зарплату в пятьдесят монет обещал платить?

— Тогда наведи порядок. Как вы, домовые, это умеете, — попросил маг.

Я же от своих щедрот выдала ему сумку со скатертью на одного человека, подробно объяснив, что это такое.

— Слышал, что у наёмников и прочего сброда появилось нечто похожее, — покрутил маг сумку, слушая подробности её использования.

Проявив скромность, я умолчала о том, что те сумки, возможно, тоже мои. Отдав распоряжение сторожу и ещё раз проинструктировав меня, маг ушёл, оставив в полном распоряжении не только огромный дом, но и весь остров. Впервые за всё время я могла не только осмотреть место, но и сделать это вполне легально. То есть с согласия хозяина сунуть свой нос в потайные места.

Начнём с того, что маг пользовался по сути всего четырьмя комнатами. Точнее, даже тремя. Та, в которой стояла портальная арка, жилой не считается. Комнаты для прислуги и бывшей управляющей располагались на первом этаже и частично в пристройке к дому, соединяющейся при помощи застеклённой веранды с основным зданием. Кухарки традиционно жили рядом с кухней, а все остальные, включая сторожа-помощника, подразумевалось, будут обитать не в доме, а в здании для слуг.

Это строение немного отличалось строительным материалом. Создавалось впечатление, что основной дом возвели гораздо раньше, чем все эти вспомогательные помещения.

Закончив с «обзорной экскурсией», я решила начать делать уборку поэтапно. Когда закончу чистить этаж господина, перейду в башню, затем на третий этаж и чердак. Дня за три управлюсь, а там и маг вернётся. Главное, не забыть кормить сторожа. Прикинув немного, выдала ему сумку со скатертями на одного человека, сняв с себя таким образом обязанности по обслуживанию.

И снова я подивилась тому, как легко и без затей маг дал мне доступ в свои комнаты. По идее, я же бывшая преступница. К чему такое доверие? Правда, часа через два я поняла, ничего ценного или секретного в доме нет. В гардеробной рядом со спальней хранилась одежда мужчины. Предполагаю, что где-то спрятаны сейфы, а может, и самая настоящая сокровищница, но не на виду, без доступа к ним.

В общем, я начала уборку со спальни мага, тщательно вычищая углы. Вален искренне порадовался тому, что больше не нужно возить продукты и постельное бельё для стирки. Странный у меня хозяин. Должность занимает высокую, к тому же герцог. В моём представлении герцоги должны иметь толпу слуг и более обширные владения.

С другой стороны, высокопоставленных гостей на острове неудобно принимать. Слишком хлопотно, да и далеко от столицы. Сам маг пользуется портальной аркой. Меня она тоже пропустит, поскольку я владею воздушной магией. По крайней мере той, что отвечает за порталы. На других магов или простых людей арка не среагирует. Вот и получается, что остров изолирован от любых визитёров. Возможно, так всё и было задумано, но меня это не волновало.

Гораздо интереснее было копаться на чердаках этого огромного владения. Я очищала магией помещения и вещи. Порой необычные и непонятные. К числу первых можно отнести детскую комнату. Если бы не слой пыли, накопившийся здесь за достаточно долгое время, я бы заподозрила мага в желании обзавестись семьёй. Но общая запущенность комнат подразумевала, что конкретно этими помещениями не пользовались как минимум несколько лет.

Люлька для младенца, игрушки и стопки пелёнок в шкафу намекали на то, что в этом доме ждали рождения ребёнка. Желанного и уже заранее любимого. Тогда где жена и тот ребёнок?

Расставляя ужин, я ненавязчиво поинтересовалась, был ли маг женат.

— Вот именно таких намёков от своей прислуги я не терплю и сразу увольняю, — резко ответил маг.

— Простите, господин, — потупилась я, но, заметив, что выражение лица мужчины не стало более приветливым, продолжила: — Меня смутило наличие детской комнаты. Я подумала, что у вас была супруга и маленький ребёнок.

— Какой детской? — оторвался маг от созерцания гуляша и салатов с майонезом, которого в этом мире не знали.

А у меня все эти салаты ещё и оформлены достойно. Вазочки хрустальные, декорирование изысканное, в общем, аппетит должен появиться ещё на стадии разглядывания еды. И тем не менее маг отвлёкся.

— Та, что в левом крыле, — пояснила я.

— Помещения запечатаны магией и закрыты, — произнёс мужнина странную фразу.

— Простите, я не знала, — извинилась заранее. Похоже, те комнаты не нужно было чистить.

— Нет, подожди, я не понял! Ты убиралась там, где закрыто для меня?

Упс… Слов нет. Кто же мог подумать, что в этом огромном домище, похожем на замок, магу доступно всего четыре помещения, не считая тех, что на первом этаже рядом с кухней.

У мага исследовательский интерес победил аппетит. Гуляш остался нетронутым, а мужчина поспешил проверить мои слова. В левое крыло и на третий этаж с моей помощью мы прошли без вопросов. Про себя порадовалась, что уже убралась здесь и нареканий с этой стороны у мага не возникнет. Хозяин же этих владений выглядел потрясённым. Похоже, он действительно первый раз сумел осмотреть свои владения.



Аир Арлен

Отредактировано: 14.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться