Мы Крылья

Размер шрифта: - +

Мы Крылья

Мы Крылья

 

Кристоф Вечерский (Артем Антонов) 

 

 

                                                        Не ангел я, но так мечтаю,

                                                        Паря над миром суеты,

                                                        Лететь с тобой туда, где знаю

                                                        МЫ вместе- КРЫЛЬЯ - я и ты!

                                                                                       Зябнева Л.И.

 

 

 

 

Командировка в отпуск.

 

Наверное, только на всю голову творческий человек, станет искать уединения чуть ли не в самой многонаселённой точке страны, как, например, сделал это я, решив на некоторое время перебраться из тихого провинциального городишки в нерезиновую столицу.

 Но самое забавное в моём поступке – нечто иное: прежде, чем ты осознанно созреешь посетить этот величественный город в желании найти здесь ту часть себя, которую почему-то не смог найти по месту жительства, ты проходишь сложный и тернистый путь, на чьих тропах игнорируешь естественную, и что удивительно, выгодную возможность побывать в нём. Чтобы отдохнуть, многие люди едут из Москвы, а психи, вроде меня, – в Москву.

Кстати, привет, и, кстати, о психах… Совсем забыл представиться!

Меня зовут Антон.

И эта, для кого-то скучная, для кого-то наивная, а для кого-то, быть может, и  романтичная история, на самом деле, обо мне. Ну… разве что… Я как и любой творческий авантюрист, мог несколько приукрасить отдельные события! Но, поверьте, всё это только ради вашего же эстетического блага. В остальном, мы – публика творческая, своему любимому читателю врать не станем, а если и станем, то не на таком ровном месте. Как же в большой литературе, не хватает «смайликов», а сейчас особенно не хватает такого, как «Пой, соловушка, пой!».

Кстати, о большой литературе, это вовсе не намёк на высочайшую степень моего таланта, а акцент, скорее всего, на размер его будущих результатов. Знаете, так бывает: присел рассказик начёркать, встал перекусить, а у тебя  под рукой уже свой роман «Война и мир». 

А ещё, знаете, я всю жизнь чертовски боялся высоты…

Это-то, к чему?! Так элементарно же,  после истории, которую расскажу, я чувствую себя чуть ли не соколом абсолютно на любой высоте!

Ну, имею же я, право немножко похвастаться?!

Хотя, что-то подсказывает, если и дальше продолжу хвастаться, излагая мысли в столь хаотичном порядке, то собственная писанина всей своей тяжестью прицельно полетит обратно. Поэтому, пожалуй, вернёмся к конкретике.

Всё дело в том, что ваш непокорный слуга, и по совместительству стареющий молодой человек, не так давно осознавший собственное положение, как пик личного, творческого кризиса, возжелал в срочном порядке изменить это самое положение и единственным видимым выходом из него счёл  осуществление давешней задумки, а именно, написании книги. «Как громко!» – скажете вы. И очень поспешите, ведь просто ещё не знаете, какие титанические амбиции ваш непокорный слуга задумал на самом деле вложить в эту книгу. Поверили?  Неужели вы поверили, что я и дальше стану полоскать мозги, в таком официальном тоне? Это же чертовски скучно!

Но, насчёт кризиса, я не лукавил. Да и насчёт всего остального тоже.

Меня действительно зовут Антон, мне 29 лет, я фрилансёр и работаю волшебником! Враки? А вот и не дождётесь! Уже с десяток лет подряд, как заправский Мерлин, только и знай, что исполняю любые сокровенные желания мужчин и женщин, по ночам и за их деньги. У кого плохо с чувством юмора, скорее хватайтесь за голову, а вот остальные знают: чтобы работать волшебником, достаточно быть художником, которым я и являюсь по основной специфике. И являюсь им ещё с тех незапамятных времён, когда начинал этот радужный путь в качестве юного реставратора обоев, повышал профиль в буквальном смысле заполнителем  родительских паспортов отборной каракулею, и с треском ремня по «опе» завершил свою звёздную карьеру первоклассным декоратором  мебели. Спустя годы вышеописанная  совокупность полученных навыков и помогла в осуществлении главной детской мечты. Какой? Например, безоговорочной консолидации с директорским креслом на фабрике по производству игрушек. Хотя и осуществилась она несколько в отличной от детских ожиданий форме.



Кристоф Вечерский

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться