Мы нашли любовь

Глава 5

Адриана представила, что пришло лето. Она проснулась дома, вкусно позавтракала, вышла на улицу в коротких белых шортах с завышенной талией и кросс топе синего цвета. Чтобы распущенные, волнистые волосы не лезли в глаза надела на голову модные очки как ободок. Эффектно села в машину глянцевого красного цвета, поцеловала в губы Максима. Ее любимый парень удивил сегодня. Водитель не повез их в ресторан, а доставил в аэропорт Москвы. Макс достал два билета, сказал, что ему помогли ее родители и тайно передали загранпаспорт. Он оформил недельный тур на острова. Отвечая на поток ее вопросов, успокоил – косметику купим в дьюти-фри, а купальник и пляжную одежду в прибрежном магазинчике. Никаких проблем, у них много денег на карточках. Купаясь в океане и снимая сториз, она на несколько минут забудет об Антоне. Благодаря постепенному отказу от мыслей о нем будет получать немного воздуха в легкие, чтобы жить дальше.       

– Ты мое заспанное чудо. А я думаю, почему меня никто не встречает? –в комнату зашел сияющий Макс, скинул сумку на пол. – Я вернулся ночным рейсом, и сразу поехал к тебе. Костя сообщил, что у тебя новый номер в этом отеле.

– Я сейчас, только умоюсь, – Адриана не отреагировала на его шутку.

– Девочка моя, что у тебя с рукой? – Макс придвинул стул к ее кровати и присел рядом, ожидая, что она повиснет на его шее и будет долго целовать.

– Порезалась случайно, – Адриана поднялась. Приезд Максима она восприняла ровно и безразлично.

– Я просил Костю понаблюдать за тобой в мое отсутствие, – Макс принял серьезный вид. – Он рассказал про конфликт с Василисой, про то, что ты почти ничего не ешь и замкнулась в себе.

– Я все же схожу, почищу зубы, – Адриана одевалась.

– Надеюсь, в этом причина, что ты до сих пор не поцеловала меня? –Макс вздохнул.

– Да, – Адриане хотелось, чтобы он от нее отстал. Спасения в прежних чувствах она больше не видела.

Девушка ушла, а когда вернулась, то увидела на столе записку. Максим написал, что ждет ее в столовой. Адриана накрасилась, забрала волосы в хвост. Она проголодалась и пошла в столовою. Адриана получила порцию еды. Ее позвал Макс, который сидел в окружении одноклассников, но Адриана по привычке ушла за крайний стол. К счастью, Макс не пересел к ней. Издалека она услышала, что он рассказывает ребятам об Олимпиаде. Значит, признался, где он был на самом деле. Адриана отпила чай и увидела Антона. Он сидел в окружении учеников  из десятого класса, смеялся, рядом с ним находилась Наташа, которая смотрела на него с нескрываемым обожанием. У Адрианы пропал аппетит, она поспешно поднялась. К ней подошла Марина и радостно объявила:

– Нашла тебя.

– Я, наверное, не буду танцевать, – Адриана поднесла руку ко лбу. — Голова болит.

– Что? – Марина не хотела слушать ни о каких поправках в сценарий. – Да у тебя завершающий номер, коронация мероприятия! Ты в каком костюме будешь?

Адриана будто очнулась. Туман перед глазами развеялся. Как так, о самом главном – о наряде она не подумала. Ей не хватало такого своеобразного щелчка перед носом чтоб выйти из гипноза грусти. Если Антон так беззаботно отнесся к их расставанию, значит и у нее получится, хотя бы назло. Жизнь продолжалась здесь и сейчас. Больше этой минуты никогда не будет.

– Я выступлю, – заверила Марину девушка.

Адриана сходила за второй порцией, сама села к Максу, шепнув ему на ухо: «Прости». Она сходу включилась в разговор, пошутила. Уверенная, что пару раз Антон посмотрел в ее сторону. Оказалось, что смеясь, тоже можно разрываться от боли. Адриана поразилась, как выдерживает прохождение по именно этой линии Судьбы.

День прошел в сборах образа. Адриана взяла у одной одноклассницы белую юбку, у второй попросила черный лонгслив. Туфли на низком каблуке у нее были.  Девушка скрутила гульку высоко на голове, обвела глаза черной подводкой, нанесла румяна, ярко накрасила губы матовой помадой.

В зале девчонки прогоняли текст шепотом, прячась от любопытных парней, которые постоянно к ним заглядывали. Адриана пришла и подсела к Алине, которая спешно пришивала бусины к шапочке-сетке.

– Для спящей красавицы, – пояснила она.

Адриана вздохнула – не она оказалось главной героиней в жизненной постановке Антона, а кем-то из массовки на первой линии, снятой единожды крупным планом.

– Сейчас и тебе, что-нибудь придумаем, – Алина критически оглядела Адриану и потянулась за белым отрезом фатина.

Через полчаса объемная роза-брошь была готова, она красиво смотрелась, закрепленная с левой стороны.

– Да у тебя талант, – похвалила Адриана.

– Только родителям подавай переводчика, а не рукодельницу, – вздохнула Алина, горько улыбаясь.

– Надо заниматься любимым делом, – заметила Адриана.

– Я и буду, в свободное время, иначе через несколько лет придет осознание, что ты предала свою мечту, – высказала умную мысль Алина.

– Ты перечитала книг по саморазвитию, – рассмеялась Адриана. – Впрочем, я не представляю, как брошу пение и пойду получать профессию, выбранную папой...

Их беседу прервал Антон, он подошел и сказал, смотря только на Адриану:

– Я тебя не узнал сразу. Выглядишь взросло. Желаю удачи в танце.



Ольга Литвинова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться