Мы нашли любовь

Глава 6

О ней вспомнили к вечеру следующего дня. Адриана выходила несколько раз из комнаты в туалет, стараясь не попадаться никому на глаза. Макс не заглянул, посчитав, что прощания накануне достаточно. К ней пришли Клара Никитична и Мария, взяв с собой аптечку. Адриана, и вправду чувствовавшая себя плохо, положила градусник подмышку, померила температуру – высокая. Девушка пожаловалась, что болит горло и ее знобит.

– Василиса тоже заболела, не может встать, у нее кружится голова, – покачала головой Клара Никитична. – Завтра приедет медсестра, посмотрит их.

– Пока выпьет жаропонижающее, – Мария достала таблетки.

На следующий день Адриана разболелась, ей было тяжело встать с постели. Медсестра появилась ближе к обеду, послушала ее и сказала, что у девушки грипп, оставила лекарства. Пришли одноклассницы, принесли чай и бутерброды. Адриана есть не хотела, только пила горячее.

 Вечером на пороге появился он. Адриане показалось, что она бредит, и ее больное воображение решило нарисовать картинку, при просмотре которой больно до невозможности, но глаза не отводишь.

– Антон, это ты? – Адриана присела, прищуриваясь. Она знала, что выглядит ужасно, с немытой головой, не накрашенная, с красным носом. Исправить это была не в силах.

– Конечно, – Антон улыбался, ставя на стол чашку. – Представь, ты избежала суровой участи. Мария нажаловалась директору, что ученицы отлынивают от дежурств. Сейчас все девчонки делают генеральную уборку в своих корпусах. Дискотеку отменили. Вот я и вызвался принести тебе чай, на что Мария не преминула съязвить: «Еще питаешь надежду?» Про себя я подумал, что так оно и есть. Вообще захотелось тебя увидеть близко. Я не хочу, чтобы мы стали врагами.

– Стоп, – взмолилась Адриана, пересев за стол рядом с ним. – Мы поставили жирную точку. На возможной дружбе в том числе.

– Я был на взводе, уверенный, что останешься с ним, – Антон оправдывался. – Но вчера произошло странное. Макс подошел ко мне, сказал, что уезжает, путь к тебе свободен, а он идет другой дорогой.

– Я больше не могла обманывать его, хотя скорей себя, – Адриана пыталась собраться с мыслями. – Сказала ему – надо расстаться по причине того, что мне нравится Антон.

– Ты назвала мое имя? – Антон был удивлен.

– Стал бы он тогда подходить именно к тебе, – рассудила Адриана, боясь посмотреть на парня.

– Ты невероятная, – Антон откинулся на спинку стула, рассматривая ее. – Как можно так, спонтанно? Бахнуть.

– Сама от себя не ожидала, – Адриана слегка улыбнулась.

– Я поражен, – Антон не мог придти в себя. – Я тысячекратно уговорил себя, что мы не можем быть вместе…

Ему пришлось резко замолчать, потому что в комнату ворвалась Наташа. Она быстро окинула их испепеляющим взглядом и осталась недовольной увиденным.

– Я тебя везде ищу, – чуть ли не завизжала Наташа. – Чего ты сидишь к ней так близко, цепляешь заразу.

– Послушай, ты можешь хоть час вечером без меня побыть? – Антон резко поднялся и направился к девушке.

– Дорогой, котик, не могу, – Наташа тут же обвила его шею руками.

Адриана никогда так не вешалась парней, понимая, как ничтожно это выглядит со стороны. Такое навязчивое поведение может вызвать только раздражение. Антон кинул многозначительный взгляд на Адриану, прежде чем уйти с Наташей. Адриана запила капсулу чаем, зная, что Антон придет к ней, чтобы договорить.

Ближе к полуночи Антон прошел в ее комнату, сел на стул рядом с кроватью и разбудил, нежно прикасаясь к лицу. Адриана открыла глаза, подтянулась и присела, сбив подушку за собой.

– Нам надо быть вместе, только теперь не скрываясь. Ты выздоравливай, я стану холодно вести себя с Наташей. Когда ты поправишься, то объявим нас парой, – убежденно зашептал Антон.

– Звучит, как план битвы, – усмехнулась Адриана. – Даже не знаю. У меня голова кругом от всех этих событий, я устала. Ты все еще любишь меня?

– Невыносимая, – Антон схватил ее за плечи. – Зачем бы я сюда пришел? Ты сводишь меня с ума. Говоришь одно, делаешь другое. Остаешься с Максом, неожиданно бросаешь его. И когда я, окрыленный, мчусь, чтобы быть с тобой, ты вдруг задаешься вопросом, нужна ли ты мне вообще. Да, я люблю тебя.

– Понятно, – Адриана отвела его руки. Ей стало страшно от своих чувств, от того, что еще вчера она была готова погибнуть в связи с тем, что Антон больше не с ней. Сейчас, когда он рядом, отпустило и завладело безразличие.

– Тебе надо отдыхать, – Антон расценил по-своему. – Я в любом случае расстанусь с Наташей, а там посмотрим.

Через четыре дня Адриана выздоровела. В субботу занялась собой – помыла голову, сделала маникюр, накрасилась. Пошла в столовую на обед. Села к одноклассницам, которые искренне обрадовалась ее поправке. Девчонки пожаловались ей, что парни не стали готовить концерт в честь 8 марта, и вечером просто будут танцы. Слушая их, Адриана с аппетитом ела суп. За столом, где находились десятиклассники, она увидела грустную Наташу. Антона в столовой не было. Адриана соскучилась по нему, с того вечера он не навещал ее. Будто давал время Адриане подумать об их будущем. Девушка, не доев, резко встала и вышла из столовой. Она быстрым шагом дошла до комнаты Антона, распахнула дверь. Антон сидел в наушниках, подсоединенных к ноутбуку. Адриана села на его колени, сняла наушники и поцеловала.



Ольга Литвинова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться