Мы нашли любовь

Глава 8

Погрузиться в новые правила жизни было тяжело. Адриана проснулась рано, по звонку будильника на телефоне, напомнила себе, что происходящее – не сон. Вышла из квартиры, наклонив голову, стеснялась того, что она без макияжа. Максим оставил ей деньги вместе с ключами, она их взяла, иначе бы не смогла пройти в метро. Адриана держалась за поручень, не поднимая глаз. Она начала всхлипывать, прокручивая в голове мысли о том, что так не должно быть, несправедливо, с кем угодно, но не с ней. "Девушка, Вам плохо?" – обратилась к ней стоящая рядом женщина. Двери электрички открылись, Адриана вышла из выгона, не доехав до торгового центра две остановки. Она вышла на улицу, увидела вывеску "Эконом-парикмахерская" на первом этаже дома, стоящего через дорогу. Приказала себе пойти туда, чтобы как-то привести свою голову в порядок.

Адриане повезло, на ее удивление женщина-парикмахер спасла ситуацию. Она оказалась профессионалом, аккуратно сняла оставшиеся наращенные пряди с помощью специального средства. Посоветовавшись с Адрианой, парикмахер покрасила волосы девушки в оливково-коричневый цвет. Адриана дала согласие, чтобы избавиться от отросших корней. Она понимала, что не сможет посещать дорогие салоны, где качественно окрашивают волосы в блонд и следят за их обновлением. Новый цвет волос Адриане подошел, ее глаза стали выглядеть ярче. Поблагодарив мастера, Адриана расплатилась, отказалась от маникюра.

Снова спустилась в метро. Поехала, как и запланировала, в торговый центр, чтобы устроиться на работу. В магазине косметики Адриана купила  тушь, блеск из бюджетного сегмента и карманное зеркало. Села на лавочку,  подкрасила ресницы и губы. Вернув уверенность в своих внешних данных, девушка зашла в большой магазин одежды для всей семьи. На двери висело крупное объявление "требуются энергичные сотрудники". Адриана подошла к девушке-консультанту в отделе женской одежды, спросила, можно ли поговорить с директором. Девушка обрадовалась, представилась Олесей и отвела ее в подсобное помещение, там они столкнулись с высокой женщиной в строгом костюме.

– Елена Борисовна, не уходите, привела к вам новенькую, на собеседование, – остановила ее Олеся.

– Как зовут? Опыт работы есть? Учишься? Замужем? – задала вопросы Елена Борисовна, успевая просматривать уровень пробок в Интернете.

– Адриана, раньше не работала, на домашнем обучении, детей и мужа нет. Из-за тяжелого финансового положения в семье мне очень нужна работа, –  Адриана не знала, чем ей козырнуть.

–  Это меня не волнует, – Елена Борисовна рассмотрела ее с ног до головы. – Приходи завтра в десять, возьми паспорт, стажировка неделю.

– Можно ее со мной в смены поставить? – влезла Олеся. –  Совсем тяжело. И я все ей объясню.

– Ладно, тогда завтра без пяти минут четырнадцать придешь, – женщина пристально смотрела на Адриану. – Что за странное имечко у тебя. Родители решили подключить фантазию? На бейджеке укажем Анна.        

Елена Борисовна ушла, девушки вернулись в зал. Олеся попросила подождать, через час заканчивалась ее смена. Занимая время, Адриана купила кофе в автомате. Ответила на звонок – это был не Антон, как она надеялась, а Максим. Парень отчитался, что привез ее вещи, несколько чемоданов, и поговорил с Андреем. Брат Адрианы, узнав, что они расстались, огорчился. Он рассчитывал на то, что Адриана переедет в дом к Максиму, каждый день будет ходить к отцу и вымаливать у него прощение.

– Так и сказал? – засомневалась Адриана.

– Слово в слово, – подтвердил Максим. – Он выглядел потерянным, занял у меня денег. Я одолжил, но немного, понимая, что это безвозвратно.

– Понятно, – Адриана не знала, какую оценку дать поступку Макса, ведь сама взяла его деньги и сейчас пьет кофе за его счет.

– А ты где? – Максим ожидал услышать в ответ, что она прогуливается и думает, что ей делать дальше. Тогда бы он предложил ей не сходить с ума, а возвращаться к нему.

– Я ищу работу, буду к вечеру, – пообещала Адриана, разочаровав Максима.

Позвонив безрезультатно в сбившейся со счету раз, Адриана глубоко вдохнула и выдохнула. Она не знала, как справиться с накрывшей лавиной негативных эмоций. Даже если бы не разрушилось устройство ее семьи, и она бы сейчас находилась в своей комнате с обоями в сердечко после посещения салона красоты, где из нее сделали арктическую королеву, внутри было бы также больно. В одиночку продолжать борьбу за любовь – ей не хватит сил и дыхания, чтобы сопротивляться неизвестному врагу, на сторону которого перешел Антон. Прошло больше суток, как она уехала, и он должен был найти возможность связаться с ней, если бы безгранично любил.

Олеся много говорила, Адриана отвлекалась, слушая ее. Олеся рассказала про работу в отделе, как развешивать одежду, как вести себя с покупателями. Предупредила, что в магазине скрытые камеры, и за продавцами тоже следят, им запрещено разговаривать по сотовому телефону, сидеть, уходить на обед можно только в определенное время. Узнав, что Адриане нужно жилье, показала жест "минуточку" и кому-то позвонила. Ее знакомая Ира, которая работала в этом же торговом центре в кассе кинотеатра, искала вторую девочку, с кем снимать квартиру. Олеся сказала, что Ира хочет познакомиться с Адрианой сегодня. Адриана внесла в базу телефона номер Иры. Распрощавшись, Олеся ушла, она торопилась на свидание.

Адриана позвонила Ире, ей пришлось ждать три часа, когда завершится ее смена. Встретились они в кафе на первом этаже торгового центра. Ира заказала много еды. Адриана взяла маленькую порцию.



Ольга Литвинова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться