Мы нашли любовь

Глава 12

Адриана чуть не проспала, накануне она договорилась с водителем Сергеем – он должен был ждать ее в десять возле отеля. До выхода было минут двадцать, завтрак отменялся. Адриана умылась, расчесала волосы, которые легли волнами, подкрасила глаза водостойкой тушью, губы – прозрачным блеском. Надела черную футболку и рваные джинсы. Адриана задержалась, быстрым шагом вышла из отеля, увидела белую тойоту.   

– Не услышала будильник, – оправдываясь, Адриана села в салон.

– Готов ждать клиента сутками за щедрые чаевые, – Сергей, мужчина лет сорока, криво ей улыбнулся. – Значит, в Текирова?

– Да, в отель «Клуб». Вы меня подождете, ладно? Я недолго, мне там только передать надо, – попросила Адриана.

Сергей ехал быстро, поставил ненавистный Адриане шансон, но она промолчала. В поселке Сергей припарковался у магазинов, подсказал Адриане пройти дальше, до отеля с синей крышей. Она пошла, по пути набрала Антона и сказала ему, что уже приехала. Антон, до черна загорелый, вышел ей навстречу, улыбаясь. При ее приближении снял очки и зацепил их на футболке. Адриана остановилась в паре шагов и сглотнула. Происходящее казалось постановкой по задумке сумасшедшего сценариста, решившего, что они не пара. Антон спрятал руки в карманы джинс, и уж было начал говорить. Адриана достала телефон и демонстративно выставила на таймере пять минут.

– Я пояснял в письме, придется повториться, – вздохнул Антон, подперев спиной забор. – После отъезда я подумал, что между нами либо серьезные отношения, либо ничего. Когда ты уехала, то понял, что к подобию семейной жизни я не готов. Нам бы пришлось жить вместе, налаживать быт, и получается, что это на всю жизнь.

– Я знаю про Юлю, – Адриана говорила спокойно, ей хотелось одного – взять его за руку.

– Ты нанимала детектива? – Антон удивился.

– Я общалась с твоим знакомым, – пояснила Адриана, переводя взгляд на экран телефона.

– Понятно, окей, – Антон сцепил руки в замок. – Короче, видишь, что получается. Я вроде как любил Юлю, сделал ей предложение. Потом я влюбился в тебя, расстался с Юлей. Где гарантия того, что еще через год или десять лет я не влюблюсь в другую девушку? Ты не полюбишь другого? Представь, какой удар. А если дети появятся? Считаю, что лучший вариант – жить вне любви, поверхностно.

– Это истинная причина? – Адриана не могла поверить. – То есть ты спрогнозировал наше расставание в будущем, и, чтобы этого не случилось, ты послал меня в настоящем. Ты идиот, Антон. Тебе было плевать на мои чувства, ты исчез, не интересуясь, как я переживу эту боль, постоянно думая о тебе. О том, что люблю тебя.

– Скажу по собственному опыту, что любовь пройдет со временем, как болезнь, – Антон мучил ее. – Меня вылечили другие девушки.

– Я тебя люблю, – повторила Адриана, с сожалением отмечая, что назначенное для ее приема время испаряется.

– Я думаю, иначе бы ты сюда не примчалась, – Антон отыгрывал свою роль идеально.

– Очень люблю, – искренне призналась Адриана, таймер обнулился.

Девушка развернулась и пошла. Антон догнал ее, грубо развернул и поцеловал, почувствовал фруктовый вкус. Адриана на поцелуй не ответила, оттолкнула Антона от себя.

– Ты ведь этого хочешь, – бахвалился Антон. – Давай, переспим, как в старые добрые времена.

Адриана дала ему пощечину, думая про себя, какой дешевый жест она совершила. Если продолжать спектакль, то надо его поцеловать. Но его любовь к ней не вернется обратно в сердце, завешанное оградительными лентами. Адриана направилась прочь, вытирая губы тыльной стороной ладони.

– Подожди, – кричал ей вслед Антон, но догонять не бросился. – Давай поговорим нормально, истеричка.

Найти пятнадцатый номер оказалось трудно. Портье подсказал ей, куда идти. Адриана прошла по дорожке к двухэтажным домикам, она даже не знала, что они относятся к отелю. Постучала, приглаживая волосы. В свой номер она не заходила, не знала, как выглядит. Дверь ей открыл Дима, он выглядел заспанным, махнул головой, приглашая. Адриана прошла в холл, посередине которого стоял диван, напротив тумбочка с большим телевизором. Увидела лестницу, ведущую на второй этаж.

– Президентский люкс, – пояснил Дима, прихлопывая ладонью рядом с собой на диване. Адриана сбросила шлепки и присела, поджав под себя ноги. – Ты чего-то рано, обзорка обычно к четырем заканчивается.

– Девушке из группы стало плохо, – придумала Адриана. – Ей нашли машину, чтобы отвезти в отель, я напросилась с ними. Не думала, что развод начнется сразу. Нас привезли в торговый центр и указали, где меха, где ювелирка настоящие.

– Так ты даже на водопад не попала? – Дима отпил апельсинового сока, переключил телевизор на канал с клипами. Фоном зазвучала песня, под которую когда-то Адриана целовалась с Антоном.

– Нет, – Адриана вздрогнула, музыка пробралась в самое сердце, она вспомнила о счастливых днях с Антоном. Зачем убежала? Вдруг бы он понял, что тоже не может без нее, ведь теоретически так могло быть.

– Отвлекает? – Дима выключил телевизор и закинул руку на спинку дивана с ее стороны. – Уверен, что Фил вывезет тебя и водопад посмотреть, и в крутящийся ресторан на горе.

– Да мне как-то и не надо, – Адриана сжалась, углубляясь в свои мысли. Надо было срочно переключиться. – Крутой у вас номер.



Ольга Литвинова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться