Мы нашли любовь

Глава 14

Адриана спала мало, она много думала прошедшей ночью, но в голове были лишь вопросы и непонимание, что ей делать дальше. Утром девушка включила телефон, написала Максиму, что поговорила с Антоном, но не помирилась с ним. Ире ответила, что все хорошо, отдыхает. На смс Антона "Ты еще не уехала? Я хочу встретиться и поговорить нормально" она не знала, что ответить. Написала "я буду в Кемере еще три дня, сообщу позже, когда буду готова с тобой встретиться", удалила и отправила одно слово "Зачем?".

Она не знала, остается ли в силе вчерашняя договоренность о прогулке на катамаране, чтобы не пропадали билеты. Все же собралась, надела купальник, поверх майку и шорты, положила в сумку необходимые вещи. К назначенному времени вышла из отеля, пропустив завтрак.

Фил стоял у стены, спрятавшись от солнца или от мира под бейсболкой, козырек которой натянул до носа. Рядом стоял Дима, он расплылся в улыбке, увидев издалека Адриану. Марат усаживал туристов на автобус, обратился к ребятам:

– Вы с нами?

– Не, мы обратились в уличное агентство. И за то, что сэкономили, нас ждет утлая лодочка вместо обещанного катамарана, – Дима стебался.

Марат сердито посмотрел на него, перевел взгляд на подошедшую Адриану, осуждающе покачал головой – с кем ты связалась. Адриана подошла к Филу. Парень даже не повернул головы. Дима сказал, что он собирался за ней идти. Понял, что она прячет красные от слез глаза за солнцезащитными очками. Вскоре за ними подъехал автобус. Адриана села к окну, Фил прошел мимо и сел позади.

– Мне разорваться между умными и красивыми? – пошутил Дима.

– Садись к ней, – разрешил Фил. – Мне хочется побыть одному.

– Это я по идее должна обижаться, – Адриана сложила руки в замок.

Дима сел к Адриане и сказал, что им надо помириться. Девушка проигнорировала его предложение и спросила про катамаран. Дима ответил, что его название означает «Белый кит». Они общались, Фил молчал. Приехали быстро, ждали, когда разрешат пройти на судно.

– Давайте я вас сфоткаю на фоне, – Дима снял камеру с шеи.

– Без меня, – Фил отошел в сторону.

– Не вижу смысла оставаться здесь, – Адриана устала. – Можете вызвать мне такси? Я поеду обратно в отель.

– Стоп, – Дима рассматривал их, не узнавая. – Фил, мы завтра уезжаем. Таким ты хочешь запомнить этот день? Ну, не глупите. Представьте, что вы только вчера познакомились, вспомните этот прекрасный вечер. Ты, Фил, должен получит сегодня звание ухажера номер один, чтобы завоевать сердце Адрианы.

– Дима, хватит, – Адриане стало смешно. – Филу ничего не надо делать, я уже его девушка. Или мой статус сменился?

– Ладно, – Фил снял кепку, взъерошил волосы. – Чего это я, вправду. Иди сюда.

Фил обнял ее, Адриана уткнулась головой в его плечо и так они простояли, пока Дима не сказал, что пора – скоро начнется морская прогулка. Фил и Адриана остались на первом этаже катамарана. Они присели на белые под кожу кресла, совсем не заинтересованные в том, чтобы пройтись и осмотреться.

Дима пошел на верхнюю палубу. Он сделал комплименты двум девушкам, скорее из-за необходимости следовать своим принципам приставать к незнакомкам. Но девушки на его комментарии об их внешней привлекательности не ответили, продолжили общаться между собой, но понятно – ждали продолжения. Дима ничего не сказал, отошел от них и сел на высокий  стул у бара, заказал напиток покрепче. Он не хотел больше ни с кем знакомиться в ближайшие дни. Решил, что завершит свой отдых в полном погружении в свои мысли. Начало размышлениям было положено прошлой ночью. Также, как и Фил, который не спал после ссоры с Адрианой, Дима не мог уснуть. Он сидел в комнате под дверью и думал об Адриане. Истязал себя мыслями о том, что надо было не уступать Филу преимущество в знакомстве с Адрианой. Подошли бы вместе, а она бы уже сделал выбор, с кем хочет встречаться. Понятно, что с вероятностью на 99 процентов она бы предпочла Фила, который кажется надежным и ответственным за чувства. Но на 1 процент у него был бы шанс. И если бы Адриана сочла за лучшего Диму, то он бы, как и Фил, уже планировал их совместное будущее.

Фил думал, спросить ее прямо: "почему ты закрыла дверь?" или начать с того, что "возможно, вчера был неподходящий момент, и поэтому была такая реакция с твоей стороны". Понятно, что Адриана была в потрясенном состоянии после того, как увидела их с Кирой, и, конечно, ей было сложно переключиться на радиоволну "признание в любви". Но заключается ли основная причина ее странного поведения во вчерашнем вечере или исходная точка в другом моменте?

– Ты подтверждаешь то, что уже говорила мне раньше – в твоей личной жизни не было серьезных отношений? – Фил хотел, чтобы она была с ним откровенна. – Или?

– Нет, – Адриана придерживалась своей легенды. Она хотела легкости и отсутствия помех в общении с Филом. Ей не хотелось рассказывать об Антоне, о сверх любви к нему, обсуждать то, что недостигнутая цель этой поездки – вернуть его. Фил не узнает – он уедет в свой город и забудет о ней, поэтому можно скрыть плачевные пятна на биографии.

– И ты здесь, потому что тебе понравился парень, но он не ответил тебе взаимностью? – Фил не мог понять, почему она так переживала из-за этого парня, что решила сбежать из Москвы. Он догадывался, что этот парень – вымышленный, на ходу придуманное основание Адрианой, почему она оказалась одна в отеле Кемера.      



Ольга Литвинова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться