Мы нашли любовь

Глава 15

На завтраке они встретили Лёню, он направлялся к столику, где сидела Ульяна и ее мама. Остановился, пожал руку Филу, поприветствовал Адриану.

– Не знаешь, что с Димой? – спросил Лёня у Фила. – Вчера он пришел поздно, явно перебрал, на него это непохоже. А утром собрался, взял штатив и камеру. Сказал, что знает одно место, где ему надо непременно побывать.

– Он пришел без девчонки в номер? – уточнил Фил.

– В том то и дело, что без. Даже если предположить, что его кто-то отшил, то он никогда не напивался, – Лёня переживал за друга. – Ладно, я пойду к Улечке.

– Адриана, кушай, – попросил Фил. – Только ты способна похудеть по системе "все включено".

– Доешь за меня? – Адриана отдала ему порцию омлета. Она думала о Диме. Но напротив сидел Фил, сегодня был их заключительный день. Она запретила себе думать о Диме и об Антоне.

Адриана с Филом пошли на пляж, обнимаясь. Они купались, загорали, Фил рассказывал ей интересные истории. Фил повел ее на катер, о чем-то договорился с ребятами, занимающимися прокатом. Адриане сказал, что они просто покатаются. Когда они отплыли, то один из парней-прокатчиков сказал сесть на корму катера и начал крепить к ним парашют. Адриана вначале сказала: "Ноу", но потом все же согласилась. Им сказали оттолкнуться. Адриана зажмурила глаза, ее пульс ускорился, один, два, три, четыре, пять шагов и внезапно ноги оторвались от катера. Сердце готово было выскочить из груди, Адриана раскрыла глаза и увидела море, горы сверху, как птица. Она испытала новое чувство свободы – чувство полета. Сердце успокоилось, она наслаждалась невероятным для себя открытием. Тихо, только нежный шелест ветра по парашюту, и мягкое мурлыкание лодки на воде.

Фил потянулся к ней и поцеловал. Адриана рассмеялась, раскинула руки и закричала: «Я лечу!» При снижении скорости их окунули в воде. «Это было незабываемо!» – Адриана от радости пожала руку всем ребятам, когда их спустили обратно. Фотограф, который был на катере, сказал, что они могут забрать снимки вечером в соседнем отеле.

После обеда Адриана действительно забыла и о Диме, и об Антоне, и о том, что скоро ей возвращаться в Москву. Девушка наслаждалась обществом Фила, он был мил, ласков, предусмотрителен. День они провели в ее номере.

Вечером, когда Фил ушел собирать вещи, Адриана нарядилась. Она уложила волосы в легкие волны, сделала нюдовый макияж. Надела черный корсет, расшитый бисером, и пышную юбку цвета чайной розы. Когда пришел Фил, то он демонстративно схватился за сердце и сказал, что она прекрасна.

Вначале они пошли по пляжу в соседний отель. Там Фил купил весь диск с фотографиями их полета. На обратном пути Адриана босиком ступила на кромку моря и сказала: «На сцене певица Адриана». Людей вокруг не было, время близилось к закрытию пляжа, почти все разошлись. Фил включил камеру на телефоне.

– Оставь свою мечту мне на память. Когда она сбудется, будет интересно посмотреть, какой ты была, когда загадывала, – попросил Фил.

– Да, моя мечта, я к тебе возвращаюсь, – Адриана послала ему воздушный поцелуй и запела.

Фил зачарованно слушал, у Адрианы был кристальный голос.

– Спой еще, – попросил он. – У тебя чудесный голос, как у эльфийской принцессы.

– Как у кого? – Адриана рассмеялась и подошла к нему, целуя в губы. – Ты был на концерте у эльфов?

– Да, знакомая фея присылала мне приглашение, – Фил обнял ее. – Ты должна петь. У тебя талант.

– Без денег талант не имеет значения, я тебя заверяю, – Адриана знала, что говорит. Ее отцу пришлось крупно вложиться в прошлом году, чтобы отправить ее на конкурс. Она была уверена, что первое место он тоже оплатил, чтобы порадовать дочку.

– Мечты, исходящие от сердца, обязательно сбываются, – Фил был уверен в том, что говорит. – Пой каждый день. Мечтай, что ты – певица.

В завершении вечера они пошли в рыбный ресторан на территории отеля. Официант проводил их за столик, зажег свечи, предложил на выбор блюда. Фил почти не ел, смотрел на Адриану, грустно улыбаясь. Она с аппетитом ела запеченную рыбу и запивала вином. Фил сел ближе, обнял ее за плечи. Адриана переставила его тарелку к себе.

– Ты не против, если я доем? Форель вкусная, – Адриана держалась, сегодня она обещала себе быть оптимистом. Допуск к плачу открывается завтра и во все последующие дни. – Все нормально, справимся.

– Конечно, – подтвердил Фил. – Я все решу, обещаю, только бы ты была рядом.

– Не надо говорить о будущем сейчас, – Адриана поправила волосы. –Данный момент прекрасен, он наполнен светлыми чувствами.

– Я люблю тебя, – Фил признался.

Адриана промолчала. Она говорила «люблю» Антону, зная наверняка, что так чувствует. Фил смотрел на нее, ожидая ответа, что ничего другого не оставалось, как на выдохе произнести: «Ты мне нравишься». Фил освободил ее и сложил руки в замок.

– Я тебя сильно обидел, – он принял все на свой счет. – Эта история с Кирой. Но я докажу, что больше никогда, пока мы будем вместе, я не посмотрю ни в чью сторону.

– Я уже забыла, – Адриана улыбнулась и поцеловала его.

– Звездочка моя, – Фил поцеловал ее в ответ, посмотрел на телефон. – Мне пора, через полчаса нас забирает автобус.



Ольга Литвинова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться