Мы нашли любовь

Глава 16

Кафе показалось пафосным – полумрак, углубленные кресла, низкие столы, абстракции, расписанные прямо на стенах. Адриана не оценила стильность заведения. Может, дело было в том, что она была раздражена из-за предстоящей встречи в этом кафе. Оставив кожаную куртку на вешалке у входа, Адриана прошла вглубь и практически сразу увидела Макса. Он сидел с прискорбным лицом, подперев подбородок руками. Перед ним нелепо смотрелась малюсенькая, будто взятая из кукольного сервиза, чашечка кофе. Адриана жестом отшила возникшего официанта.

– Ничего не хочешь? – уточнил Макс.

– Пожалуй, нет, – Адриана присела на самый краешек.

– Я был уверен, что Антон даст тебе отворот поворот, и ты с разбитым сердцем вернешься ко мне, – Макс перешел сразу к делу. – Но нет же – ты нашла себе нового, кхм, как бы так поцензурнее выразиться. И чем он лучше меня? У него больше денег? Ума? Красоты?

– Он хороший человек, – сказала Адриана, задумавшись. – Он поможет мне пройти через этот непростой период. И еще он верит, что я стану певицей. Он сказал, что надо следовать за своей мечтой.

– О, это контраргументы, – Макс рассмеялся. – Сколько сейчас поющих в нашей стране? Все на сцене не поместятся. Не говори бред, Адриана. Антон наврал тебе про свою любовь, а этот решил привлечь тебя мотивирующими речами. Оригинально. Это он подарил тебе серьги?

– Да, – Адриана прикоснулась к левой мочке уха. Морские звезды промозглой осенью смотрелись не в тему. – Твои могу вернуть.

– Я их не возьму, – Максим сложил руки в замок. – Когда тебя бросит очередной парень, можешь сдать их в ломбард, я разрешаю. Надо же существовать на какие-то деньги.

– Ты не хочешь так говорить, – Адриана улыбнулась уголками губ. – Но я тебе заранее прощаю, чтобы ты потом не прокручивал дома обвиняющие мысли, что обидел меня.

– Как великодушно с твоей стороны, – Максим злился. Все, что он хотел, чтобы как раньше Адриана часто целовала его. – Ты даже не вспомнила о том, что я готов принять тебя обратно. Там, в Турции, когда вы все выяснила с Антоном. Ты веселилась с новым ухажером.  Вместо того,  чтобы подумать, о, у меня же Макс есть, замечательный парень.   

– Я устала объяснять, что у меня нет больше к тебе чувств, – Адриана вздохнула. – Ну, ты встретишь другую, в сто раз лучше.

– Это бесспорно, – подытожил Макс, поднимаясь и оставляю крупную купюру на столе. – Да, кстати, Василиса родила, раньше планируемого срока. Она в первом роддоме, если что. Я, правда, ее не навещал, но передал через Сашу какую-то игрушку.

– Мне съездить к ней? – успела сказать Адриана в спину Макса, но не получила ответ.

Набравшись решимости, через полчаса поехала в роддом. На проходной ее остановили, сказали звонить на сотовый. Но номер Василисы она давно стерла из памяти телефона. Ей вызвалась помочь девушка, которая выходила на встречу с мужем. Оказалось, что с Василисой они с одной палаты. Адриана попросила сказать, что пришла бывшая одноклассница.

– Кого угодно ожидала увидеть, но не тебя, – Василиса села рядом на лавочку. – Делали срочное кесарево. Мальчик родился недоношенным, сейчас в кувезе. Сообщила Косте, а он ответил, что ему все равно. Ты же в курсе, что он смотался из страны, поступил в какой-то престижный университет Европы?

– Я ничего не знала, – честно ответила Адриана. – Я как экзамены тогда сдала, так больше никого не видела и ни с кем не общалась. Все должно быть иначе.

– В счастливом вакууме? – уточнила Василиса. – Так бы и жили, как розочки в горшочке. Теперь я знаю, какие люди на самом деле – злые, черствые, уродские эгоисты. И все эти игры – его любовь, твоя дружба, как я могла верить?

– Я не знаю, что сказать. Все поменялось в какой-то момент, – Адриана хотела подобрать правильные слова.

– Впрочем, ты уже наказана. Я ликовала, когда узнала, что ты была изгнана из нашего поселка и работаешь продавщицей в сетевом магазине. Ты же понимаешь, что все это заслужила? – Василиса выказывал свое превосходство. – Надеюсь, что и с Костей случится что-нибудь плохое.

– Не наговаривай, – возразила Адриана. – Ваш сын подрастет, Костя одумается и будет гулять с ним по выходным.

– У моего сына в графе "отец" прочерк, – Василиса ухмыльнулась. – Мои родители так решили. Они помогут мне, наймут няньку. Я буду учиться, гулять и встречу нормального парня.

– Так и будет, – согласилась Адриана. Поняла, что их дружба с Василисой была искусственной. – Я пойду.

– Постой, – Василисе было любопытно. – А что у тебя с тем диджеем?

– Ничего, он бросил меня, – Адриана посмотрела вдаль. – Если следовать твоей логике, то я этого заслужила. Но на самом деле – нет. К сожалению, многое происходит совсем не так, как нам хотелось бы. Но мы должны верить в лучшее завтра. Быть убеждены в том, что наши мечты сбудутся.

– Ого, ты головой не стукнулась? – Василиса посмотрела с недоверием. – Странно слышать от тебя такое.

– На меня оказал влияние один человек, – улыбнулась Адриана, вспоминая Фила. Она поверила ему в том, что ее мечта сбудется. 

В этот же день Адриана заставила себя съездить себя к родным. Мать приняла ее со скупыми эмоциями, жаловалась на жизнь. Использовала один чайный пакетик на две кружки. Впервые Адриана увидела маму без маникюра и с морщинистым лицом, выдающим реальный возраст. На вопрос: "Где брат?" ответила, что Андрей с Катей устроились на работу в ближайший супермаркет. Вика была в садике, Адриана оставила купленную для нее игрушку и подарки остальным. Они сидели на тесной кухни – совсем чужие друг другу люди. "Мне пора", – сказала через полчаса Адриана. В коридоре она задержалась, наматывая шарф. Надежда Николаевна не помогла ей, стояла отстранено, глянула на настенные часы со словами: "Мой сериал уже начался". Адриана хотела, чтобы мама поправила ей шарф и, оказавшись близко, поцеловала и обняла. Но мама молча закрыла за ней дверь, даже не сказав то, что обычно говорят своим детям, за которых болит душа: "Береги себя".



Ольга Литвинова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться