Мы не одни. Демоны среди нас...

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Листья... Кругом красные листья... Как кровь... Кровь бегущая по венам... Алая.. тягучая... сладкая...
Листья падают с деревьев.. Это клен.. Каждая листовая пластинка будто вырезана по трафарету умелым мастером... Они такие одинаковые... 
Кровь.. Я слышу стук сердца.. это пульс.. Сердце, которое разгоняет кровь по телу...
Это жизнь .. Но без алой и тягучей крови ее не существует...
Так и этот мир без этих красных листьев не живой...


***
Вот уже третью ночь подряд мне снятся кошмары. Мама пугается, вскакивает от каждого моего полуночного всхлипа, бежит ко мне в комнату, будит. А потом еще очень долго причитает по поводу того, что это она во всем виновата. Виновата во всех моих кошмарах, в том , что сейчас я сама на себя не похожа. Из- за отсутствия сна под глазами залегли синяки, кожа стала бледнее бумаги, а волосы вообще будто начали седеть, стали серыми и безжизненными. Однако я маму не виню. Я знаю, кто во всем виноват на самом деле. Азазель! Это он наслал на меня какую- то порчу, и теперь я не могу нормально спать. А с сегодняшнего утра я еще и есть не могу.То ли отравилась, то ли и тут Азазель подсобил. 
Что делать? Этот вопрос крутится в моей голове уже очень долго и так же мешает мне спать по ночам.  Мир перевернулся, мой желудок тоже перевернулся, однако верного пути мне никто не подскажет. Чем теперь заняться в жизни, куда пойти? Вроде, свобода есть, делай, что хочешь. Но что? Мама советовала отлежаться дома, но мне хотелось уже начать обустраивать свою жизнь. Хотелось что- то сделать, построить свой маленький мирок в отдельной квартире с какой- нибудь сиамской кошкой, которую я бы назвала Чуня. Мы бы жили вдвоем, создавали бы уют в нашем доме, пили бы по вечерам горячий чай, смотрели бы в окно и жили бы спокойно и  счастливо. И больше ничего не надо.
Но появился это чертов Азазель, и если три дня назад утром я еще могла про него забыть, то сегодня все мои мысли только о нем. Как такой человек мог вообще запасть мне в душу? Почему мне мерещится каждую ночь , что он стоит рядом с кроватью? Почему я слышу стук его сердца, тот стук , который я ощутила , когда стояла очень близко к нему?
И эти слова :" Если захочешь увидеть меня, нарисуй.." 
Он произнес их как мольбу о помощи. А теперь эта фраза глубоко засела в моем мозгу и повторяется, будто стоит на повторе. От этого всего я скоро сойду с ума! Нужно что- то делать..
Я через силу поднялась с кровати и побрела к шкафу. 
Выбирать было не из чего, поэтому я взяла первое , что попало под руку. Тем более сейчас я не в состоянии искать что- то другое. А под руку мне попался тот самый топ без бретелей, который был на мне в первый день встречи с Азазелем. По плечам и спине пробежались мурашки при воспоминании о том вечере. Но я не отбросила топ, хотя и должна была. Во мне появилось непреодолимое желание надеть его, я почувствовала, как  по моим венам разливается некий адреналин при виде этой тряпки. Такого раньше никогда не было, но сейчас мне ужасно хотелось кого- то обезглавить. На меня накатилась какая- то кровожадность. Я надела его , посмотрела в зеркало и вновь вспомнила Азазеля. Может этот топ заколдован? Ведь именно в нем я была, когда парень пытался меня убить. Может поэтому мне сейчас хочется кому- то вскрыть вены?.
О боже! О чем я говорю. Я походу действительно заразилась от Азазеля.
Взглянув последний раз в зеркало, я вышла из дома. Мама с утра пораньше умчалась на работу и вернется еще не скоро, поэтому можно погулять.
Передвигаться у меня не очень хорошо получалось. Ноги еле двигались, каждые 10 минут приходилось садиться на скамейку, потому что начинала кружиться голова. Я уже подумала , что это плохая идея- выбраться из дома. На улице было жарко, душно, люди как таракашки куда- то бежали, и , наверное, только я выбивалась из всеобщего потока забитых жизнью людей. Я никуда не торопилась.
Да и идти мне было некуда.
- Роза!
Я услышала , как кто- то зовет меня , и обернулась на шум. Это была Тина, моя кузина, теперь уже не родная.
- Привет..- слабо ответила я. Видеть ее сейчас не хотелось, точнее не хотелось, чтобы она меня видела в таком виде.
- Господи, Роза...- Тина прикрыла рот рукой в немом удивлении,- Ты заболела?
Она подошла поближе и приложила ладонь к моему лбу, дабы проверить температуру. Ее рука была сухой и прохладной, и я вдруг сразу же почуствовала некое спокойствие от этого прикосновения.
- У тебя жар Роза. Почему ты на улице? Тебе надо было сидеть дома!
Тина начала причитать. Она всегда обо мне заботилась. Мы с ней одногодки и всегда были вместе.
Тина добрая , миловидная девушка с темным каре. Вроде такая спокойная, заботливая, жизнелюбивая... Но мало кто знает, что она уже три раза резала себе вены .
- Ты уже выписалась?- последний раз был кстати очень недавно, и она должна еще лежать в лечебнице под наблюдением психологов.
- Меня выпустили за хорошее поведение.- Девушка лучезарно улыбнулась.
Это вообще очень странно.. Я редко вижу ее действительно грустной, не замечаю ,как она плачет и страдает. Она всегда для меня такая добрая и светлая. На нее смотришь и думаешь о жизни, о том, какая она прекрасная. Думаешь о ярком летнем солнце, о первом весеннем дожде, о синем небе с пушистыми перистыми облаками... А она пытается себя убить...
Она разочаровалась в жизни и больше не хочет страдать. Я ее понимаю..
- А вот тебе надо бы в больницу, детка..- Она подхватила меня под руку и повела в сторону сквера.
- Пока не надо,- я вяло улыбнулась,- я просто выгляжу так плохо, а чувствую себя очень бодро.
Я попыталась обнадежить Тину, но не получилось..
- Только попробуй умереть раньше меня! Я умру вслед за тобой , найду тебя на том свете и снова убью!- кровожадно улыбнулась девушка.
- Что ты такое говоришь?- Эх, ненормальная девка! Но я уже привыкла и не принимаю ее слова в серьез.- Я еще не собираюсь умирать.



Алекс Джоук

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться