Мы не одни. Демоны среди нас...

Размер шрифта: - +

Глава 2 ( часть 4)

***
Майкл в моей железной хватке начал синеть. До моего затуманенного сознания доходило, что если сейчас я не остановлюсь, то парень будет мертв. А я не хочу убивать..
Не знаю как, но в момент самого пика удовольствия перед моими глазами появился убитый парень- наркоман, его лицо, измазанное в крови, его безжизненное тело.. В считанные доли секунды в моей голове пронеслась мысль, что еще одного убийства я не переживу. Я просто не смогу смотреть в глаза маме, не смогу ходить спокойно по улице. Каждый шорох будет представляться мне приближающейся карой и, рано или поздно, я сойду с ума..
Я отстранилась от Майкла и прервала наш с ним контакт. Я не настолько голодна , чтобы убивать его. Я это осознала.
Майкл повалился без сознания на пол. Однако он жив, и это самое главное.
Мое дыхание было тяжелым, будто я пробежала спринт. Я так и стояла , упершись руками о стену. Опустив вниз голову, пыталась набрать в легкие воздух, но мне это никак не удавалась.
Я не убила Майкла.. Боже, как же это замечательно!
- Ты молодец!- я встрепенулась и резко обернулась назад.
Рядом с дверью стоял Азазель.. Так вот кто так усиленно ломился пописать..
Я улыбнулась своим мыслям. Почему - то именно сейчас ко мне пришло умиротворение и легкое спокойствие, душа парила где- то в небесах..
- Мало кому с первого раза удается совладать со своим голодом.- закончил Азазель свою фразу.
- У меня тоже не с первого раза получилось.- ответила я и прошла мимо парня на выход. Нам здесь больше делать нечего..
В голове пронеслась только что сказанная фраза..Тот парень в парке.. он будет мне напоминанием о том, что я монстр.. Что я опасна и в любой момент могу сорваться и убить кого- нибудь.. Нужно всегда держать себя в руках, иначе жертв будет слишком много.
Азазель поплелся за мной. Мы молчали.. Музыка больше не отдавалась в барабанных перепонках. Я была так расслаблена, что просто не замечала ее. Я медленно обходила всех людей, встречающихся у меня на пути. Каким- то волшебным образом мне удалось пройти до выхода и ни в кого не врезаться.
Рядом с входной дверью до сих пор стоял тот странный парень. Банка неизменно оставалась в его руках, будто он не сдвигался с места. На секунду остановившись , я взглянула в его глаза.. Такие грустные , но одновременно очень заинтересованные. Он тоже посмотрел на меня. Мы изучали друг друга, по миллиметру , с ног до головы. Именно в этот момент я отчетливо поняла, что он не человек. Почему- то мне показалось, что от человека у него только внешность. Но мне не было страшно.. Наоборот, я хотела подойти поближе , рассмотреть его лицо в мельчайших подробностях, возможно даже потрогать..
- Роза,- Азазель подошел ко мне сзади,- пойдем отсюда.
Он тоже смотрел на того странного парня.
- Я хочу к нему подойти.- напрямую сказала я.
- Не надо, Роза,- как- будто умолял меня Азазель,- пожалуйста, давай уйдем отсюда.
Парень, до сих пор следивший за нами, приподнял банку с пивом на уровень головы( мол , пью за вас) , а потом сделал глоток.
Мы еще увидимся...
Прозвучала в моей голове фраза. Я поняла , что это послание от него. Я кивнула и , открыв дверь, вышла из клуба.

***

-Господин очень обрадуется этой новости,- сказал невысокий парень с пронзительными глазами.
В переулке между двумя высотками стояли двое .. Один, откинувшись спиной на стену , попивал свое пиво. Другой же стоял напротив со спокойным видом . Его лицо не выражало никаких эмоций, однако внутри бушевала целая буря. Он определенно не ожидал увидеть этого прихвостня сатаны в том клубе.
- Я думаю, что господину не стоит об этом знать.- парню не хотелось раскрывать свои карты раньше времени. Единственное , что эму было необходимо , так это сохранить секрет о девчонке. Все должно произойти в свое время, а сейчас этот момент еще не наступил. Она не готова.. Возможно, она никогда не будет готова... Хотя сегодня, когда она начала вытягивать из парня душу, произошел сильнейший всплеск силы.. Такое ощущение он испытывал , когда находился рядом со своим господином. Наверное, все демоны в клубе это почувствовали.. Может, еще не все потеряно?
- Не бойся друг, с ней ничего не случится.- флегматично рассуждал над увиденным парень с пивом.- Она пока слаба и не представляет опасности...
- Во- первых я тебе не друг..- Азазеля позабавило такое обращение, они ведь всегда были врагами,- А во- вторых, этим тварям насрать на ее силы. Они просто избавятся от нее..
- Даже если так, то ты не должен переживать по этому поводу. Она сама за себя отвечает. Сейчас она обязана работать. И если в ближайшее время она не начнет это делать, то тогда уже будет спасаться от сатаны , а не от первородных. - парень ухмыльнулся, а потом задал риторический вопрос- С каких пор ты начал чувствовать жалость к потерянным?
- Она не потерянная..- тихо произнес Азазель и ушел не оглядываясь назад.

***
Тихонько открыв дверь и пройдя в дом, я обнаружила , что мамы еще нет. Странно. Обычно в это время она уже спит дома в своей кроватке. Я подошла к столу , схватила телефон и набрала ее номер.
- Алло, мам , ты где?- спросила я , как только она взяла трубку.
- Я у Марии в гостях, - я расслабилась, она была у мамы Тины.
- И долго ты там будешь?
- Роза.. Я сегодня останусь здесь..- смущенно произнесла мама.
- Почему?- в моей голове пронеслась тысяча причин, по которым мама не хочет вернуться домой, и одна из них- она во мне разочаровалась и не хочет меня видеть.
- Роза.. Прошу тебя не расстраивайся.. Тебе сейчас как никогда раньше нужно побыть одной.. Нужно все обдумать и понять, что ты хочешь от жизни..- мне показалась, будто еще чуть чуть и мама заплачет,- Эти несколько дней , что ты пробыла дома в полном отчуждении от всего мира, я думала, как можно тебе помочь, и искренне жалела , что тогда тебе все рассказала. Ты начала чахнуть и от этого мне очень плохо..
Эх мама, подумала я про себя, знала бы ты, от чего я на самом деле чахла..
- Я знаю , что время , проведенное в одиночестве, идет тебе на пользу. Ты с самого детства так лечилась от всех душевных ран..- И правда.. Всегда занималась самокопанием , и это , как ни странно, мне помогало.- Поэтому сегодня подумай хорошенько обо всем, а завтра я прийду домой и приготовлю блинчики.
- Хорошо, - может мама права?- Я буду тебя ждать..
Мы попрощались с мамой. Я села на диван и уставилась в стену. Что мне теперь делать? В голове не было ни единой мысли. Я еще не осознавала , что мне предстоит прожить вечность. Я так же не осознавала , скольких людей мне еще придется мучить. Я вообще не представляла , каким будет мое будущее. И, увы, самокопание мне здесь не поможет. Я не могу анализировать всю ситуацию, как я делала это раньше. Я просто напросто ничего не знаю об этом демоническом мире, не знаю, какие тут законы, какие принципы..



Алекс Джоук

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться