Мы пришли к тебе с приветом

Размер шрифта: - +

Мы пришли к тебе с приветом

Мы пришли к тебе с приветом

 «Капитан! Межзвездный переход завершен успешно, расстояние до планеты плановое», – доложил вахтенный офицер.

Капитан, конечно, уже и сам знал, что начало их миссии прошло успешно, но традиции есть традиции. Из-за них он сейчас и скрывал от экипажа свою радость. Они смогли, сделали первый межзвездный переход. Они уже вписали свои имена в анналы истории, и он первый капитан первого корабля, вышедшего к иным звездам, только бы вернуться обратно.

                «Снижаемся, все показатели в норме. Входим в вязкий слой атмосферы», – отвлек капитана от радужных мечтаний голос вахтенного.

                Кролик был расстроен. Уже больше тридцати лет его звали в деревне «Кроликом» за скорость распространения новостей обо всем и обо всех. И вот перед ним его Эльбрус, его Сикстинская капелла, его величайший момент. В море опускалась летающая тарелка. Да непросто тарелка, которую видишь на уровне горизонта и не уверен - почудилось или это правда, а в действительности перед тобой та самая тарелка, которую веслом можно достать, ну или докинуть.

- Мне никто не поверит, – проговорил Кролик, обращаясь к самому себе. Еще раз оглядел залитое дождем море, кусок песчаной косы, выступающей из серой хляби. Потенциальных свидетелей не наблюдалось. Он  произнес несколько нецензурных слов, ни к кому конкретно не обращаясь, и прикурил бычок потухший, без защиты под дождем.

- Капитан, первичные исследования закончены, разумная жизнь не обнаружена. Мы провели сканирование планеты со спутника и собрали образцы вокруг места посадки, – отрапортовал помощник капитана, – при сканировании выяснилось, что большое количество существ обитает в горных районах, за пределами вязкой атмосферы, вот, взгляните. Будем высаживаться для исследования?

- Считаю, в этом нет необходимости. Мы неплохо поработали, пора возвращаться. Приступайте к предполетным проверкам корабля, – ответил капитан. – Однако, интересные формы жизни развились здесь вне плотной атмосферы, – подумал он, взмахами плавника перелистывая картинки. – Может быть, следующая экспедиция изучит их более детально, если, конечно, на эту планету отправят еще одну группу исследователей, вселенная ведь так разнообразна. А теперь пора домой, ведь первый вернувшийся капитан межзвездного  корабля это еще более почетно.



Акем

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться