Мы просто подождём...

Размер шрифта: - +

Мы просто подождём...

- Прекрасно, агент, вы меня вычислили и поймали. И что же дальше?
- Нам нужны ответы.
- Хорошо.

Он закинул ногу на ногу, извлек из кармана мятную конфету и принялся ее рассасывать.

- Времени у вас, конечно, мало, прежде чем меня заберут отсюда, и вы этому не помешаете, но на несколько вопросов я, пожалуй, вам отвечу. Все равно это не имеет никакого значения. Задавайте.

Агент прищурился, и склонился над столом.

- Вы и впрямь пришелец?
- Да. И предвосхищая следующий вопрос - сейчас я выгляжу как человек, потому что это вас меньше деморализует. Хотя постоянной формы у меня нет, мы подстраиваемся под каждую планету, под каждую расу.
- Для чего вы здесь?
- Разведывательная миссия. Сбор информации. Оценка того, насколько эта планета подойдет для нашей колонизации. 
- И как?
- Подойдет. 
- Как будет проходить ваша колонизация? Вы вторгнетесь к нам и будет война? Или, незаметно, станете проникать во все слои общества, заменяя людей собой?

Пришелец рассмеялся.

- Какой абсурд. Ваше мышление меня крайне веселит. Нет, ни один из этих сценариев. Да и зачем?
- Что значит "зачем"?
- Война означает затраты ресурсов, и в первую очередь - живых. А мы очень трепетно относимся к жизни своего народа. Проникновение в разные слои общества... Зачем? Узнавать ваши секреты? Мы намного более развиты, чем вы, да и если действовать таким образом, рано или поздно кто-то что-то заметит, и начнет противодействие, затягивая процесс. Нет, наша колонизация пройдет за один этап. Мы просто прилетим, и будем жить, приводя планету в порядок.

Агент нехорошо усмехнулся.

- Не думаю, что нам это понравится.
- Уверен, что вам будет плевать. Видите ли, мы умеем ждать. А уничтожать вашу расу просто нет никакой необходимости.
- Это почему?
- Потому, что вы и сами прекрасно справляетесь с этой задачей. Подумайте сами, агент. Сколько в мире идут войны? Сколько террактов? Сколько спровоцированных людьми экологических катастроф, аварий, бытовых убийств, несчастных случаев? Сейчас люди пришли уже к тому, что содержать более одного ребенка - дорого. Продукты питания, конечно, производятся, но даже ваши ученые утверждают, что при текущем росте населения скоро и их, и водных ресурсов, будет не хватать. Соответственно, уже скоро начнется голодание, жесткий контроль рождаемости, впрочем, в некоторых странах это уже есть. При том же проценте войн, террактов и прочего - численность людей начнет сокращаться, а оставшиеся - слишком зависимы от технических средств, и ничего не смогут сделать без них, а они будут разрушаться и выходить из строя. Единственная страна, которая не настолько зависит от всего этого - Россия, но и у них свои проблемы. В общем - нам ничего не нужно делать. А теперь - прощайте, агент. Мы просто подождем...

Яркая вспышка осветила кабинет, и пришелец исчез в ней.



Волтор

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться