Мы сделаны из слов

Размер шрифта: - +

14

Алка, конечно, умела ошарашить. Вот и эта её история с мальчиком всплывала в мыслях раз за разом и то удивляла, то беспокоила, то вызывала недоумение. Ирина в очередной раз задумалась над ней, невидящим взглядом уставившись в окно поезда.

Был бы обычный роман, любовь да даже просто секс, она бы и заморачиваться не стала. А тут что? Алка ещё и припахала парня встретить свою внезапно нагрянувшую подругу. Интересно, и как это будет выглядеть. Не в плане эмоций и впечатлений, а ‒ как они узнают друг друга? Тот будет стоять у начала платформы и размахивать табличкой с Ирининым именем. Ну или ещё с Алкиным для комплекта, чтобы она точно не ошиблась.

Но, когда поезд подъезжал к вокзалу, парень позвонил сам, сказал, чтобы Ирина никуда не уходила, а ждала его возле вагона. Вполне разумное решение.

Интуиция это или что? Возможно, просто выбора большого не было, но Ирина выделила его сразу, ещё на подходе. Во-первых, он шёл против движения валившей в сторону вокзала толпы, во-вторых, других подходящих парней среди встречающих не нашлось.

Он тоже увидел Ирину, стоящую у края перрона рядом с небольшим чемоданчиком на колёсиках, встретились взглядами.

‒ Илья?

Он кивнул.

‒ Добрый вечер! ‒ ухватил чемодан за выдвижную ручку. ‒ Идёмте.

Вёл он себя спокойно, уверенно и слегка отстранённо, хотя и оглядел её оценивающе, Ирина успела заметить. Впрочем, и сама она не постеснялась его рассмотреть.

Нормальный парень. Не из тех нынче невообразимо популярных у девчонок трепетно-смазливых мальчиков-зайчиков. Алка бы на такого точно не повелась. И не показательно брутальный с навеки застывшим томно-самодовольным выражением на лице. Влюбиться вполне можно, но ведь подруга усиленно убеждала, что ничего подобного нет.

В машине Ирина устроилась на заднем сидении. Как обычно ‒ в такси. Если бы за рулём сидела Алла, тогда другое дело. Следя за проплывающими мимо яркими огнями улицы, произнесла:

‒ Давай заедем куда-нибудь, где можно перекусить.

‒ Хорошо, ‒ откликнулся Илья, не оборачиваясь. ‒ Вам что-нибудь пафосное? Или можно попроще?

‒ Можно попроще, ‒ согласилась Ирина. ‒ Но не в смысле МакДак или что-то подобное.

‒ Я понял.

Кажется, он усмехнулся. В зеркале над лобовым стеклом не видно лица, зато по интонациям легко считалось. А голос такой, тоже приятный. Действительно обаятельный мальчик. И без понтов.

Может, Алка пошутила, и всё не настолько цинично, как она пыталась показать. На самом деле ‒ обычный роман. Он пока ещё необеспеченный студент, она ‒ успешная бизнес-леди, вот и выдаёт парню на карманные расходы, вкладывается в перспективу. Даже спросить захотелось, у него, напрямую.

Машина плавно вильнула, подкатила к краю тротуара, остановилась.

‒ Вот здесь. ‒ Илья указал рукой на вывеску, сияющую впереди. ‒ Подойдёт? Я бы ближе подъехал, но там припарковаться негде. А то можно ещё куда-нибудь.

‒ Сейчас посмотрим.

Выбираясь из машины, Ирина вопросительно глянула на водителя. В принципе можно поужинать и вдвоём, в компании даже интересней, а ещё появляется возможность порасспросить, но Илья произнёс:

‒ Я здесь подожду.

Ресторанчик, кстати, оказался вполне ничего, а когда Ирина вернулась, парень сидел в кресле, расслабленно откинувшись на спинку, прикрыв глаза, слушал музыку, звучавшую совсем тихо. На подставке между креслами стоял высокий бумажный стакан из-под кофе на вынос.

Они ещё и отъехать не успели, когда у Ильи запел мобильник. Не иначе Алка решила проконтролировать происходящее. Но тогда почему позвонила не подруге?

Нет, не она.

Поднеся телефон к уху, Илья поинтересовался не слишком приветливо:

‒ Люб, что?

Потом изменился в лице ‒ теперь Ирина видела его отражение в зеркале ‒ вместо лёгкого недовольства неподдельная тревога и напряжённая складка между бровей.

‒ Ты где сейчас? ‒ спросил твёрдо и резко, несколько мгновений молчал, а потом повторил с ещё большим нажимом: ‒ Я спрашиваю ‒ ты где? Точно говори. Название. Адрес я знаю. Найду. Люб…. ‒ замолчал, явно сдерживая рвущиеся с языка слова, выдохнул и продолжил: ‒ Да, сейчас буду. Без глупостей только. Сказал ‒ сейчас буду. Всё. ‒ Кинув телефон на соседнее кресло, развернулся к Ирине. ‒ Мы заедем в одно место? Это быстро.

Будто бы спрашивал разрешения, но на самом деле нет ‒ ставил перед фактом. Даже если бы она возразила, Илья не послушал бы. Потому и ответа дожидаться не стал, сел прямо, завёл мотор. Выезжая второпях, едва не задел стоящую впереди машину, на ходу набрал в навигаторе нужный адрес.

Ирина ни о чём спрашивать не стала, в том числе и кто такая Люба, хотя не в восторге была от этого незапланированного приключения. Вот действительно, лучше бы сама добиралась, такси вызвала. Оно тоже доставляет по нужному адресу ‒ нет проблем.

Они промчались по оживлённым улицам, потом свернули куда-то, попали в узкий тёмный переулок, плотно заставленный припаркованными машинами, потом выехали на неширокий асфальтовый пятачок. Илья распахнул дверь.

‒ Я сейчас. Подождите немного.

Подождёт, конечно, даже много. Куда ж Ирина теперь денется?

Узкая полоска газона в зарослях облетевших кустов отделяла пятачок от какого-то здания. Без окон. Просто прямоугольная бетонная коробка, огоньки над единственной дверью, светящиеся латинские буквы, складывающие в непонятное название. Ну, вроде бы латинские, но написанные такой замысловатой вязью, что быстро не разберёшь, да ещё сквозь ветки. Редкое мелькание силуэтов. Раза два даже сквозь поднятые стёкла в машину на несколько секунд прорвалась громкая музыка, выпущенная на свободу сквозь ненадолго открывавшуюся дверь.

Интересно, что это? Клуб? Дискотека?

Объявился Илья минут через десять и не один. Рядом с ним шагала девчонка лет, наверное, пятнадцати-шестнадцати ‒ похоже, та самая Люба ‒ нахохлившаяся, как потрёпанный в птичьей драке воробей, то отставала, то поспешно нагоняла. Один раз она вообще остановилась, видимо, нарочно, и неподвижно стояла, наклонив голову и насупившись. Теперь уже не воробей, а упрямый ослик. Илья не сразу это заметил, ушёл вперёд, потом оглянулся, тоже остановился.



Эльвира Смелик (Виктория Эл)

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться