Мы спасаем попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

Дзинь! Дзинь!

Денис, применив недюжинную силу воли, разжал веки и взглянул на прикроватные электронные часы, горящие в темноте красным пламенем. 6:10 утра.

«Боже, кто это в такую рань?» - только и успел подумать парень, а настырный звонок в дверь квартиры повторился, превратившись из вежливого «дзинь-дзинь» в настойчивое «дзииинь!!!»

- Да что, черт возьми, стряслось? – выругался он, и, накинув халат, побрел к двери.

- Кто там? – спросил Денис, не спеша отпирать замок, мало ли кто может шляться по питерским парадным в такую рань.

- Открывай, свои, - раздался приятный, но слегка раздраженный женский голос, - работа ждет!

«Работа?!» А ведь Громов предупреждал, что работа теперь может застать его в любой момент!

Денис поспешил открыть дверь и обомлел.

На пороге стояла никто иная как она – «вчерашняя рыженькая!» В черных облегающих брюках и деловом женском пиджачке поверх домашнего розового топика. Парень улыбнулся этой нелепице и взглянул в лицо приятному сюрпризу. Длинная челка девушки спадала на очки в пластиковой оправе, большие карие глаза под ними блестели. Незнакомка, Денис вспомнил, что ее зовут Юля, разжала алые, идеально подведенные яркой помадой губки, но не нашла что сказать и так и осталась стоять, открыв свой прелестный ротик.

- Привет, - улыбнулся парень.

- Ну, привет, - девушка слегка усмехнулась. – Не ожидала, что увижу тебя вновь.

- Судьба порой играет с нами...

- Ой, а вот этого не надо, ковбой! Понял? – Юля насупилась, сдвинула брови и покачала головой, отчего ее рыжие волосы, убранные в два хвостика по бокам, закружились ураганом, распуская аромат уже знакомых ванильно-черешневых духов.

- Оке'й, - Денис еще раз улыбнулся приятному сюрпризу, втягивая цветочный запах и понимая, что не сможет сдержать этого обещания.

- А лучше помоги мне!

И только тут парень увидел, что в левой руке Юля держит большую черную сумку.

- Конечно. – Он перехватил сумку и занес ее в зал.

- А уютненько тут у тебя, - огляделась по сторонам девушка.

Зал являлся исторической частью квартиры, доставшейся Денису от родителей. В нем были собраны вещи различных эпох рода Фадеевых, таких как старая, закиданная кучей маленьких маминых подушечек, бабушкина тахта и отцовская румынская стенка времен конца коммунистической эпохи, заполненная книгами: отцовскими, дедовскими, и даже еще старее. На стенах висели картины маслом неизвестных ленинградских, а затем уже питерских художников с достопримечательностями города, которые мама любила покупать прямо на Невском. В центре комнаты гордо стоял внушительный дубовый стол, украшенный резьбой по кругу столешницы и по всей поверхности пьедестала. Этот мебельный шедевр конца девятнадцатого века являлся наследием Денисовского прадеда - Льва Георгиевича Фадеева.

Как раз на этот стол парень и водрузил сумку.

- Так, Денис Фадеев, теперь слушай меня внимательно, - поправив оправу очков, тоном учительницы заявила Юля. Затем расстегнула сумку, вытащила планшет, и, потыкав пальчиками по экрану, показала фотографию какого-то пренеприятного типа с длинным круглым носом и хитрым прищуром. – Раз уж ты работаешь с нами, то знакомлю тебя с объектом задания. Йосив Исакович Розенберг, в узких кругах более известен, как Йося, уроженец СССР 1965 года. Бухгалтер по образованию. Не женат, детей нет, близких родственников тоже. В девяностые занимался коммерцией и мелкими махинациями. Накопил первоначальный капитал и сделался одним из соучредителей небольшого банка. Который, впрочем, в последнее время начала бурно шерстить налоговая. Вчера при разрыве материи, по нашим данным, он оказался заброшен во вторую половину двадцатых годов прошлого века, в США, Нью-Йорк…

- Прикольно! – сказал Денис.

- Ничего прикольного здесь не вижу! – тут же насупилась Юля. – Йосив Розенберг наш гражданин, и он не по собственной воле угодил в иное время! И запомни, это тебе не прогулка по парку, а межвременное проникновение! Каждый неверный шаг чреват изменением истории! Так что, будь любезен, слушайся приказов! А лучше вообще веди себя тихо, как мышка... Вот ты английский знаешь?

- Конечно, - гордо заявил парень.

- А сленг эпохи сухого закона? - Юля скептически на него посмотрела, и парень даже не нашел, что ответить.

- Так я и думала! – заявила барышня. – Так что лучше вообще помалкивай.

Денис обиженно сдвинул брови.

- А теперь переодевайся вот в это! – Девушка извлекла из сумки полосатый мужской костюм-тройку «а-ля гангстер эпохи сухого закона», белую сорочку, галстук и лакированные туфли. – Но сначала сходи побрейся.

- Это еще зачем? – Денис в опаске провел ладонью по двух-недельной щетине. – Вообще-то я хотел отпустить бороду.

- На пенсии бороду отпускать будешь, - фыркнула Юля, - чай не дед еще.

- Не, ну борода это тренд... – постарался было вступиться за растительность на собственном лице Денис, но Юля задушила этот бунт в зародыше.



Дмитрий Карпин

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться