Мы такие разные

Глава 1

Сонную тишину подземной парковки разрезал шум подъезжающего авто, и лихо проскользнув под еще не до конца поднявшимся шлагбаумом, на парковку влетел серебристый седан небезызвестной швейцарской марки, пролетев несколько мест он с точностью проскользнул в маленький закуток между двумя внедорожниками. Двигатель затих, и через несколько минут из машины вышла стройная блондинка. Захватив с заднего сидения дипломат и бумажный пакет с продуктами, она, звонко цокая каблуками, направилась в сторону лифта. Нажав кнопку, девушка замерла в ожидании, и только легкое постукивание каблуком выдавало ее нетерпение.

- Ну где же ты, - пробормотала Алина. Пакет с едой не то чтобы был очень тяжелый, но отсутствие ручек делал ношу слегка неудобной. Конечно, можно было подняться по лестнице, но она любила высоту и, выбирая квартиру, забралась на самый последний, пятнадцатый этаж.

Лифт наконец-то приехал и, войдя в его светлое прохладное нутро, Алина с удовольствием вдохнула охлажденный воздух. В последние дни жара просто убивала жителей их  города, загоняя всех под кондиционеры и вентиляторы. Еще пару минут и она захлопнула дверь своей квартиры. Присев на пуфик она с удовольствием скинула свои лодочки на безжалостно высоко шпильке и зарылась пальчиками в пушистый ворс ковра. Улыбнувшись от удовольствия, она отправилась на кухню и разложила продукты в холодильнике.

-Так, сейчас душ, ужин и за работу,  - проговорила девушка сама себе, скорчившись на последнем пункте своего плана. Она, Алина Романова, Глава IT департамента крупной международной фирмы, собирается провести свой двадцать восьмой День рождения, за изучением контракта с новыми партнерами, чтобы не дай Бог не забыть учесть все нюансы. Она в любом случае не планировала отмечать как-то эту дату, да и особо не с кем было... Бабушка, уже год как не с ней, а родителей Алина и не помнила толком. Подруги одна за одной выскочив замуж обзавелись потомством, и темы для разговоров сами собой иссякли. Одна только Катька, её младшенькая осталась. Но и ее, бешеную лягушку путешественницу похоже занесло куда-то, откуда ни позвонить ни написать невозможно.

Хмыкнув, девушка прошла в душ и с удовольствием встав под тугие струи прохладной воды, расслабила все мышцы, сведенные напряжением трудного дня. С этим контрактом все носились как сумасшедшие. Начальство постоянно капало на мозги, подчиненные под действием летней атмосферы ленились, а она как буфер между этими двумя лагерями носилась как белка в колесе. Еще и открытие нового офиса ее департамента. Строительство уже почти завершили, но теперь осталось самое главное, отделка и тех оснащение помещений.

Мысли в голове крутились как шарики в барабане спортлото. И чтобы хоть на немного отвлечься Алина включила холодную воду. Она терпела, пока зубы не начали стучать от холода, зато мозги прочистило отлично. Выключив душ, она завернулась в пушистое полотенце и отправилась в спальную. Эту комнату она любила больше всего. Огромные окна в пол и что самое главное шикарный вид из окна, не испорченный какими либо многоэтажками напротив. Окна выходили на восток, так что теперь каждое утро она могла наслаждаться красочным зрелищем рассветов.

Алина уже начала натягивать джинсы, когда тишину квартиры вдруг прорезал мелодичный перелив дверного замка. Вначале Алина даже как-то не обратила на него внимания, она никого не ждала. Но незваный гость, кто бы это не был, отличался настойчивостью и после нескольких звонков начал барабанить в дверь. Алина, на ходу натянув майку, прошмыгнула к двери и глянула на экран домофона. На площадке стояло нечто увешанное рюкзаком, несколькими сумками, сноубордом и еще чем-то.

-Что за черт,- пробормотала Девушка и, включив микрофон, проговорила, - Вам кого?

В динамике что-то зашумело, мяукнуло, чертыхнулось и фигура качнувшись проорала.

-Систер, это я, Катька. Открывай, давай.

Все ще не веря своим ушам, Алина радостно взвизгнула и принялась открывать замки. Нетерпеливо раскрыв дверь, она обалдело уставилась на существо со светлыми дредами на голове, которое с веселой улыбкой прокричало: "Сюрпризззз" и вскинуло руки в приветственном жесте. В этот момент что-то рыжее юркнуло мимо ног Алины и пронеслось в глубь квартиры.

-Держи Кузю, - прокричала Катька и ломанулась в квартиру. Алина ошалело прикрыла дверь и протопала за гостями. Катьку она нашла в спальне. Девушка уже наполовину залезла под кровать и тонюсеньким голоском вещала оттуда.

-Кузенька, солнышко, выходи!

Неизвестное существо на просьбу не откликалось, и только издавал какие-то свистяще-шипящие звуки. Катька нырнула еще глубже под кровать, на что животное отреагировало бешеным воплем и судя по всему шарахнуло лапой девушку. Та от неожиданности со всего маху стукнулась головой и протяжно завыла. Алина еще пару секунд понаблюдала за этой картиной и наконец, придя в себя, гаркнула

- Катерина Сергеевна, а ну вылась из под кровати.

Девушка в ответ притихла и ползком выбралась а свет божий. На щеке красовалась нехилая царапина, но глаза озорно блестели и вся она слегка подрагивала от еле сдерживаемого смеха.

-Мда, - проговорила Алина, - ни дать ни взять домовенок Кузя.

-Я не Кузя. Кузьма у тебя под кроватью забаррикадировался.

-Боже, Кэт, ну у тебя и видок! Ты что со своими волосами сделала???

-А тебе что, не нравится? - дернула Катя сама себя за торчащий дрэд.  - Это я на прошлой неделе обновилась. Народ заценил.

-Ну конечно, раз народ заценил, то я молчу.

-Да ладно тебе систер. Я это, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! - проорала младшенькая и резко подскочив с места обняла сестру.

Алина улыбнулась и тоже крепко обняла ее в ответ. Как же хорошо что у нее есть это белобрысое недоразумение. Прощай договор, да и черт с ним. Сегодня они будут кутить!

-Катюх, а  ты вообще откуда? И где твоя последняя большая любовь.



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться