Мы такие разные

Глава 3

    Утром  Алина фурией промчалась среди сонных как мухи сотрудников.  Предупредив секретаря, что в ближайший час ее ни для кого нет, она заперлась в кабинете. На холодную голову думалось немного лучше, но ярость то и дело т накатывала на нее. Была бы она мужиком, от этого Вадика мокрого места бы не осталось. Но она была всего лишь хрупкой девушкой. Но на счастье мозгами ее бог не обделил, и к своим годам она уже успела обзавестись неплохими связями.  Но в данной ситуации её связей могло не хватить. То, что она планировала осуществить, определенно грозило нарушением некоторых статей родного УК . Не каждый из ее знакомых мог согласиться оказать ей такую услугу.  Но один такой человек среди ее знакомых был. С Артемом Горским Алина была знакома давно. Они учились в одной школе, хоть Артем и был на несколько лет старше нее, они часто пересекались в секции по волейболу. И какого же было удивление девушки, когда устраиваясь на работу, она узнала в моложавом начальнике отдела безопасности, своего старого знакомого. Периодически они общались по работе и не только. Несколько лет назад Алина помогла Артему в крайне деликатном деле, и теперь надеялась, что Артем если и не поможет сам, то сможет свести ее с нужными людьми.

Покопавшись в списке контактов и найдя нужный, она нажала кнопку вызова и принялась ждать.  Трубку сняли уже на втором гудке.

- Привет Алина!

-Привет! Артем ты на месте сейчас?

-Через пару минут буду. Я на парковке. Что-то срочное?

-Ты не мог бы мне уделить пол часика… но это не по работе?

-Какие вопросы Алин, поднимайся к нам. Жду.

-Спасибо.

Выйдя из кабинета, девушка предупредила секретаря о некоторых изменениях в своих планах, и отправилась на последний этаж, где с удобством расположился отдел безопасности их фирмы. Благодаря высокой должности, которую она занимала, она прошла в отдел без дополнительных проверок и дознаний и прямиком направилась в кабинет Артема. Секретарь при виде нее вскочила со своего места и пытаясь остановить девушку быстро протараторила, что начальника еще нет на месте.

 - Все в порядке, ммм… - Алина глянула на бэйдж новой девочки Артема – Марина. Артем  Андреевич в курсе.

-А вы кто такая?  - с возмущением проговорила по боевому настроенная девочка. “Надо сказать Артему, что он слишком часто меняет секретарш. Каждый раз одна и та же история”

-Мариночка,  я Алина Романова,  глава IT департамента. Я только что говорила с Артемом Андреевичем, и он просил подождать его в кабинете. Будете уточнять или я могу пройти?

Решившая все же, что связываться с начальством себе дороже, девушка отошла в сторону и пропустила Алину в святая святых. Облегченно вздохнув, Алина прошла и устроилась в одном из комфортабельных кресел для посетителей. Ждать Артема пришлось недолго, чему девушка была необычайно рада.

- Привет, Романова! Какими попутными ветрами вас в нашу берлогу занесло? Сиди, сиди! – Артем наклонился и поцеловал Алину в щеку, улыбнулся и сел в свое кресло.

Многих удивляли такие панибратские отношения Артема и Алины, но их якобы “бурный” роман, уже давно перестал быть главной темой дня. Даже самые ярые сплетницы за неимением подтверждений со временем утихомирились.  Ну не пара они были, и Слава богу оба поняли это сразу, но вот близкими друзьями они все же стали, и как бы это ни странно звучало, но они были явным доказательством того, что дружба между мужчиной и женщиной существует.

- Да такими лучше бы и не заносило, - пробормотала Алина.
- Рассказывай, что у тебя стряслось! – уловив в голосе девушки какие-то непонятные эмоции, Артем мгновенно перестроился на серьезный лад.
-Артем, все, что я тебе сейчас скажу, должно остаться между нами, договорились?
-Да не вопрос… говори уже.

Алина начала рассказывать все, что узнала от Кати. Артем изредка ее перебивал и задавал свои вопросы.

-Я хочу, чтобы ты мне помог забрать у этой твари все, что у него есть на мою сестру.
 -Ок, Алинка.  Покопаться в его компе, хранилищах и  прочих данных, которые он хранит, это плевое дело. Конечно, если знаешь нужных людей.
 - А ты ведь знаешь, этих нужных умельцев.
- Ну, естественно, обижаешь! Но есть еще одна проблема. Не факт, что он не хранит данные на каких-то съёмных носителях. Что тогда?
- Вот собственно, почему я к тебе обратилась. Найти компьютерных гениев я бы и сама смогла… - А вот тут у меня, как говорится, руки опускаются. Я понимаю, что эту инфу уже лично нужно будет вытаскивать из Вадика.
-Мда мать…задала ты мне задачку. Дай мне немного пораскинуть мозгами, и до вечера я тебе дам знать, если чем-то смогу тебе помочь.

 -Спасибо, Артем. На большее я и не рассчитывала.
- И угораздило же твою сеструху так вляпаться. Куда только смотрела.
- Да у  него ж на лбу не написано.  Солидный такой парень, уверенный в себе. Только глаза мне его тогда еще не понравились…
-Ладно, иди к себе и жди звонка.

Остаток дня прошел как в тумане. Приходилось в спешном порядке решать нескончаемую череду организационных вопросов. К тому же надо было еще забрать наряд на вечер из химчистки. Большой босс собрал всех мало-мальски важных людей фирмы, чтобы отметить в уютном ресторане открытие нового магазина их фирмы. Но все эти дела проплывали где-то на краю сознания Алины. А на первом месте было нетерпеливое ожидание звонка от Артема. И вот когда уже рабочий день почти подошел к концу, в ее кабинет вошел Артем.

- Привет еще раз. Давай сразу по делу, - не расшаркиваясь, приступил к главному мужчина. – Ты меня ни о чем не спрашиваешь. Ни кто, ни что, ни как… я же через определенное время сообщаю тебе о результате. Идет?

- Хорошо, Артем. Одна просьба, сделай так, чтобы тебя это не касалось ни одним боком.
- Обижаешь, Алина Сергевна! У меня к тебе тоже будет просьба. Мне нужно будет лично с твоей сестрой пообщаться. Подготовь ее. Вряд ли она будет светиться от счастья при виде человека, который знает о ней настолько много.
-Хорошо, я с ней поговорю.
-Ну вот и решили. Ты сейчас в Версаль?
-А куда же еще. Раз начальство возжелало лично видеть радость в наших глазах, то кто мы такие, чтобы отказываться.
- Поехали, отвезу. Мне там тоже придётся засветиться.
- А машина?
- Водитель отвезет и ключи охране твоей сдаст, идет?
-Отлично, даже не буду сопротивляться. Ненавижу по пробкам ползти.
-Тогда, через пол часа на парковке?
-Хорошо!



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться