Мы такие разные

Глава 4

 

Глава 4

Артем связался с Алиной ближе к пятнице. Они договорились, что встретятся у девушки дома, так чтобы Катя чувствовала себя спокойнее. Она и так жутко распсиховалась, когда услышал, что Алина все рассказала какому-то своему другу. Она была зла на сестру и даже не хотела этого скрывать.

-А меня ты спросила перед  тем, как вываливать всю мою подноготную какому-то мужику. Ты еще объявление в газету напиши . Чтобы уж точно все были в курсе моей неудавшейся личной жизни.

-Кать, да послушай же ты. Неужели ты думаешь, что этот псих никому не выложит все то, что наснимал той ночью. Ты же его знаешь и сама все понимаешь.

-Аля, как я с твоим другом говорить буду. Мне тебе было стыдно все рассказать, а тут посторонний человек.

-Представь, что ты в милиции. Артем раньше в органах служил.
-Да какая нахрен милиция, - в панике прошептала Катя и вышла на балкон. С каким  удовольствием она сейчас выкурила бы сигаретку, но тех, как на зло, не было.  Она  нервно провела пальцами по маленьким шрамам на руке, которые ей окурками оставил Вадим. Сигаретный дым она с тех пор не переносила.

Алина тихонько вышла за сестрой и осторожно обняла ту за плечи. Катя сначала взбрыкнула, но потом повернулась к сестре и, прижавшись к ее плечу заплакала.

-Я теперь грязная, да? – прошептала она.

-Дурочка ты моя,  -  Алина погладила ее по волосам. – Даже слов таких, чтобы не слышала от тебя. Ты Катя, Котенок, моя маленькая сестренка. И ты просто ошиблась. Все мы ошибаемся, и у тебя есть те, кто тебя защитит.

-Ну как я буду общаться с твоим Артемом,а ? Мне так стыдно, словно голая перед ним сидеть буду!

-Ну хочешь, он тоже разденется? – с улыбкой спросила Алина. – Арт он такой…он может.

-Фуууу…, -скривилась зарёванная девушка. – Он хоть красивый?

-Вот теперь я узнаю свою Кэт! Красивый, красивый… Только не западай на него, он тот еще бабник.

-С ума сойти можно. Когда он придёт?

-Сегодня вечером. Кстати, завтра нас пригласили в одно место. Только не спрашивай куда, я не знаю. Мне пообещали много экстрима и хорошую компанию.

-В смысле ты не знаешь куда? А хоть с кем, ты в курсе.

-Да, это один из директоров наших субподрядчиков пригласил.

-Снова работа, сестренка?  - сморщив носик, проговорила Катя.

-И да, и нет. Мы познакомились на работе. Но приглашение не официальное. Поехали, развеемся немного.

-Ладно.

 

Когда раздался звонок в дверь, катя разве что не подскочила.  Она не готова, совершенно не готова к этой встрече. Алина вышла в коридор , чтобы открыть дверь. Щелкнули замки, и в прихожей послышалось шуршание пакетов и грубый мужской голос зашедшего мужчины прокатился по квартире.

-Лина, старушка, сжалься! Жрать хочу, как собака. С утра во рту ни крошки. А все твой новый офис! Я тут кой чего привез, разогрей, будь другом.

-Офигеть, Темыч! Ты мне решил краткий экскурс на тему семейной жизни провести? Давай сюда свои пакеты.

Послышались шаги, и уже с кухни Алина присвистнула.

-Друг ты мой, а ты ли не лопнешь??? Тут продуктов на неделю среднестатистической семье из двух человек хватит.
-Это вам малосольным хватит, а я мужчина в расцвете лет. И цветение это надо поддерживать! А то зачахну.

Голос приближался, и мужчина зашел в комнату, где сидела Кэт.
-Ты значит у нас младшенькая будешь,  Катерина, так?
-Так, - испуганно пробормотала девушка. Она немного растерялась. Она совсем по-другому его себе представляла. Когда Алина упомянула про органы, она представила себе эдакого следока  из сериалов, которые так часто крутили на НТВ, и которые так обожала их бабуля.  Они все там были как из под трафарета. Невысокий рост, пивное брюшко и обязательный кожаный кепарик.

Сейчас же перед ней стоял детина с метра два ростом, шикарной брюнетистой шевелюрой и сильным, накачанным телом, которое было упаковано в очень даже стильный костюм графитового цвета. 

“Ой, мамочки. А я в трениках, и не накрашенная.” – было первой ее мыслью. Но ей на смену пришла другая. “После того, что он узнал про меня, я могу хоть в мешке от муки появиться, он и не глянет в мою сторону.”

-Ау-у, - щелкнул Артем пальцами перед ее носом.  – Ты чего зависла. Я Артем.

-Да знаю я, - недовольно пробормотала Катя.

-Ага, на мирную беседу ты не настроена. Этого я ожидал. Давай так, я тебе сейчас парочку вопросов задам, и мы все пойдем кушать и сделаем вид, что все забыли про твои траблы, идет?

- Не поняла? – прошипела девушка. Ну и хамло, этот Артем.

-Ок, повторяю. Я Алинке слово дал, что проблему вашу разрулю. С твоей помощью или нет, я свое дело сделаю. Но с твоей помощью будет быстрее. Я понимаю, что тебе неприятна эта тема, но давай облегчим друг другу жизнь.

Артем решил сразу брать быка за рога. Еще раньше, работая в прокуратуре, он усвоил, что нельзя дать свидетелю расслабиться и начать думать. Чем оперативнее начнешь раскручивать, тем больше человек тебе расскажет. Он не был злым или бессердечным человеком, просто такое его поведение было наиболее эффективным в данной ситуации. И его расчет был верен, через минуту, девушка выдохнула и безразличным тоном спросила.

- Что ты хотел узнать?

-Отлично, умная девочка.  Для начала расскажи, где я могу встретить твоего козленка?

-Он работает в рекламном агентстве X-style. Зам главного директора.

-Ок, с этим понятно. Живет где?

- В основном в этом городе. Но у него часто командировки.
-Так, так. Друзей его знаешь?

-Не особо, мы в основном общались в Тироле, на съемках. А там только пара операторов, режиссеры и бордеры. Но это не его основной круг общения.
- Ясненько, а теперь отключи эмоции и вспомни, на что он снимал? Камера, фотоаппарат или телефон?



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться