Мы такие разные

Глава 5

Все вокруг тряслось. Алина никак не могла понять, что происходит. Землетрясение что ли. На границе сна она подумала, что надо бы подняться с кровати и бежать в кухню под стол. Так стоп, что за бред. Какое землетрясение??? Алина резко открыла глаза, и ее тут же ослепило яркое солнце за окном.  Кровать почему-то вибрировала, и только спустя несколько секунд д евушка поняла, что это никакое не землетрясение, а просто ее телефон, который каким-то образом очутился под подушкой.

Глянув на время, Алина ахнула и зарываясь лицом в подушку, ответила на звонок.

-Да, Егор…
-Оу, кается я тебя разбудил.. – весело проговорили в трубке.
-Я выключила во сне будильник и проспала все что можно, - жалобно проговорила девушка.
-Ууу, как все запущено, - протянул в трубке мужской голос. – Вы за минут 40 собраться успеете?

-Д-да, - неуверенно проговорила Алина. – А ты не спешишь? Может поедешь без нас?
-Ну нет, мы же едем развлекаться, никто нас не торопит.  – уверенно проговорил Егор. – Я тогда сейчас в одно место сгоняю, и минут через  сорок буду у твоего подъезда, хорошо?

-Да, да конечно. Мы быстро. – уже вставая, ответила Алина и потопала будить Катю. Она была уверенна, что именно на эту процедуру времени уйдет больше всего.

Растолкав недовольную сестру, Алина побежала в ванну и наспех приняла контрастный душ. Это немного взбодрило, и дальнейшие сборы прошли в темпе вальса. Катя же наоборот ходила по дому сонным зомби, то и дело, врезаясь то в косяки, то в Кузьму, который не переставая клянчил завтрак. В итоге из подъезда девушки вывалились почти на десять минут позже.

-Ну и где он, - Алина неуверенно обвела взглядом парковку около подъезда. Знакомого седана не было видно.

-Может не вернулся еще?-  недовольно пробурчала Катя

-Сейчас наберу его, - достала телефон из рюкзака Алина. – Алло, Егор? Мы уже вышли…ты тут? Я что-то не вижу…ага, ок…

-Девушки, такси подано  - послышалось со стороны огромного внедорожника, который стоял неподалеку.

Алина с удивлением посмотрела на этого монстра немецкого автопрома. Огромный, хищный внедорожник, явно протюнингованный для езды по бездорожью стоял в паре метров от них, а с водительского места не спеша выходил Егор.
-Привет, - с удивлением проговорила Алина. – А я совсем другую машину высматривала.
-Я понял. То рабочая.
-Понятно, - улыбнулась она, устраиваясь на переднем сидении, и спохватившись указала на Катю. – Егор знакомься, этот еж который фыркает на заднем сидении, моя сестра Катя.

-Очень приятно, Екатерина – повернулся к девушке Егор и с улыбкой протянул ей стакан горячего кофе и бумажный акет с еще горячей выпечкой.

-Мммм, плюс сто к вашей карме , - вдохнув аромат крепкого американо, произнесла Катя.

-Надеюсь, я прощен, за то, что так рано выдернул вас из кроватей в выходной.  – ответил “викинг” протягивая завтрак Алине.- Пока мы доедем вы можете еще часок вздремнуть.

-Ммм, с удовольствием, - послышалось с заднего сидения. И действительно через несколько минут, за которые девушка успела слопать все кромсаны , она сладко заснула под негромкое урчание мотора.

Алине же спать уже не хотелось поэтому, насладившись ароматным кофе, она решила поинтересоваться, куда собственно они направляются. На что получила категоричный ответ, что это сюрприз.

-Какой ты скрытный, - проворчала она. И огляделась по сторонам. Остановив свой взгляд на водителе, она принялась изучать его. Заметив на себе внимательный взгляд, Егор поинтересовался:
-Что?

-Ничего. Просто смотрю. Тебе идет эта машина. Ты в ней смотришься очень органично.

-Ну, с этой ласточкой мы не одну передрягу прошли. И она меня ни разу не подвела.

-В смысле? – не поняла Алина.

-Ну иногда мы с ребятами устраиваем поездки по бездорожью на несколько дней. Заранее выбираем маршрут, определяем места ночлега. Ну и еще ни разу не было проблем с проходимостью.  Ямы, канавы, речушки – все нам нипочем, – с любовью он погладил руль своего железного коня.

-Круто,  - проговорила девушка. – А я даже ни разу в обычный поход с ночевкой не ездила.

-В следующий раз возьму тебя с собой. – уверенно проговорил Егор.

-Ага, - как-то туманно ответила девушка. Разговаривать было лень, за окном во всю светило утреннее еще не сильно жаркое солнце, и потянувшись к приборной панели девушка решила найти какую-то радиостанцию.

-Можно? – на всякий случай уточнила она.

-Конечно, выбирай на свой вкус.

Алина уже начала припоминать любимые радиостанции. Но тут из динамиков послышались ритмичные звуки Deep Purple, и девушка довольно улыбнулась. Ну надо же, он слушает ее любимую группу.  Нацепив солнечные очки на нос, девушка решила наслаждаться дорогой.

Через какое-то время Егор свернул с магистрали на узкую асфальтированную дорогу,  которая виляла среди дачных поселков, а потом и вовсе уходила в сторону леса. Проехав несколько километров по лесу, они вырулили на чистое поле, в дальнем крае которого располагались какие-то непонятные строения.  Машин рядом с ним было много, как и людей. Было ощущение, что они приехали на какой-то фестиваль. Они подъехали к воротам и Алина прочитала на щите:

-Аэродром Майский. Авиаклуб SkyDive.

-Ух тыыыы…. Тут что, авиа шоу сегодня? – с улыбкой, оа повернулась к водителю.

-Ага, и не только. Еще будут показательные выступления парашютистов.

-Обалдеть,  - разве что не захлопала девушка. Она обожала высоту, самолеты и все, что с этим связано.  – Кааать,- она перегнулась через сидение, и начала тормошить сестру. – Катька, дрыхлятина, просыпайся, мы уже приехали.



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться