Мы такие разные

Глава 6

 

Все на свете знают не писаное правило, о том, что выходные пролетают незаметно, особенно, если это не “диванные”  выходные. Вот и Алина в понедельник вышла на работу, с ощущением, что вчера была пятница, а не воскресение. Вчера они с Катей устроили себе шоппинг-терапию в оном из самых больших торговых центров. Оттуда они выбрались уже ночью, по ходу дела решив, зависнуть в кино.

Уже к приходу девушки, в ее почтовом ящике было около десяти непрочитанных сообщений, половина из которых были написаны вчера. Оказывается, ее доблестные программеры решили в пятницу вечером выкатить новую версию ПО на сервера клиентов, ну и по закону подлости в воскресение произошёл сбой. Благо ребята с мониторинга среагировали оперативно и откатили все обратно.

-Я их сейчас кастрирую всех, - прошипела Алина, читая недовольное письмо начальства и параллельно набирая номер тим лида провинившейся команды. – Алло, Женя, доброе утро…Ага, вот и хорошо, что знаешь чего звоню. Давай-ка ты ко мне со своими орлами. Надо обсудить проблему, чтобы больше не возникало таких ситуаций.

В офисе у Алины была репутация очень строгого, но справедливого начальника. Она никогда не позволяла себе повышать голос на подчиненных. Гораздо эффективнее, она считала, донести до них всю степень недопустимости поведения тех, чтобы больше не у кого не возникало вопросов. При всем при этом, она умудрялась так подобрать слова, что все кто побывал у нее “на ковре” еще долго приходили в себя, а некоторые, особо чувствительные, даже валерьянку принимали. Вот и сейчас команда разработчиков во главе с Евгением, с опаской зашли в ее кабинет.

-Так, - начала Алина, - не будем тянуть кота за хвост. Все знают, что случилось вчера. Я только одного не могу понять. Почему версия была запущена в пятницу. У нас же есть негласное правило, что в пятницу мы никогда ничего не устанавливаем клиентам. Женя?

-Алин, погоди горячиться. Ребята тут ни при чем. Версию выкатил я, по просьбе Жульена. Я тебе переслал его письмо. Им срочно нужны были последние доработки.

-Ок, - ответила девушка, изучая письмо, про которое говорил разработчик. – Так, все свободны. А ты Жень останься, у меня тут есть еще пара вопросов.

Кабинет постепенно опустел. Встав со своего места Алина подошла к окну.

-Жень, давай на будущее. В таких ситуациях право голоса о выводе непроверенного софта клиенту отдается не только их стороне. Мы отвечаем за качество и за такие вот ситуации материальную ответственность тоже несем мы. Поэтому в следующий раз ставь меня в известность, ок? Эта работа относится к форс-мажорам и соответственно оформляется и заверяется.

-Хорошо, Алин. Сильно главный негодует?

-Не важно, это уже мои проблемы, - уверенно проговорила она. – и да, обсудите с ребятами, как можно будет делать вот такие установки с минимальным риском для уже работающего стабильно функционала. Напишите инструкцию, определите людей, кто бы мог это делать и пришлешь мне. Не хочу повторений в будущем, а зная Жульена это точно повторится. Ему всегда надо все еще вчера.

 -Хорошо. До вечера я тебе пришлю, то что нужно.

-Отлично,  - Алина взглядом проводила подчиненного, а сама присела писать письмо всем заинтересованным в инциденте лицам. Ей предстояло по возможности снять вину с их стороны, чтобы начальство было довольно, а партнеры прониклись необходимость создания более детальной процедуры сотрудничества.

Через пол часа в дверь постучали, и в проеме двери появился букет свежих тюльпанов в ненавязчивой бумажной обертке. “Какие красивые!” – было первой мыслью девушки.

- Алина Сергеевна, это Вам, - улыбнулась секретарша.

-От кого?

- Не знаю, курьер просто сказал что для Вас.

 -Ну раз для меня, то ставь сюда, - ответила она  и  освободила место на столе.

Когда секретарша вышла, Алина встала со своего места  и принялась рассматривать букет. Никаких карточек не было. Интересно, и кто бы это мог быть? В этот момент вибрация телефона оповестила о пришедшем сообщении.

“Для самой смелой, для Тебя!” –  было написано там. Отправитель Егор.

На губах девушки непроизвольно расплылась улыбка. Ну надо же, вроде банальные цветы, но так приятно. Она решила лично сказать спасибо Егору и набрала его. Трубку взяли практически сразу.

-Привет!

-Привет!

-Хотела сказать спасибо за цветы! Они очень красивые.

-Я рад, - просто ответил парень.

-А как ты узнал, что мне их уже доставили?

-Ну, пришлось на время стать курьером.

-Так ты был тут? – удивилась Алина.

-Да, забежал на минуту. Хотел утащить тебя на обед, но твоя секретарша по секрету поведала, что тебя сегодня все боятся и что у вас там аврал какой-то. Вот и решил лишний раз не дергать.

-Ммм, - Лина глянула на часы, - а ты еще не уехал?

-Нет, на парковке пока.

-А давай ты меня все-таки на обед украдешь, так кушать хочется!



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться