Мы такие разные

Глава 8

Алина улетела в понедельник рано утром, оставив Катю хозяйничать. Несколько дней та сидела безвылазно в кондиционированной свежести квартиры, но в среду ее деятельная натура взвыла от скуки.

 Проснувшись почти в обед, девушка поплелась в душ. Подставив лицо под тугие струи воды, она в  который раз довольно улыбнулась. Вообще, с той минуты, как Алина сказала, что Артем решил ее проблему, девушка разве что не летала по дому. Решив раз и навсегда свернуть какие либо деловые отношения с фирмой, в которой трудился Вадик, она обновила свое портфолио и скинула их  нескольким потенциальным клиентам. Порывшись в холодильнике, девушка извлекла вчерашнюю пиццу, налила кофе из кофе машины и быстренько позавтракала.

День был солнечный, и она решила сходить на пляж, который обустроили несколько лет назад на берегу озера. Загорать она не хотела. Вряд ли вид ее спины впечатлит лениво отдыхающую публику. Но рядом с пляжем было организованно несколько спортивных площадок. В том числе и рампа для скейтеров. Может там удастся встретить кого-то из знакомых и покатать. Ну а если нет, то хоть пофотографирует. Этот народ никогда не стесняется и с удовольствием работает на камеру.

Выйдя на улицу, девушка дошла до остановки и села на скамейку. Согласно расписанию ждать ей придётся еще минут двадцать, поэтому вытащив телефон с наушниками  и включив музыку на всю катушку,  она  уставилась в экран, просматривая последние новости в ленте Facebook. Полностью погрузившись в это занятие, она даже не сразу заметила, как рядом с остановкой припарковался серебристый автомобиль. Не заметила она и того, как с водительского места вышел слегка потрепанного вида парень и направился в ее сторону. О том, что кто-то рядом, девушка догадалась только тогда, когда кто-то резко выдернул наушник у нее из уха.

-Какого че…? Ты? – резкий недовольный возглас плавно перешел в испуганный  шепот, когда она увидела перед собой Вадика. Вид парня был слегка помятый, на скуле красовался почти заживший синяк, костяшки пальцев были разбиты.

-Ну, здравствуй, красавица, - прошипел ей в ответ Вадим.  – Что, боишься? Правильно делаешь! Пошли.

Он схватил девушку за руку и потащил в сторону своей машины. На остановке в середине рабочего дня никого не оказалось, и, оглянувшись по сторонам, девушка попыталась вырваться из крепкого захвата мужчины. Но не тут-то было, Вадим был в бешенстве, и со всей силы швырнул ее на пассажирское сидение. В этот момент, к остановке  подъехал автобус, которого ждала девушка. Резко оттолкнув соперника, Катя бросилась в открывающиеся двери автобуса, и побежала вдоль прохода. Транспорт был забит людьми, поэтому Вадиму, бросившемуся за девушкой, было трудно поспевать за ней. В последний момент, Катя рванула к другому выходу, и выскочила из автобуса, за секунду до того как двери закрылись и автобус отъехал, увозя в своем нутре горе-преследователя.

Девушка на секунду замерла в оцепенении, а потом с бешеной скоростью побежала обратно  домой. Сердце стучало так, что, казалось, сейчас выскочит из груди. Он нашел ее, да, точно! Не могло быть просто совпадением, то, что он встретил ее сегодня здесь. Что делать? Она никуда не сможет выйти, он ее будет поджидать. Паника словно волнами накатывала на нее, парализуя и лишая возможности мыслить здраво.

Она так и сидела на полу у двери, боясь даже дышать, не говоря уже о том, чтобы двигаться куда-то. В какой-то момент, она почувствовала, что в кармане начал вибрировать телефон. “Это он! Он пришел за мной” – было первой мыслью девушки. Но потом сквозь панику в ее сознание ворвалась тихая музыка, которая стояла на звонках Алины. Достав дрожащими руками телефон, она ответила.

-Але, Кэт. Привет! Ты там как? Не умерла от скуки? – весело прощебетала Алина в трубку.

-Аля, Аль, он меня нашел! – прошептала девушка в  ответ и заплакала.

-Але, Кать, Катюша, ты чего? Что случилось, ты что плачешь?

-Алин, Вадик, он меня караулил! Он как-то узнал, где я, он хотел меня увезти куда-то, а я убежала. Я боюсь, Алин. Он такой злой был, я его таким никогда не видела.

-Так, Катя, погоди. Прекрати истерить. В квартире ему до тебя не добраться. Позвони на пост охраны и предупреди, чтобы его не пропускали. Дай мне пару минут, мне нужно с кое-кем созвониться и я тебе перезвоню. И не паникуй, я не дам тебя в обиду этому недоноску.

-Хорошо, я сейчас.

В этот же момент, Алина услышав короткие гудки в трубке со всей силы ударила кулаком по гладкой поверхности офисного кухонного стола. Вот и вышла выпить кофе. Твою мать! Она так надеялась, что с этим уродом они все решили. Но, видимо не так прост, оказался Вадик. Так, домой у нее сорваться до пятницы точно не выйдет, ее просто уволят к чертовой бабушке за срыв контракта. Ее объяснения точно будут никому не нужны. Что же делать? На ум приходил только один вариант решения проблемы, но она не была уверенна, что имеет право снова просить помощи у Артема. Но так как других мыслей не было, она, найдя его номер, принялась ему звонить.

 - Алло, Артем, можешь говорить?

-Да без проблем, хоть два часа. Потом прости, занят.

-Тема, у Кати опят проблемы с нашим общим другом. Он как-то вычислил, где она живет сейчас, и пытался ее куда-то увезти. Она вырвалась, но теперь я даже не знаю, что делать. У меня конечно охрана нормальная, но как она говорит, парень явно обозлен на нее, после случившегося.



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться