Мы такие разные

Глава 9

Как и обещал, на следующий день Артем предложил Кате поездить по городу за рулем. Для начала они объехали тихие улочки пригорода, где машин было не так уж и много. В отсутствии других участников движения, Катя чувствовала себя вполне уверенно, и даже ни разу не нарушила правила.

- Да ты почти Шумахер, Кать! Поехали теперь на автодром, научу тебя парочке приемов. Сворачивай в город, так быстрее.

-А, может, есть какая-то объездная?

- Смысла, ты вполне так ничего водишь. Поверь, бывают гораздо более тяжелые случаи.

-Ну смотри, ты сам настоял. У тебя страховка есть?

-Все в порядке, не переживай.

Едва они выехали на оживленные улицы, как Артем почувствовал, что Катя напряглась. И это заметно отразилось на ее вождении.  Она то перегазовывала, то резко тормозила. Когда нужно было тронуться в горку, она вообще позеленела от напряжения, чтобы не откатиться в машину пристроившуюся прямо за ней.

- Слушай, чего ты так нервничаешь. Ну подумаешь, ну въедешь ты в морду этому мэрсу. Что такого?

-Как что такого? Я буду виновата в аварии,  потом ремонт и все такое.

-Во-первых, виноват будет водитель той машины. Он не учел дистанцию, во-вторых оплата ремонта это дело страховой фирмы. В конечном счете, единственное, что ты потратишь, это время.

В этот момент они как раз остановились на светофоре, и едва начал мигать желтый, как сзади раздался нетерпеливый сигнал. Дернувшись, девушка попыталась тронуться, но, как назло, заглохла.

-Так, а теперь слушай меня. Нажимай аварийку, и глуши двигатель.

-Зачем, - удивилась девушка, но послушала его. Мало ли, передумал и решил сам за руль сесть.

-А теперь выходи и открывай капот.

-Чего?

-Ничего, открывай капот и садись обратно.

Девушка посмотрела на него как на умалишенного, но уже чисто из чувства здорового любопытства, сделала как просил ее Арт. Сев на свое место, она вопросительно уставилась на него.

-Что? Это просто такая воспитательная работа для тех, кто любит посигналить. Пару минут еще постоим и поедем.

-Ты совсем дурной? А если он выйдет и настучит мне по голове?

-Ну, я же с тобой. А вообще на такой случай просто блокируй двери. Никто средь бела дня тебе бить окна не станет. Ладно,  - сказал Артем, глядя как автомобиль сзади с горем пополам их объезжает и удаляется. – Поехали дальше. А вообще просто будь увереннее за рулем, не бойся других. Ты не передвигаешься на высоких скоростях, чтобы причинить реальный вред кому-то при столкновении, поэтому самое страшное, как я уже говорил это время на ремонт. Но с другой стороны, машина это всего лишь груда железа, ничего более.

На автодроме в отсутствии других машин, Катя снова расслабилась. И с успехом смогла проделать половину из того, что показал ей Артем, что по его личному мнению было вполне приемлемо для водителя ее уровня. Обратно за руль сел Артем.

-Слушай, я голодная. Давай заедем по пути в Макдональдс?

-Нас дома ждет аппетитная лазанья, а ты мне предлагаешь потравиться гамбургерами? Ты таки не поела в обед?

-Ну, я поздно проснулась, а потом работала и как-то не до того было.

- Ну, кто бы сомневался. Ладно, сейчас заедем, – сказал он, сворачивая на ближайшем перекрестке.

Остановившись у окошка, мужчина начал перечислять их заказ, причем помимо Катиного гамбургера, и банки колы он заказал еще два биг мака, картошку фри, еще колы и мороженое.

С каждым новым пунктом в меню, глаза Кати расширялись все больше и больше.

-Не смотри на меня так, гулять - так гулять, сейчас остановимся возле озера, и можно будет нормально поесть.

- А как же вред от фаст фуда.

- Скажем, что я поддался твоему дурному влиянию.

Остаток вечера, они провели на набережной, уплетая свой нехитрый ужин, разговаривая обо всем и ни о чем. Катя показала Артему некоторые свои работы в Instagram, он же только поражался тому, как будучи столь безбашенной в спорте, она оказалась настолько пугливой за рулем.

-Ну, когда ты на спуске есть только ты, горы, снег и тишина. Это непередаваемое ощущение какой-то дикости, свободы и драйва. А еще понимания того, что все сейчас зависит от тебя, от твоего внимания, концентрации. А за рулем машины я не чувствую такого полного контроля, как стоя на доске. К тому же есть страх покалечить кого-то. На доске такой возможности нет.

-Да, если смотреть на проблему под этим углом, тогда все становится на свои места. Поехали домой, надо еще Дика выгулять, а то он наверно засиделся в доме.

-Я с ним сегодня немного бегала на  площадке, но он то и дело норовит запрыгнуть мне на руки.

-Да уж, в душе он чувствует  себя малышом и хочет на ручки.

 

***

На следующий день, завтракая на кухне, Катя услышала, как в дом кто-то вошел. Артем ничего не говорил о приходе домработницы, и легкая паника прошлась по телу девушки.



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться