Мы такие разные

Глава 10

Ехать в детский центр договорились в субботу утром, так как у  Вики даже в выходной были назначены какие-то встречи. Чтобы не проспать, Катя поставила себе целых три будильника, и удачно  их всех не услышала.

Артем,  встав как обычно пораньше, чтобы побегать с Диком, уже успел принять душ и даже нагрел завтрак, когда на кухню выползла, по другому он торжественный выход девушки назвать не смог, Катя. Сонная, как будто бы и не спала вовсе, она прошагала мимо Артема прямиком к кофеварке, пробормотав по пути что-то вроде “Привет”.

- Вау, какая у тебя сексуальная пижама, - присвистнул вслед девушке Артем. Засмотреться и впрямь было на что. Растянутая оранжевая майка с каким-то чудовищем спереди, и штанишки на подтяжках в бело-салатовую полоску.

Осмотрев себя в отражении зеркального холодильника, девушка хмуро пробормотала: “Пофиг” и продолжила пить кофе.

-Ты всегда по утрам такая бодренькая, - продолжал веселиться Артем. Невыспавшаяся и недовольная девушка почему-то вызывала у него бурю позитивных эмоций. Шаря по кухне и то и дело недовольно фыркая, она ему напоминала ежика. Даже нос она морщила как-то смешно.

-Если утро начинается раньше одиннадцати часов, то да! Как ты можешь так рано вставать?! Лучше бы я вообще не ложилась, -  тяжко вздохнула она. После второй кружки кофе взгляд стал более ясным и мозг потихоньку начал приходить в себя.

-Ну, может стоит попробовать хоть раз лечь раньше четырех утра? – спросил Артем.

-Не могу! Мой Муз ко мне по ночам приходит.

-Твой кто??? – поперхнулся кофе  Артем.

-Ну, у мужиков Музы, а у меня Муз. Такой весь накачанный и загорелый брюнет. – мечтательно проговорила Катя, и покосившись на Артема, добавила. – На тебя похож немного, но не такой зануда.

-Это я-то зануда? Это я разве тут с утра как зомби по кухне шатаюсь и рычу на всех? – обиженно проворчал ей в ответ парень.

-Я ж говорю, зануда, - вздыхая, повторила Катя.

-Так, музанутая ты моя, иди, одевайся. Нам через десять минут выезжать.

 

В машине Катя уселась на заднее сидение, и решила демонстративно не разговаривать с Артемом. Вика устроившаяся рядом с братом тут же обратила внимание на надувшуюся парочку.

-И что вы с утра не поделили? – хмуро спросила  она, обводя взглядом брата и его спутницу.

-Она меня занудой назвала.

-Он сказал что я музанутая, - одновременно с Артемом выпалила Катя.

-Вы сейчас серьезно? – подозрительно спросила Вика переводя взгляд с одного на другую.

-Абсолютно, - с  такой обидой проговорила Катя, что Вика, хоть и пыталась сдержаться, но все-таки не сдержалась и рассмеялась в голос. – Кстати, Тема, она права. Ты иногда бываешь жуткой занудой.

-И это говорит моя родная сестра, ради которой я встал в выходной ни свет ни заря.

-Ну а кто ж тебе еще правду в глаза скажет, не боясь получить в бубен. Разве что вон Катька еще  смелой оказалась…

-Я малышню не бью, у меня принципы, - сказал он и притормозил у магазина. – Я сейчас.

Вернулся он через минут пять, держа в руке порцию шоколадного мороженого, и протянул его Кате.

-Мир?

-Дружба, жвачка, -  выхватывая лакомство из рук парня, радостно воскликнула девушка.

На место компания прибыла уже в хорошем настроении. Артем отправился с завхозом на склад, с которого нужно было привезти декорации, а  Вика пошла с Катей, чтобы показать той центр.

Здание было выстроено в форме буквы П, центральное крыло было занято столовой, игровыми комнатами, кабинетом психолога, а так же столовой. Правое крыло было отреставрировано и представляло собой мини общежитие, в котором жили дети с мамами или же сами. В зависимости от ситуации…

В левом же крыле планировалось устроить спорт зал, компьютерную комнату, а так же небольшую библиотеку. Сейчас эта часть здания была заброшена, бывшие классные комнаты не разваливались только благодаря усилиям работников и жильцов центра, которые по возможности проводили там уборочные работы.

-ты не против, если я сама похожу по комнатам, и пообщаюсь с детьми и  их мамами, так они будут меньше зажиматься перед камерой.

-Без проблем, но не удивляйся, если от тебя будут шарахаться. Не все еще привыкли к тому, что тут они в безопасности.

-Хорошо, - ответила Катя, вспоминая, как сама шарахалась любого мужчины в первые несколько дней после побега от Вадика.

Начать она решила с игровой, где царила наиболее непринужденная обстановка. Не смотря на то, что девушка была новым лицом, детское любопытство все же пересилило чувство самосохранения, и малыши потянулись к ней. Сначала девочки, которых так и манили дреды, перевязанные разноцветной лентой, а затем и мальчишки, изъявившие желание пофотографировать необычным, большим фотоаппаратом Кати.  Чтобы еще больше разогреть интерес детской публики, девушка  высыпала все свое фотооборудование и провела маленький мастер класс.  Малышня осталась довольна, а Катя получила массу замечательных снимков.

Дальше сделав несколько фотографий в кабинете психолога, она отправилась в жилое крыло. Катя хотела найти несколько мам, желательно совсем с малышами и сделать несколько портретных фотографий.

Постучав в первую дверь, и услышав грубое “Открыто!” она вошла в маленькую комнату с тремя кроватями. Спиной к ней, в шортах и майке-безрукавке стоял мальчишка.  Обернувшись он вопросительно уставился на нее.

-Чего надо?

А Катя, только стояла и не могла выговорить ни слова.  Руки и ноги мальчика просто пестрили зажившими и свежими синяками. Несколько пальцев на правой руке были перебинтованы. Лицо тоже не осталось без отметин.

-Ау, ты кто такая? Тут мужская комната!



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться