Мы такие разные

Глава 11

День вылета у Алины не задался с самого утра. Портье в гостинице забыл вызвать ей такси, в результате чего она чуть не опоздала на регистрацию. Но как оказалось, она зря спешила, потому что ее рейс задерживался, как им многие другие, в результате забастовки их авиаперевозчика.

Устроившись в зоне ожидания, она открыла ноут и погрузилась в работу. Через какое-то время их рейс и вовсе был аннулирован. Пришлось идти в офис их авиакомпании и разбираться.

-Мадам, мы приносим свои извинения, но сегодня до обеда вы вылететь не сможете. Мы сейчас работаем над реструктуризацией всех полетов, и на данный момент у нас есть предложение с вылетом после обеда. Все рейсы осуществляются одной авиакомпанией.

-Рейсы? Это не прямой перелет?

-К сожалению, рейсы с прямым перелетом сегодня не осуществляются. Вот ваши бординг пассы. Регистрация начинается в четыре часа, пересадки в Вене и Мюнхене. Так же компания приносит вам свои извинения за неудобства и предоставляет ваучеры на питание в любом ресторане аэропорта на сумму в тридцать евро.

-А как же багаж? Я его уже сдала…

-Багаж будет доставлен в аэропорт прибытия. Вам не нужно его заново сдавать.

-Отлично, - смирившись с ожиданием, проговорила Алина.

Взяв билеты и ваучеры, девушка направилась искать место потише, в котором можно будет провести, как минимум пять часов. Сделать это было не так просто, зона вылета напоминала себе огромный гудящий улей, в котором ожидали своего вылета сотни людей, которых так же задержала дурацкая забастовка. Народ сидел на полу, на креслах, и даже в кафешках все было забито. Алине повезло, когда прямо перед ней молодой мужчина встал и направился к своему гейту. Быстро заняв освободившееся место, девушка порадовалась тому, что одела в дорогу удобные джинсы и балетки. Выдержать столько времени в офисном костюме и на шпильках было бы не так легко. Поискав сеть wi-fi аэропорта, она зарегистрировалась и решила проверить почту.

“Привет, неужели в самолетах появился wi-fi???”  пришло сообщение от Егора.

“Если бы…Мне кажется, я отсюда не выберусь!”

“В смысле?”

“Да, европейцы как обычно нашли новый повод не работать… На этот раз стюардесс что-то не устраивает и они бастуют. Рейсы поменяли. Теперь лечу через Австрию, потом Германию”

“Не расстраивайся, в Австрии в дьюти фри вкусный шоколад продают, а  немцы всегда чай и кофе бесплатный дают” – тут же подбодрил ее парень

“Вот, что мне в тебе нравится, так это твой позитивный настрой,” – ответила девушка.

“А смысла грустить, если уже ничего не изменить. Тут уж как говорится, расслабься и получай удовольствие”.

“Согласна. А ты чего в субботу утром так рано подорвался?”

“Планировал на аэродром сгонять. Погода отличная, и вроде был один желающий в тандеме прыгнуть. А потом надо на еще один объект заехать, там что-то прорабы с бракованным сырьём намутили. Буду головы откручивать.”

“Какой вы, однако, кровожадный начальник!”

“Не люблю, когда мне голову морочат. Это, как никак, репутация моей фирмы. Кстати, ты когда прилетаешь?”

“Ну, если верить билетам, то в 23.20 буду дома”

“Мда, сегодня ты будешь больше в небе, чем на земле… Я тоже буду где-то там J”

“Вряд ли мы там сегодня встретимся”

“Кто знает, кто знает! Ладно, мне пора бежать! Я соскучился, так что давай уже возвращайся поскорее. Целую.”

“До встречи!” – только лишь ответила Алина. Ее внутренний голос не то что бы шептал, он уже громко предупреждал девушку о том, что она ступает на запретную территорию. Нельзя привязываться, нельзя привыкать. У нее нет на это права, а Егор достоин гораздо большего. И все же, где-то в глубине души продолжала теплиться надежда, что у них все же может что-то выйти.

Все аэропорты похожи друг на друга: автобус, терминал, пограничный контроль, зона дьюти фри, и снова терминал. Меняются только лица вокруг. Радостные, грустные усталые или безразличные. Сегодня для девушки они все смешались в какую-то нескончаемую череду образов. Взлет, вежливые предложения бортпроводниц, безвкусная самолетная еда, пристегнули ремни, посадка и все заново.

Домой в итоге она добралась на два часа позже запланированного, так как их самолет вернулся обратно в Мюнхен из-за поломки и их всех пересаживали в другой лайнер. Терпения уже совсем не было, глаза закрывались на ходу, а тело потряхивало после нескольких перелетов. Улыбнувшись пограничнику и поставив печать в паспорт, девушка направилась к ленте получения багажа. Прождав еще полчаса, она поняла, что ее чемодан не пришел. Это стало завершающим аккордом, ведь ключи от квартиры были в чемодане.

Выйдя в общий зал, девушка поплелась к зоне ожидающих, и устало опустилась на кресло. Черт, и что ей сейчас делать? Два часа ночи, ключи есть только у нее и у Кати. Придётся плестись домой к Артему. А это вообще на противоположной стороне города. Хорошо, что хоть деньги при ней. Голова раскалывалась, и девушка на секунду опустила ее на руки. А еще иди писать заявление, что багаж потеряли…

-Девушка, вам такси не нужно? – вдруг послышался до боли знакомый голос. Алина резко вскинула голову.

-Егор, ты, что тут делаешь?

-Ну, попробуй догадаться с трех раз, - присев перед девушкой на корточки и целуя ее в щеку, ответил парень. -  Вообще-то мы ждали тебя немного раньше,- кивнул он на букет тюльпанов в своей руке. Цветы заметно привяли, что было понятно. Она ему говорила, что прилетит в одиннадцать. Парень тоже выглядел усталым,  но  как ни странно довольным.- Пошли? Где твой чемодан?

-А он не прилетел, - развела руками девушка и вдруг истерически рассмеялась.



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться