Мы такие разные

Глава 12

Вернувшись с приюта, Катя тут же решила взяться за обработку отснятого материала. Времени было в обрез, поэтому закрыв за Артемом ворота, она обосновалась на кухне за барной стойкой, куда притащила все их с Викой заготовки, тексты и свой ноут. Заварив большую кружку “особого” кофе Артема, девушка принялась за работу.

Отобрав несколько разноплановых фотографий из игровых комнат, она принялась вставлять их  в уже набранный текст, регулируя яркость и цветовую гамму. Она любила иногда вот такую монотонную работу. Это была словно обратная сторона ее натуры. После диких выбросов адреналина на склонах, приятно было просто вот так спокойно посидеть, творя из обычных порой кадров, маленькие шедевры.

Работа спорилась, сделанные снимки удачно вписывались в общую концепцию, поэтому девушка довольно быстро закончила с внутренним наполнением брошюры.  Довольная проделанной работой  Катя решила немного передохнуть и перекусить. Вспомнив постоянные подколы Артема на счет ее забывчивости в плане еды, девушка отправила ему фото огромного сэндвича, который она соорудила для себя любимой. Она уже тянула в рот свой кулинарный шедевр, когда от Артёма пришло сообщение: “Буду дома через пять минут. Сделай мне такой же!”

Пришлось снова копаться в холодильнике, но  все же к приезду парня его ждал королевских размеров бутерброд.

-Вот спасибо! Ты меня спасла от голодной смерти, - довольно проурчал он, присаживаясь на табурет рядом с девушкой.

-Помни мою доброту!

-А то ты мне дашь ее забыть, - усмехнулся Артем. – Как успехи? Смотрю, у тебя тут творческий процесс идет полным ходом?

-Да в принципе осталось только обложку сделать и баннер для рекламы. Но тут надо будет хорошо покопаться. Нужно какое-то сильное фото, такое, чтобы за душу брало. Или может коллаж сделать, - сама у себя спросила девушка, извлекая карандаш из-за уха, и делая какую-то зарисовку на бумаге. – Хотя нет, коллаж не подойдет…

- А ты уже занималась когда-то такой работой?

-Ну, я немного подрабатывала вэб-дизайнером, а реклама, это можно сказать основные мои заказчики. Правда в основном это раскрутка брэндов спорт-инвентаря или экипировки. Реже бывают запросы для разных тематических ивентов. Хотя как-то раз даже пришлось одного лыжника фотографировать. Он свой сайт мутил, не знаю, для фанов наверное.

- Надо же. Такое ощущение, что ты уже давно в этом котле варишься.

-Ну, восемь лет это тебе не дульки воробьям показывать. Япрофессионал.

-Восемь? Тебе сколько лет, я думал у вас с Алиной разница в лет семь.

-Всего лишь два года у нас разницы, - улыбнулась Катя, и тыкнув в ребра парню, от чего тот чуть не свалился с табурета, добавила. – Вообще-то о таком спрашивать не прилично.

-Слушай, что  за навыки самообороны, - проворчал Артем, потирая ушибленное место.

-Прости, это рефлекс на Алину. Она щекотки жутко боится.

-Буду знать, - улыбнулся Артем. – Я пойду Дика погоняю. Спасибо за кофе и бутерброд.

-Обращайтесь.

Снова погрузившись в работу, Катя потеряла счет времени, снова и снова перелистывая фотографии, она никак не могла выбрать ту единственную. Всегда находился какой-то изъян: то освещение  было неудачное, то какие-то посторонние предметы в кадре, которые даже ретушью не подправишь. И вот, когда она совсем было, отчаялась найти, то, что смогло бы без слов  передать ее идею, она наткнулась на одно, наскоро сделанное фото того мальчика с синяками. Само фото было не самым удачным. Но если приблизить лицо, и убрать цвета, то  от той бури сдерживаемых эмоций, которые читались в слегка прищуренных глазах паренька, становилось немного страшно и очень-очень грустно.

Катя не стала добавлять какие-то эффекты, только немного почистила шумы и убрала цвет. То, что вышло, ее саму поразило до глубины души. Наверное, в этих глазах она видела отражение самой себя, своих чувств и страхов. Боль, обида и непонимание, за что все это произошло именно с тобой? Чем ты хуже, чем ты заслужил то, что с тобой сделали. И ведь это - она взрослый человек, так и не смогла найти ответы на эти вопросы. А что же говорить о ребенке? Есть ли у него кто-то, кто сможет объяснить, что он  ни в чем не виноват, и что  на самом деле с ним все хорошо, просто жизнь так сложилась, и ему просто не повезло.

Глядя на фото, в экран ноутбука, девушка даже не заметила, как по ее лицу катятся слезы. Но это не укрылось от внимания Артема, который как раз в этот момент зашел в кухню.

-Кать,  - он осторожно встал рядом с ней. – Что случилось?

-Ничего, - как можно более непринужденно ответила девушка, тайком от Артема пытаясь вытереть слезы. – Все хорошо..

-Ну да, и поэтому ты сидишь тут и слезы льешь. Спрашиваю еще раз, в чем дело?

-Да ни в чем! – вспылила девушка, - просто вспомнила одного мальчишку, которого фотографировала сегодня. Его отец пьяный избил. Представляешь, собственный папа. Тот, который должен учить парня водить машину и кататься на велосипеде. Просто взял и избил! – уже почти крича, закончила девушка.

-Шшш, Кать, - приобнимая ее сзади за плечи, прошептал Артем.  – Успокойся, главное, что сейчас эти дети в безопасности. Сейчас у них появился шанс.

-Это не справедливо, - прижимаясь к  парню, как к единственно надежной опоре, проговорила Катя. И перейдя на личности, добавила тихо. -  И почему мы только не можем дать отпор?

Некоторое время они так и сидели в тишине, затем, аккуратно отстранившись от девушки, Артем куда-то ушел. Стало вдруг как-то холодно и одиноко. Но буквально через минуту он вернулся, и, протянув девушке руку уверенно сказал:

-Пойдем, тебе надо немного выпустить пар.

-Куда? – ничего не поняла девушка.

-Идем, говорю, - ответил он, и, беря  девушку за руку, повел ее в сторону подвала.



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться