Мы такие разные

Глава 14

Две недели прошли для Алины, словно в тумане. Спасала работа и успокоительные, которыми она себя пичкала каждый день, чтобы не сорваться. И все же, благодаря неизменному чувству ответственности, она держалась, хоть и на автомате. В пятницу среди дня к ней зашла Катя, которую закинул по пути Артем.

-Привет, систер! Я не помешаю? - с улыбкой плюхаясь на удобное кресло, спросила девушка.

-Да нет,  - порадовалась приходу сестры Алина. За те дни, что она практически провела на работе безвылазно, она сделала гораздо больше обычного, и если честно уже устала придумывать самой себе планы. – Идем, пообедаем?

-Хорошо, - без проблем согласилась девушка, - Только мне Артема надо предупредить.

-Ну, ты прям как образцово-показательная жена, - усмехнулась Алина, от чего Катя залилась румянцем. – Только не говори… Кать, а ну ка посмотри на меня.

-Что? – буркнула девушка.

-Что-то вы с Артемом какие-то странные. Между вами что-то было? – серьезно спросила она, на что сестра только тяжело вздохнула.

Она не планировала рассказывать, об их с Артемом взаимоотношениях  даже Алине, потому что и сама толком не могла разобраться, что с ней происходит. Все случилось очень быстро, без какого-либо плана и контроля с ее стороны. Артем оказался ее личной лавиной, которая сбила  с ног, подхватила, и кубарем несла ее в неизвестность.

-Я не знаю,  - честно призналась она, широко открытыми глазами смотря на сестру.  – Все так запуталось.

-Вот же ж… Я даже не знаю, что тебе сказать.

-Да что там говорить, Алин. Мне с ним не страшно… Представляешь?! Я после Вадика думала, что вообще мужчин бояться буду, а с ним так спокойно и совсем-совсем не страшно. И еще он не против того, что я тебе о нас рассказываю. Я у него, когда спросила, он ответил, что ему меня скрывать незачем, и если я хочу, то могу тебе обо всем рассказать.

-Катюш, Тема классный мужик, я тебе не раз это говорила. Поэтому перестань метаться, и пусть все идет своим чередом. Если у вас все сложилось, значит, просто живи сегодняшним днем и получай удовольствие, - ответила она.

-Слушай, а на тебя Егор положительно влияет, ты раньше такого никогда не посоветовала бы, - сказала Катя, и только увидев вмиг остекленевшие глаза сестры, опомнилась, - Ох, Алин, прости! Ты можешь толком объяснить, что у вас произошло? Ведь еще у Артема вы выглядели  вполне счастливой парой.

-Ничего Кать, просто так надо. Такая как я, Егору не нужна, и лучше я остановлю все это сейчас.

-Алин, что за бред! Почему ты всегда решаешь за двоих? Почему ты не дала вам даже крохотного шанса на счастье?

-Какое счастье, Кать? Ну, поживем мы еще лет пять, а потом он захочет нормальную семью, погонит меня к всевозможным врачам, попытается решить проблему. А я все это уже проходила: больницы,  медицинские центры, профессоры, консилиумы. Не хочу! А когда и он упрется в эту стену, то и он не выдержит и отвернется. Он самый лучший, но я не  для него.

-Ох, Аля, Аля! Ну как же  мне тебя убедить, что все может быть и по-другому.

-Не может, Катюша, - с грустной уверенностью ответила Алина, и, махнув рукой, закрыла тему. Катя только помотала головой, уставшая от непробиваемой логики сестры. – Ладно, звони Тёме, и пойдем.

Сообщив Артему, что они с Алиной идут на обед, девушки вышли из офиса и отправились в соседний ресторан. Идти было недалеко, поэтому они не стали пользоваться машиной. На улице в это время было совсем мало людей, разве что мамашки, зорко следившие за малышней, носившейся вокруг фонтанов, да офисный народ, вышедший послышать воздухом во время перерыва. Пройдя сквозь парк, девушки зашли в небольшой, но уютный итальянский  ресторан. Заказав себе пасту, салаты и лимонад, они разговорились о приеме, для которого Катя готовила фотографии. Вика все-таки уговорила ее и Артема присутствовать на мероприятии, объясняя это тем, что ей как главному организатору просто необходима их моральная поддержка. Вечер прошел замечательно,  и нужная сумма денег была собрана. Катя рассказала сестре и о мальчике, портрет которого она использовала для баннера.

-Ты знаешь, это жутко, видеть такие эмоции на лице ребенка.

-Наверно, - тяжело вздохнула Алина. Она не понимала, почему так несправедливо все устроено. Те, кому Бог дает детей, совсем не ценят своего счастья.

Зазвонил телефон Кати, и, увидев, что звонит Артем, она поскорее взяла трубку.

-Да Тема. Мы уже в ресторане. Да, тут…Тебе что-то заказать?.. Хорошо ждем!- ответила она, и, сбросив звонок, сказала Кате. – Артем сейчас придёт, сказал, что у него какие-то новости.

Артем действительно прибыл через минут пять и присев за столик, сложил руки перед собой.

-Ну что, - в своем стиле начал он, хотя в этот раз его голос был не таким уверенным. – Судья отказал Вадиму в освобождении под залог. Так что время до суда он проведет в СИЗО.

-Урааа, - воскликнула Катя, - я теперь свободна!

-Так говоришь, как будто тебя в тюрьме держат, - пробормотал Артем, совсем поникнув.

-Ну, Артем, ты не так все понял! Просто теперь я могу спокойно перемещаться по городу, не дергая тебя, и самое главное, не шарахаясь при виде любого мужчины, похожего на этого урода… Алин, ты чего? – внезапно спросила она, увидев широко открытые глаза сестры, полные ужаса.



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться