Мы такие разные

Эпилог

Спустя 2 года.

 Два мужчины и мальчик семи лет стояли около огромной новогодней ёлки, под пушистыми лапами которой, находилась огромное количество подарков, упакованных во всевозможные коробки. В углу комнаты тепло потрескивали дрова в камине, а посреди кровати развалился огромный водолаз Дик, которого по случаю праздника вымыли и вычистили в специальной парикмахерской.

-Пап, папаааа! А мы будем запускать салют? – нетерпеливо подпрыгивал мальчик около одного из мужчин, песочные волосы которого были стянуты на затылке в небольшой хвост.

-Ну, естественно, Костя! – ответил Егор, пытаясь поймать неугомонного мальчишку, который так и норовил открыть подарки. – Если ты откроешь свой подарок раньше нового года, мама нам обоим устроит хороший разнос.

-Костян,  - схватил Артем под мышки ребенка, и усадил его сверху на Дика, - покатайся пока на лошадке.

-Дядя Артем, ты чего. Это же собака! – поражаясь взрослой глупости проговорил ребенок.

-А еще год назад это срабатывало, - протянул Егор. – Вы как, едете в отпуск, как планировали.

-Ну, естественно! Катюха родит, и полетим. Мама поедет с нами, она готова вообще круглосуточно сидеть с будущей внучкой. А молодой маме не помешает немного развеяться, ей и так девять месяцев без привычных катаний тяжко даются. Но она терпит пока.

-Понимаю, Алина тоже в декрет до последнего уходить не хотела. Только угрозы врачей, что придётся рожать в офисном кресле, немного охладили ее пыл. – рассмеялся Егор.

-Дааа… Эй, колобки, давайте выходите! – прокричал Артем, как раз в тот момент, когда Катя с Алиной вышли из кухни. – Новый год уже совсем скоро.

-Я тебе дам, колобки, - сверкнула глазами на него жена, у которой пятимесячный животик еще только слегка выделялся под платьем.

-Ты мой самый очаровательный колобочек на свете, - быстро обнимая девушку, прошептал ей на ухо Артем. Он знал, как усмирить свою темпераментную супругу.

Вдыхая сладкий запах мандарин, которыми пахли волосы девушки, Артем вспомнил, как перепугалась Катя, когда узнала, что ждет ребенка.

-Ну какая из меня мама, - растерянно пробормотала она глядя на тест испуганными глазами.

-Отличная! – без раздумий ответил ей тогда Артем, и был полностью уверен в своих словах.  Ведь  его Катя точно не станет одной из тех мамаш наседок, которые тенью следуют за детками, не давая тем и шагу ступить самостоятельно. Она будет веселой мамой, которая не будет бояться срываться с малышом в поездки, которая будет играть с ними день и ночь, пока оба не устанут. А он по мере своих возможностей будет ей помогать. А возможности у него неплохие.

Со временем Катя немного успокоилась, а потом и вовсе ушла с головой в новое увлечение. Гуляя в парках, она начала тренироваться фотографировать малышей, и так у нее это здорово получалось, что вскоре у  нее уже начали появляться первые заказы.

Артем перевел взгляд на Егора с Алиной. Между ними вертелся неугомонный Костя, а Егор осторожно пытался отгородить уже вполне приличных размеров живот жены. Алине уже совсем скоро рожать.

У ребят тоже была своя история. Как-то так вышло, что Катя еще несколько раз освещала события в детском приюте Вики, и на одном из них была и Алина с Егором. Там они и познакомились с мальчиком Костей, история которого была до боли известна Кате. Ведь это его фотографию она тогда использовала. Знакомство стало знаменательным и для молодой семьи и для маленького мальчика. И спустя полгода Костю официально усыновили.

Ох и трудно им поначалу было. Мальчик до ужаса боялся разочаровать новых папу и маму. А однажды, разбив мячом журнальный столик в их новой квартире, и вовсе сбежал из дома, по старой памяти боясь наказания. Егор тогда чуть весь город на уши не поднял, и парня в итоге нашли в соседнем парке, на детской площадке. Малыш тогда так и не понял, почему родители его не наказали за испорченный столик, а мама долго и упорно держала его на руках, обнимая и боясь отпустить от себя даже на шаг.

А спустя неделю с Алиной начали твориться странные вещи. То на работе ей стало плохо и она потеряла сознание, то по вечерам в нее никто не мог запихать хоть немного еды, ибо это все заканчивалось плачевным результатом в ванне. Не понимая что происходит с любимой, Егор сдав Костю  в надежные руки тети и дяди, повез упирающуюся Алину в госпиталь, где работала его мама. Алину забрали в кабинет, заставили сдать какие-то анализы, осмотрели. А через какое-то время она вышла из кабинета с заключением в руках.

Увидев заплаканные глаза жены, Егор тут же подскочил к ней, и крепко обняв начал нашептывать, что они найдут другого врача и все будет хорошо.

-Егор, - подняв на него полные слез глаза, улыбнулась девушка.  – Нам действительно нужен другой врач. Твоя мама травматолог, а нам нужен хороший гинеколог. Я кажется беременна.

-Кажется? – ничего не понимая пробормотал Егор.

-Ну, если верить анализам, то уже почти 10 неделя. И у малыша уже бьется сердечко.

У Егора не было  слов, он просто крепко прижал к себе любимую женщину  и будущую мать своего ребенка.

-Люблю тебя, - прошептала Алина.



Nadia Sky

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться