Мы заблудимся во тьме

Font size: - +

Глава 2

***Эхо***

Как обычно каждое утро иду за водой на озеро с двумя ведрами воды. Она нужна для приготовления завтрака моим мужчинам. Я живу в прекрасном месте. Это небольшая долина в горах. Цепь гор образует чашу, в центре которой образовано горное озеро с холодной водой. Множество притоков стекает с вершин маленькими ручейками. Мы живём в небольшом домике недалеко от воды. Он очень простой, построен из дерева, с соломенной крышей. Захожу в дом и иду будить поцелуем Фернана. Это любимый мужчина, который не бросил меня, когда я потеряла память из-за неудачного эксперимента с магией, он поддерживает меня во всём. От него у меня родился не менее прекрасный сын Нолан. Моё маленькое солнышко. Моё золотко. Мы семья тёмных магов, все окрестные деревни боятся нашей силы.

Чуть больше двух лет назад я экспериментировала с тёмной магией. Опыт оказался не удачный. После него память отшибло начисто. Первое, что я увидела, это серое небо с рыхлыми тучами. Этот цвет показался мне очень знакомым. Голова болела нещадно. Потом я услышала шаги и надо мной склонился мужчина.

Это был человек средних нет. У него бледное и худое лицо, тёмные и на вид жесткие волосы. А ещё у него приметный небольшой шрам, пересекающий бровь. Он помог мне подняться и повел в домик. Тогда я заметила, что он прихрамывает на правую ногу. Мне налили чай и в мирной беседе попросил рассказать о себе. К сожалению, я помнила только своё имя - Эхо. Очень странное имя. Но Фернан, так зовут моего спасителя, всё мне рассказал. Я сирота, полюбила Фернана и осталась с ним жить в этом маленьком домике. Я и он тёмные маги. После этого случая Фернан заново учил меня пользоваться магией. А потом я забеременела от него и родила Нолана.

Чудесный малыш. С темными волосами, как у отца. С большими зелеными глазами, обрамленными пушистыми ресницами. Пока ребёнок спит, я готовлю завтрак, а Фернан занимается огородом. Когда еда почти готова, слышу, как меня зовёт Нолан. Тут я позволяю себе немного расслабиться. Понежить в объятиях малыша, расцеловать его пухлые щечки, сонные глазки, маленькие мальчики и аккуратный носик. Как раз приходит Фернан и мы собираемся за столом. Нолан как всегда отбирает ложку и пытается есть сам. Это ему быстро надоедает и начинается ковыряние в тарелке руками. А далее её содержимое размазывается по лицу, столу и другим окружающим предметам. Я на всё это смотрю с ужасом, а мальчишкам смешно. Конечно, не им же всё это убирать.

Я навожу в доме порядок, отмываю кухню в том числе. Фернан читает книги, изучает новые приёмы. А сыночек играет на полу. Неожиданно слышу плач и вбегаю в комнату. Это Нолан опять поджег очередную деревянную игрушку. Призываю воду и тушу маленький пожар. Не знаю, в кого у него огненная магия, ни я, ни Фернан огнём не владеем.

- Уголечек мой, с огнём играть нельзя. Это опасно. - попутно проверяю кожу на наличие ожогов. Каждый раз в таких случаях, в голове вертится какое-то воспоминание, связанное с огнём. Оно вызывает приятное тепло. А милое прозвище «уголек» приходит не осознанно в голову. Такое ощущение, что я уже называла так кого-то. Возможно, у меня просто дежавю.

После обеда укладываю малыша спать, а сама крадусь к Фернану.

- Дорогой, можно тебя спросить?

- Буду рад ответить на твой вопрос.

- Я всё чаще и чаще начинаю видеть какие-то воспоминания, но они не совпадают с моей жизнью. Что это?

- Мы же тёмные маги и можем возродится после смерти. Так что это скорее всего воспоминание о прошлой жизни.

- Откуда же у Нолана маги огня? У тебя в роду не было огненных?

- Несколько поколений назад мой дед владел этой магией, сыну видимо передалась она в полном объёме.

- А я даже своих родных не знаю.

- У тебя есть мы и это главное. - Муж нежно обнял меня.

Мужем и женой мы стали, как только узнали, что я беременна. Это была очень скромная церемония, а точнее ритуал. Мы связали наши жизни узами крови на скале возле озера. Благодаря Фернану я обрела семью. Пока сын спит, муж учит меня заклинаниям.

- Фернан, я не понимаю это заклинание на создание воронки!

- Сколько можно повторять такие элементарные вещи?

- Объясни ещё раз, в чём принцип. - капризничаю я.

- Не смей капризничать! Повторяй за мной.

Фернан опять показал мне воронку портала, но так быстро, что я не успела понять в чём я делаю ошибку. Он смотрел на меня и ждал моих действий. А я знаю, что если сейчас повторю, результат не измениться. У мужа в глазах уже плескалась тьма и чтобы не залить его, я попыталась открыть портал. Но не удачно. Тут он и вышел из себя.
- Руку. - приказал Фернан еле сдерживая тьму и формируя лезвие в ладони. 
Я с ужасом уставилась на мужчину, потому знаю, что сейчас будет.

- Не надо. - жалобно прошу я и прячу руку за спину. Когда у мужа портится настроение или его переполняет злость, он становится неуправляемым. Уверенными шагами подошёл ко мне, выдернул руку из-за спины и нанес порез. Я кричала и вырывалась, тьма жгла вены. А потом что-то внутри будто бы сломалось, нет, даже разбилось на осколки. Разум мигом затуманился и телом управляла не я. Какой-то частью себя осознала, что наконец открыла портал.

Меня отправили отдыхать, а Фернан куда-то пошёл. Голова так болела, что я решила прилечь отдохнуть. Тьма бурлила в теле, искала себе место. Неожиданно стали всплывать бессвязные воспоминания. Было чувство, что я уже сталкивалась с тьмой. Помню какой-то чёрно-белый камень. А на нём человека. Я пыталась его убить? Или наоборот спасала? Кто он? У него синие глаза, как море. Но я никогда не бывала на море. Но от чего-то слышу шум волн, бьющихся о берег. Корабль, который заплывает в порт города. Мужчина с рыжей бородой тепло улыбается мне. Молодой человек в очках серьёзно обсуждает со мной книгу. И девушка с солнечными волосами крепко обнимает меня. Что это? Кто эти люди? Из-за них чувство, что голова вот вот лопнет, а сердце выскочит из груди. Точно, Фернан говорил о воспоминаниях из прошлой жизни. А сегодня я не пила зелье. С трудом встаю и еле иду к столу с зельем. А в голове продолжают крутится обрывки прошлой жизни. Арлен! Чудное имя, думаю перед тем, как опустошить стакан. Через несколько минут мне полегчало. Воспоминания сгинули во тьму. Как раз проснулся Нолан и я увлеклась игрой в кубики.



Анастасия Семёнова

#9692 at Fantasy
#2920 at Adventure fantasy
#4696 at Romance fantasy

Text includes: магия, тьма, дворец

Edited: 17.04.2018

Add to Library


Complain