Мы заблудимся во тьме

Font size: - +

Глава 3

***Фернан***

- Темный, как поживаешь? - Окликнули меня в таверне, когда я сидел и методично попивал крепкий спиртной напиток.

- Кто осмелился потревожить мой покой? - Крикнул и был готов убить того, кто не дает мне отдохнуть. Тьма так и просилось сорваться с кончиков пальцев.

- Фернан, ты совсем страх потерял? - За стол присел давишний знакомый, вор в законе. Как он называет себя сам, ведь не одно королевство не может поймать этого мелкого жулика.

- Заткнись пока я не заткнул тебя навечно. - Приглушил первый порыв, но так хотелось размазать этого человека по стене. И пусть он неуловимый, и много раз выручал темными артефактами, но он такой докучливый.

- Фернан, ты как обычно. - Воришка огляделся по сторонам и склонился ближе ко мне. - Я нашел тот самый артефакт, который ты меня просил.

- Дорен, с этого и стоило начинать.

- Ну уж нет, я все таки планирую с тебя хоть что-то поиметь.

- Назови свою цену.

- Хочу попробовать твою ручную магичку.

- Пошел вон, вшивый пес.

- Темный, я же пошутил.

- Она моя! - Сунул под нос вору руку с пылающей тьмой.

- Все все все. - Вор свалился со стула и попытался отплозти от меня, но ему не было дозволено. Откинул стут лежавший на пути и схватил ничтожество за шкирку, а потом ударил его по лицу. - Сколько?

- Услуга. - Заблеял пострадавший, откинул его на стол, кинул серебрушку за обслуживание. - В это же время через неделю. - Запахнулся в плащ и вышел из заведения.

Хозяин привык к моим выходкам, я плачу ему услугами, а он закрывает на мои шалости глаза.

Пустил родную тьму на волю, а она начала искать жертву на сегодняшную ночь. Ну, что ж порезвимся.

Тьма желала завладеть невинной душой. Обычно все ее капризы исполнялись, но одна душа хоть и была испачкана темно магией, но по прежнему так же чиста как и раньше. Моя ручная магичка, Нареченная герцога Терло и мать его отпрыска. Как же я желал открутить ей голову, но ее магия защищала ее и малыша, пришлось искать другие методы.

Отбросил непрошенные мысли и занялся делом. Тьма нашла невинную девушку, только вошедшую в период расцвета. Магии и женственной чувственности.

Открыл воздухом заслоны и следовал велению темной стихии. Девушка спала и не подозревала о моих коварных планах. Достал из закрома небольшой бутылек для крови, магией воздуха распял девушку на кровати, та проснулась от неудобной позы. Глаза жертвы стали большими и испуганными, она попыталась закричать, но выходило только приглушенное мычание. Я успел подстраховаться и закрыл ей магией рот, так же подперел дверь, чтобы не зашли родители, пока я не завершу свое злодеяние. Девушка в путах пыталась дергаться и кричать, а я смотрел на это беспомащное существо с улыбкой и лезвием тьмы разрезал руки, в подготовленный бутылек стала набираться кровь. Сделал небольшой надрез в районе сердца и тьмой стал выкачивать ее магичискую силу. Незнакомая магия переполняла меня и дарила эйфорию. Делала сильнее, но на короткий срок.

Жертва поникла бездушной куклой, а я прибрал место приступление и вернулся с помощью тьмы на озеро около моего дома.

Жители этого дома уже спали, кроме меня. Маленький отпрыск герцога вызывал у меня отторжения, но показывать я этого жене не буду. Пусть будет думать, что я люблю Нолана.

Эхо мирно спала, а я глядел на нее и думал о том что мне все-таки повезло встретится с ней. А прошло только два года, как я нашел бессознательную девушку на берегу озера.

Одним ярким днем я собирался встретится с Дореном и подать заказ на артефакт, который увеличит мою магию до небывалых пределов, но у меня не было данных где его взять. Так что вору придется потрудится. Но неожиданно все мои планы оборвались, тьма почувствовала стихийный выброс магии, который привел меня  к озеру, где лежала темноволосая девушка с белой прядью, от которой хорошо фонило тьмой. Будто она только что испытала ее на себе.

Конечно же такое сокровище я забрал себе, но ведь надо выяснить чья потеряшка мне досталось. За три дня нашел информацию, что это будущая герцогиня Терло. Знающая Академии Маги. Естественно недоучка.

Ее магию я ощущал отчетливо и меня жутко бесило, что какой то девчонки посчастливилось заполучить такую силу, такую мощь... Решил не откладывать дело в дальний ящик и попытался отобрать ее магию, но тут меня постигла неудача. Светлая душа не сдалась и была неприкосновенная для тьмы, а я несколько часов залечивал ушибы от мощной волны стихии воды и думал что мне делать с ней дальше. Идею как ни странно подала тьма. Мне только осталось подчиниться воли и связать себя узами с этой человечкой, которая даже недостойна такого темного мага как я!

Окутал ее тьмой чтобы разорвать связь с прежним миром, от этого пала нить герцога, но как оказалось не его ребенок. Выругался и проклял в сердцах этого мерзавца. Пока девушка не очнулась пришлось думать как ее привязать ее к себе. Мысль была гениальной и простой. Мне нужно опаивать ее приворотным зельем сделанным на моей крови, чтобы укрепить связь.

Нашел в шкафу нужную стеклянку, добавил свою черную кровь и влил девушке в рот. Теперь нужно создать легенду... Огляделся по сторонам и вспомнил наставления отца. Он просил меня никогда не эксперементировать с тьмой, а то она лишит тебя памяти. Это я и взял за основу.

Вернулся к кровати и бессознательной девушке в коконе тьмы. Она подсказала, что Эхо вот-вот должна проснутся. Подхватил ее на руки и вернул на то место где нашел ее.

Присел неподалеку и стал ждать ее пробуждения, которое не замедлительно последовало.

- Где я? - Тихий голос. Решил подойти к ней поближе и заглянуть в лицо, чтобы пошла привязка с зельем.

- Все в порядке, дорогая, тебя накрыло волной от неудачного эксперимента. Скоро ты поправишься. - Магичка промолчала, а я подхватил ее и понес в дом.



Анастасия Семёнова

#9701 at Fantasy
#2909 at Adventure fantasy
#4689 at Romance fantasy

Text includes: магия, тьма, дворец

Edited: 17.04.2018

Add to Library


Complain