Мы заблудимся во тьме

Font size: - +

Глава 10

***Аурел***

 

С того дня, как Арлен выпустил Эхо, во всех министерствах начал твориться переполох. Благо Эхо больше не высовывалась. До сих пор не верится, что она жива. У меня даже возникло чувство дежавю.

 

Когда-то мы Арлена от тьмы спасали, а теперь Эхо надо выручать. Два сапога пара. Настолько ушел в свои мысли, что не заметил, как поставил кляксу на только что написанном отчете. Ну вот, заново переписывать. В последнее время стараюсь быстрее закончить работу и пойти в библиотеку или в архив при министерстве. Так как я тут работаю, вход для меня свободный. А если упомянуть кто мой отец, то и в запретные секции пускают. Честно, никогда так не делал, но это для дела нужно. А вторая проблема связана с королем и его желанием выдать дочь замуж.

 

Впрочем, новостей от Даффины и Вальдемира пока нет. Дописал в конце концов этот несчастный отчет и пошел в библиотеку, потягиваясь на ходу. Ужасно болит поясница от сидячей работы. Надо будет как-нибудь и своим здоровьем заняться. Когда спускался по лестнице, возникла боль в среднем пальце. Это через перстень Академии вызывали целителя... Во дворец. Открыл портал и шагнул в кабинет короля Космина де Фаера. Вот тебе и закончил работу раньше.

 

- Ваше Величество? - обратил на себя внимание.

 

- Это вы, юноша.

 

- Я. - а король сам не свой. Ходит из угла в угол, взгляд мечется.

 

- Вы же догадываетесь зачем вас вызвали?

 

- Кому нужна помощь? При всём моём уважении, Ваше Величество, вы и Ваша младшая дочь не худшие целители. - главное не злить, но, кажется, плохо получается.

 

- Дочь у меня мала для этих целей, а я не могу смотреть на боль жены... Как мой наследник заставляет любимую корчится в боли.

 

- Для меня честь принять роды у королевы. - в почтении склонил голову. - Может стоит позвать моего отца?

 

- Вы сомневаетесь в своих силах? - Король начал раздражаться и полез в ящик стола, откуда достал бутылек.

 

- Нисколько. Но возможно, сомневаетесь Вы.

 

- Честно говоря. - Король глотнул содержимое. - Если тебя полюбила моя старшая дочь, то я должен присмотреться к тебе. Ведь она, как выразилась Кассандра, обладает интуицией... Сложно объяснить то, что не понимаешь.

 

- Вы позволите мне жениться на Вашей дочери? - появилась крохотная надежда, но прозвучало дерзко.

 

- Обещать за нее не могу. И так наделал много ошибок. Но ты понимаешь, что Даффина останется прикрытием пока наследник подрастет?

 

- Понимаю, Ваше Величество. Я могу идти в покои Вашей жены?

 

- Можешь быть свободен.

 

Быстрым шагом я летел по многочисленным коридорам дворца. Даже представил себе, что сейчас из-за угла навстречу мне выбежит Даффи, кинется мне в объятия, поцелует и пожелает удачи. Мечтам не суждено было сбыться, я уже подошёл к покоям королевы. Тихонько отворил дверь и шагнул в комнату. Меня уже ждали. На кровати полулежала Кассандра и тяжело дышала. Вокруг кровати стояла дворцовая команда целителей. Все поклонились в знак приветствия. На время, я у них главный. На входе стоял таз с горячей водой, чтобы помыть руки. Пока совершал данную процедуру, принесли халат. Облачась в одежду, подошел к постели роженицы.

 

- Приветствую Вас, Ваше Величество. Как самочувствие? - улыбнулся женщине.

 

- Какое может быть самочувствие у беременной женщины?

 

- У всех женщин по-разному. - лаконично ответил королеве. - Воды уже отошли?

 

- Да.

На помощь королеве пришёл один из штатных целителей.

 

- Ваше Благородие, воды отошли. Период между схватками 7 минут. - И как в подтверждение его слов королева закричала. Нет, даже зарычала.

 

- Приготовте ножницы, спирт, простыни и горячую воду. - обратился к помощникам.

 

Когда схватка закончилась, обратился к королеве.

 

- Разрешите, я вас осмотрю. Важно знать раскрытие. - надеюсь, король меня не убьет.

 

- Делайте, что хотите

 

Заглянул в причинное место и сообщил бригаде целителей.

 

- Раскрытие большое, с минуты на минуты начнутся роды. Как дела со схватками?

 

- Увеличиваются по силе, время между схватками сокращается. - сообщил целитель, что стоял в изголовье королевы и промокал ей лоб.

 

- Ваше Величество, постарайтесь успокоиться. Это Ваши третьи роды. Мы сделаем всё возможное, чтобы мальчик появился на свет. - ага, а у самого поджилки трясутся. Если с наследником или королевой что-то случится во время родов, не носить мне головы.

 

Вскоре начались сами роды. Королева Кассандра старалась изо всех сил, но иногда срывалась и роды затягивались. Я говорил, когда дышать и как дышать, когда тужиться. И наконец, появилась головка. Королеве дали время немного передохнуть.

 

- Ваше Величество, осталось немного, уже появилась головка малыша. - оповестил роженицу.

 

- Я не могуууу.

- Надо. Соберитесь с духом!

 

Роды продолжились. По лицу королевы было видно, как она устала и ей необходима поддержка родных. Которых категорически нельзя впускать в эту комнату, особенно мужа. Посылал в королеву свою магию, которая отдавала ей мои силы. Это не поправилам, но иначе она не родит. Наконец, в комнате раздался детский плач. Команда целителей с облегчением выдохнула. А Кассандра лишь счастливо улыбнулась. Уложил мальчика ей на живот, а сам перерезал пуповину. Женщины забрали ребёнка, чтобы его умыть, осмотреть и запеленать. Моя работа закончена.



Анастасия Семёнова

#9616 at Fantasy
#2878 at Adventure fantasy
#4644 at Romance fantasy

Text includes: магия, тьма, дворец

Edited: 17.04.2018

Add to Library


Complain