Мы заблудимся во тьме

Font size: - +

Глава 13

***Арлен***

Дни после покушения проходили в заботах. Если честно до сих пор не могу поверить, что Эхо пыталась меня убить! Да и должен давно понять, что это уже не та нежная девочка, которую я полюбил при первой встречи. Вот так раз и навсегда. Может это и байки, но я верю в любовь с первого взгляда, а меня угораздило влюбится в ту, которая теперь не отвечает взаимностью. Во всем виновата чертова тьма!

Самобичеваться мне не дал открытый портал в столовую, где я лениво ковырялся в тарелке. А матушка уехала в поместье. Сказала, что не может находится в доме, где было две смерти. Это слишком для ее чувств. 

- К тебе постояльцы.

Из портала вышла тройка, ребята... Оглядел прибывших. Счастливую принцессу, которая судя по всему задумала пакость, серьезного как всегда Аурела. И жмущуюся к целителю Эхо. 

- И как это понимать?

- К тебе не воспитание. 

- Даффи, ты издеваешься? - С мукой ответил я. Находиться в одном доме с любимой девушкой, которая последние года знать тебя не хотела.

Принцесса отвечать не стала, демонстративно забрала целителя и отправилась восвояси. Надеюсь она знает, что делает. С горестным вздохом пригласил гостью к столу и распорядился на счет дополнительной тарелки. Как же плохо без Оливера. Он бы уже приготовил комнату для Эхо... Задавать вопрос зачем она его убила, не стал. Вообще не проронил ни слова, пока мы ели. Девушка и так была потеряна и заметно неуютно чувствовала себя в моей компании.

- Прости... Я не хотела. - всхлипнула Эхо.

- Зачем, милая моя?

- Это была не я. Разве тобой тьма не управляла?

- Управляла, но я ее не запустил, благодаря тебе...

- А у меня, знаешь ли, никого не было!

- Потому что ты исчезла! Сбежала, что ли когда узнала что беременна? - Я стукнул вилкой по столу. - Боялась, что аристократы не примут тебя?

- Я не помню своей воле исчезла! Да ещё и без памяти очнулась! Это расплата за твоё избавление от тьмы, кочерыжка! А про беременность я не знала!

- А мне потом приходит Аурел и говорит, что у меня будет ребенок. Наше ребенок! А тебя не было... - Пламя в камине вспыхнуло и погасло. Надо взять себя в руки, чтобы не поджечь дом.

- То есть, это я виновата?!

- Да, нет никого виноватых... - Внезапно успокоился я.

Этот разговор мы продолжать не стали. Разместил в гостевой спальне недалеко от хозяйской.

- Доброй ночи. - Эхо оглянулась по сторонам и кивнула.

Устраивался на ночь, но уснуть не мог. Вертелся с бока на бок. Сон так и не шел. Потом раздались крики из спальни Эхо. Я не раздумывая, как был так и полетел на крики.

Девушка изгибалась на кровати и кричала, жалобно и протяжно... Слезы катились по ее щекам.

- Эхо, проснись! - Начал трясти ее за плечи, но та не отзывалась. Вокруг девушки начала сгущаться тьма. - Проснись!

Девушка открыла глаза, но в них читалось полное отсутствие. Мне стало страшно. Вроде как она пришла в себя, но по-моему сейчас не тот случай.

В голову пришла сумасбродная идея. Я поцеловал ее, а она откликнулась обвила мою шею руками, а потом отпустила.

- Что тебе снилось? - Ее глаза стали осмысленными.

- Убийства. И кровь. Везде. Как в ту ночь в том здании.

- Тише девочка... - Обнял ее.

Я обнимал ее, гладил по длинным черным волосам, которые так и норовили залезть мне в нос или в рот. Целовал ее в макушку и убаюкивал. Спустя некоторое время Эхо заснула. Я обнимал ее до самого рассвета, а потом ушел разгребать дела. Тьма нас больше не беспокоила.

Завтракали мы каждый в своих покоях. Это сделал для того, чтобы не испытывать неловкость из-за ночного приключения. Попросил слугу присмотреть за гостьей и проводить ее в библиотеку и представить ей все что вздумается. Сам же я ушел на встречу с принцессой. Вызвал ее на разговор, чтобы прояснить некоторые моменты.

- Ты хотел о чем-то поговорить? - Вопросила присаживающаяся напротив подруга. 

- Разве я не могу просто с тобой встретиться? Давай куда-нибудь сходим?

- Арли, я конечно все понимаю, что ничего не понимаю. - Даффина закинула ноги на мой рабочий стол и вытянула их. - У тебя ж невеста рядом.

- Хорошо, я хотел поговорить о ней. Почему ко мне, а не сдать ее отцу?

- Роберту не следует знать о ней. Пока что.

- А Рагнар?

- А причём тут ректор? - Эхо нежданно появилась в моем кабинете, отчего принцесса резко скинула ноги и мы с ней переглянулись.

- Он твой отец.

- Смешная шутка. - Эхо собралась выйти из комнаты.

- Тебе лучше спросить это у Роберта, но позднее. - Поразмыслил немного и решил пока не показывать ее ни матери, которая так удачно уехала в поместье и Роберту. Хватит с него потрясений.

- Почему не сейчас?

- Сначала нужно решить с твоей тьмой... - Вздохнул, а принцесса продолжила. 

- И найти темного.

- Найти темного не проблема. - скрестила руки на груди девушка.

- В подвале ты сказала мне, что не знаешь его.

- Любимый... - С болью сказал и сжал зубы. Сейчас это должно быть не важным, ведь как сообщил мне Аурел в записке, Эхо была под приворотным зельем. Как представлю что ее касался кто-то другой так меня передергивает. 

- Твоего бывшего возлюбленного зовут Фернан Герд?

- Вернее навязанный возлюбленный, но это он, да.

- И где его найти? - Я так и сжимал зубы, а Даффи спрашивала.

- Шеварт. Дом на краю деревни. Вид там красивый.

- Ты жила с ним? - Всё-таки задал волнующий меня вопрос.

- Конечно. Он меня нашёл в поле без памяти и сознания. А потом опаивал. Еще наплел байку что мы супруги.

- Если вы обручились я имею возможность развести вас.

- Было бы неплохо. Но не сейчас. Мне надо вернуться за Ноланом. Чувствует моё сердце, Фернан затевает не доброе. - хмурилась Эхо.



Анастасия Семёнова

#9688 at Fantasy
#2899 at Adventure fantasy
#4682 at Romance fantasy

Text includes: магия, тьма, дворец

Edited: 17.04.2018

Add to Library


Complain