Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 1.3 Вулкан ярости

Теперь деинсталляторы попадались намного чаще, и порой, девочке достаточно было правильно выбрать позицию и подождать, пока берсерки сами подорвут себя. К сожалению, количество противников медленно и неуклонно увеличивалось.

Но, всё когда-нибудь заканчивается и, в конце концов, она добралась до конца этого офисного лабиринта. Фрида кралась по большому залу, заполненному высокими вычислительными шкафами, расставленными по три буквами П.

Уже несколько минут никто за ней не гнался, и это уже было крайне подозрительно. Живот девочки настойчиво бурчал, предчувствуя новые неприятности. Возможно, на виде сверху этот зал и выглядело бы красиво, но заблудиться в нём было – раз плюнуть.

Краем глаза она заметила, что вдоль одной из стен стояли и лежали уже хорошо знакомые ей удаляторы. И какой дурак собрал столько опасных приборов в одном месте? Фрида только покачала головой.

Пройдя несколько неровных рядов шкафов, она уткнулась в ряд колонн, поддерживавший длинную, от стены до стены, застеклённую смотровую площадку над входом в зал.

Но не архитектурные решения привлекли её внимание. В узком длинном проходе за колоннами взад и вперёд метался огромный, пышащий жаром монстр, похожий на трёхметровую гориллу, слепленную из застывающей лавы.

- Хо-хо! Антивирус! – прорычал лавовый монстр и попытался дотянуться до Фриды толстой лапой, просунув её между частых колонн. – Я люблю пассивные антивирусы!

- Ай! - взвизгнула Фрида, едва успев отпрыгнуть назад. Там, где она только что стояла, сомкнулась мощная огненная ладонь и на пол упали раскалённые капли.

- Аргр!!! – рявкнул монстр, поняв, что упустил свою добычу. – Стой на месте!

- Ага, счас! – показала ему фигу Фрида, спрятавшись за ближайшим серверным шкафом.

- Аррррррр! – изо рта монстра вылетел огненный шар-берсерк.

Время на раздумья кончилось, пора было снова бежать.

В закоулках из высоких шкафов огненный шар быстро застрял и постепенно потух, растеряв свой заряд на металлических поверхностях. Поняв, что он ей уже не угрожает, Фрида вернулась назад и стала наблюдать за чудовищем.

Нужно было что-то делать, чтобы добраться до двери за его спиной, но при таком раскладе сил это не представлялось возможным. Хотя… Ряд удаляторов лежавших вдоль стены, просто просился на встречу с этим монстром.

Осторожно обойдя шкаф, Фрида подошла к куче деинсталляторов и попробовала сдвинуть один из них. Приборы оказались довольно тяжёлые, но если положить их на бок и толкнуть посильнее... Это был шанс.

Стараясь не шуметь, девочка уложила на пол несколько деинсталляторов, направив их так, чтобы они докатились в разные точки колоннады, и толкнула первый из них к цели.

Монстр заметил подкатившийся удалятор и не задумываясь схватил прибор огромной лапой. Одна секунда и тот рванул, разнеся руку монстра на куски.

- О-о-о-о-о-о-о! – раскатистым басом завопило чудовище и начало яростно лупить по колоннам оставшейся рукой.

Пол затрясся от его ударов, но колонны выдержали.

Фрида снова прицелилась и катнула к нему второй удалятор. На этот раз, наученный горьким опытом, монстр шарахнулся в сторону от прибора и снова яростно завопил что есть мочи.

Катнув к нему ещё несколько деинсталляторов и не дождавшись результата, Фрида поняла, что трогать он их теперь точно не будет. Нужен был новый план – не такой предсказуемый.

Убедившись, что вдоль стены стоит ещё достаточно большое количество опасных приборов она, расставила часть из них так, чтобы они образовали цепочку, уходившую от колонн как можно дальше.

- А-р-р-р! – рычал монстр.  - Что ты задумал, антивирус?! Я всё равно сожру тебя!

Передохнув немного, и собравшись со всей своей храбростью, Фрида вышла на видное место и начала дразнить монстра, стараясь не подходить к нему слишком близко:

- Конечно! Давай! Выходи, горилла!

- А-р-р-р! – монстр снова выпустил изо рта маленький огненный шар, чего и добивалась Фрида.

- Спасибо! – крикнула она и быстрым шагом пошла к дальней стене комнаты, где заканчивалась цепочка деинсталляторов.

Теперь ей приходилось так лавировать между вычислительными шкафами, чтобы маленький берсерк не запутался и успевал за ней. Проведя его по этому лабиринту, она спряталась за шкаф позади крайнего деинсталлятора.

- Ну, давай, маленький! Кыс-кыс-кыс!

Берсерк был полностью предсказуем как и все его собратья. Метнувшись к девочке, он задел удалятор  и запустил цепную реакцию. Фриде осталось лишь ждать окончания кононады и не высовываться, чтобы не задело осколками.

Когда эхо от взрывов стихло, у неё ещё некоторое время звенело в ушах от этого салюта. Подождав, пока шум прекратится, она вернулась к двери.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: