Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 2.1 Червоточина

Пробившись через небольшую волну мелких берсерков, что при наличии энергетического клинка не составило особого труда, Фрида свернула за угол и резко затормозила.

Дорогу ей перегородила то ли змея, то ли тонкий червяк, свернувшийся кольцом.

Услышав её шаги, загадочное существо приподнялось на своём хвосте и начало «обнюхивать» воздух, покачиваясь из стороны в сторону.

- Тише, тише! – Фрида выставила руки перед собой, пытаясь успокоить насторожившуюся тварь.

Червь повернулся на звук и резко кинулся на девочку, вцепившись ей в ладонь мелкими острыми зубками.

- Ай! – вскрикнула Фрида и схватила существо чуть ниже головы, пытаясь оторвать его от своей ладони.

Несмотря на мелкие зубы, хватка у червя оказалась довольно крепкой, но страх придал Фриде сил. Она наступила на хвост ужасного создания и изо всех сил рванула его за шею. Червяк не выдержал натиска и его головка оторвалась, оставшись висеть на руке девочки.

- Фу! Фу! Фу! – Фрида что было сил трясла рукой, пытаясь стряхнуть вцепившуюся голову червя.

– Какая гадость! – чуть не заплакала она от отвращения, когда хватка острых зубов ослабла, и она наконец освободилась от этого ужаса.

Обессилев от внезапного сражения, она присела у стены, приподняла очки и вытерла глаза.

- Гадость! - повторила она, дуя на укушенную руку. – Профессор! Вы это видели? Что это?

Ответом ей была тишина.

- Профессор! – позвала она громче.

- А? Что? – послышался сонный голос в её наушниках. - Прости, Фрида я отходил на минуту. Что случилось?

- Вы что, спали там?! – возмутилась девочка.

- Нет-нет! Ни в коем случае! – неуверенно возразил голос профессора.

- Тоже мне, помощник! Иди, говорит, спасай сервер! Я тебе помогу, говорит!...

- Прости, дорогуша! – обиделся старик. - Я, знаешь ли, уже в возрасте! Я не могу как вы, молодые, ночи напролёт развлекаться!

- Я тут развлекаюсь?! – окончательно рассердилась девочка. – Знаете что?! Я между прочим не напрашивалась на эти приключения! Меня, между прочим, сейчас чуть не съели! В то время, как Вы там у себя заперлись и дрыхнуть изволите!

- Ну, прости, прости… Я не нарочно. Я правда, немного уснул, - сдался профессор и тут же сменил тему, - Что у тебя случилось, детка?

- «Что у тебя случилось, детка», - передразнила девочка и уже чуть спокойнее показала свою ладонь в камеру на очках. – Вот что у меня случилось!

Ладонь была покрыта мелкими, кровоточащими ранками.

- И вот что у меня случилось, - показала она пальцем на останки червя. – И я даже не знаю, может он ядовитый!

- Будь добра, подойди к нему поближе, чтобы я смог рассмотреть, - попросил Профессор.

Девочка последний раз обиженно выдохнула и осторожно подошла к побеждённому врагу, который уже почти распался, оставив после себя несколько ошмётков и лужу быстро испаряющейся жижи.

- Так-так-так, интересно - забормотал профессор, - сетевой червь. Судя по следу - не слишком крупный. Очевидно, проник с помощью эксплойта… Хм… Покажи пожалуйста ещё раз твою руку…

Фрида приблизила укушенную руку к очкам.

- Отлично! Замечательно! – прокомментировал Профессор.

- По мне,  так это совсем не отлично и не замечательно, - пробурчала девочка.

- О! Нет, я имел ввиду, что он вовсе не ядовит. Тебе ничто не угрожает. И даже лучше того, где-то рядом должен быть эксплойт! Черви такого типа стараются держаться возле источников энергии, до определённого момента.

- До какого момента?

- Ну, пока их не станет слишком много. Тогда они начинают вытеснять слабых сородичей подальше от эксплойта. Видимо, тебе как раз попался такой малыш.

- Малыш! – передёрнулась Фрида. - Значит, там есть ещё?

- Совершенно верно. Но, ты не переживай. Они малоподвижны и с твоим клинком, расправиться с ними не составит труда. Особенно, если учесть, что они полностью слепы. Просто, старайся не шуметь и всё будет в порядке.

- Вашими бы устами… - вздохнула девочка.

- Главное то, - воодушевлённо продолжил профессор, не заметив подколки, - что, во-первых, эксплойт – это портал, через который они попадают на сервер и перемещаются по нему. Если закрыть все эксплойты – можно приостановить дальнейшее заражение! Здорово, правда?

- И во-вторых?

- И во-вторых, это мощные источники энергии. Взломав эксплойт, ты можешь пополнить свою энергию и может быть… Я почти уверен в этом, даже сможешь улучшить твой меч. Я уже упоминал об этом раньше. Но, это нужно ещё проверить. Главное – всё сделать правильно, иначе он может просто взорваться!

- Просто шикарно…

- Вперёд, мой друг! К новым победам! – радостно продекламировал старик.

- Тяжело что-то мне даются эти победы. Не спите там, ладно? Вдруг мне помощь понадобится. Или хоть совет.

- Ни в коем случае! Только вперёд!

Обойдя ещё чуть дымящуюся лужу, Фрида медленно проследовала вдоль стены и всего через десяток метров, за следующим поворотом наткнулась небольшую комнатку, в дальней стене которой вращался чёрный, с огненными искрами по краям, вихрь.

Фрида прижалась к стенке и как можно тише заглянула внутрь. Рядом с загадочным вихрем, на кучках мусора лежали ещё два червя, заметно крупнее первого.

- Вы это видите?! – изумлённо прошептала она. - Это оно и есть?

- Совершенно верно! – так же шёпотом подтвердил профессор. - Нужно устранить охрану!

Видимо, отсутствие глаз черви компенсировали отменным слухом. Они тут же приподнялись, как и первый и стали «рыскать» головками, ища источник шума.

- Будь осторожна, - предупредил профессор.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: