Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 2.2 Хранители

Сразив ещё трёх берсерков, притаившихся по углам, Фрида оказалась у небольшой развилки, которую охранял одинокий червь. Утихомирить его не составило труда, а чуть дальше уже были видны его сородичи и очередной эксплойт.

Следуя случайно обнаруженной тактике, девочка подобрала с пола первое, что попалось под руку, и бросила на пол в метре от себя. Как и прежде, черви бросились к источнику шума и тут же попали под удар клинка.

- Раз, два три. Вроде все, - подсчитала Фрида и повернулась к эксплойту, чтобы заняться его деактивацией.

- Обернись! – вдруг услышала она незнакомый детский голосок.

Резко развернувшись, она увидела, что сзади на неё несётся мелкий берсерк.

- Четыре! – девочка рубанула клинком по огненному шару, заставив его испариться.

- Кто здесь? – она приподняла руку с клинком повыше, чтобы осветить больше пространства.

- Мы! – раздался тот же испуганный голос из-за двери небольшого стенного шкафа, служившего для технических нужд. Фрида подошла поближе и увидела, что в шкафу прячутся двое напуганных детей.

Она стряхнула с пальцев клинок, присела на корточки и открыла дверь, чтобы получше рассмотреть тех, кто скрывался за ней. На вид им было лет по восемь, оба светловолосые, мальчик и девочка, похожие как близнецы. Они осторожно вышли на свет и увидев, что опасности нет, бросились к Фриде и обняли её.

- Вы кто такие? – удивлённо спросила она, не ожидая такого порыва нежности.

- Я Бриджит, - первой затараторила девочка, - а он – Тревис. Мы хранители мостов. Я присматриваю за Южным мостом, а мой брат – за Северным. А кто ты и что здесь делаешь?

- Я – Фрида. Я… - она даже задумалась, кто же она в этом тёмном царстве. – Я очищаю сервер от паразитов. Постойте, если Вы хранители, то что вы делаете в шкафу?

- Ну… мы… - смущённо заговорил мальчик, -  мы ведь ещё маленькие. Мы помогали взрослым, когда нужно что-то куда-то доставить или что-то кому-то сообщить. В этом мы самые лучшие. Мы очень быстрые!

-  Но, когда появились все эти чёрные дырки в стенах и из них пришли червяки и огонь, - поддержала его Бриджит, – что мы могли сделать? Сначала они появились на моём мосту, и я как можно быстрее полетела к Тревису на его мост, чтобы предупредить его…

- Полетела? – переспросила Фрида.

- Да! – закивала девочка, - на аэроскейте! Но потом эти огни появились прямо у меня на пути, я упала и потеряла скейт. И потом я бежала и бежала, Там было очень много червяков, но они меня не догнали. А потом я увидела Тревиса и мы бежали вместе и спрятались здесь, чтобы отдышаться. А потом появилась вот эта дырка и из неё вылезли червяки и мы сидели тихо, чтобы они нас не заметили. А потом пришла ты и нашла нас! - радостно закончила Бриджит.

- Понятно… - задумалась Фрида и слегка постучала по наушнику. – Профессор, Вы меня слышите?

- Да-да! Не надо стучать. Я внимательно за всем слежу!

- Хорошо. Если я направлю к Вам детей… То есть, хранителей, Вы сможете их разместить?

- Да, разумеется! На экранах пока чисто на всём мосту от вашего местоположения до самой лаборатории.

- На каком мосту? – удивилась Фрида.

- Как на каком? Я же показывал тебе схему! Вы сейчас на Северном мосту. Просто, он полностью крытый, но это же не делает его чем-то другим?

Фрида посмотрела на Тревиса и тот утвердительно кивнул.

- Ну, мост так мост, - пожала плечами Фрида. - Хорошо, ждите гостей!

- Жду. Но, пусть они поспешат. Нет гарантий, что на их пути не откроется новый эксплойт.

- Сейчас вам нужно быстро бежать вот в эту сторону, - Фрида снова повернулась к детям, - держитесь за правую стену и не потеряетесь. Хорошо?

- Хорошо! Мы знаем дорогу! – закивали оба ребёнка. – А ты разве не пойдёшь с нами?

- Я… - вздохнула Фрида,  - нет, я не могу. У меня осталось незаконченное дело. Но, как только я его закончу, я вернусь, и вы мне всё-всё расскажете, договорились?

- Да! Договорились! – хором закричали дети.

- Молодцы! Ну, бегите. Там вас встретит дедушка Проц. Помогите ему чем сможете.

- Хорошо! – крикнули дети, и ушли в темноту, придерживаясь одной рукой за стену.

Фрида с лёгкой завистью проводила их взглядом и начала взлом очередного эксплойта.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: