Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 2.3 Рассадник

Наконец, извилистый Северный мост закончился, и девочка оказалась перед большими дверями, еле державшимися на вывороченных петлях.

 

Едва Фрида переступила порог огромного, когда-то прекрасного круглого зала, она чуть не вскрикнула от испуга. Лишь вовремя зажав себе рот рукой, она выиграла пару минут, чтобы прийти в себя и решить, что же делать дальше.

 

Картина, представшая перед ней и в самом деле была не для слабонервных: вдоль всей стены тут и там лежали, свернувшись кольцами черви. А в центре зала, на огромной куче всевозможного мусора, покоилась гигантская тварь, похожая на змею без головы. Не было сомнений в том, что именно она была причиной появления здесь такого количества червей.

 

Медленно выдохнув, Фрида присела на корточки и стала оглядываться, пытаясь понять, можно ли пройти мимо, не потревожив всё это безобразие.

 

- Ну и гадюшник устроили… - чуть слышно прошептала она.

 

Огромный червь, как и его уменьшенные копии, имел отличный слух и тут же отозвался на её голос. Над свёрнутыми кольцами медленно поднялся верхний конец тела червя, который можно было назвать головой, если бы он хоть немного был похож на голову.

 

Он медленно повёл ею в одну сторону, затем в другую, пытаясь уловить новые звуки.

 

Видимо, не сумев определить источник шума и успокоившись, он наклонился почти к самому полу и медленно  проплыл над массой лежавших вдоль стены детёнышей, будто прислушиваясь  к ним.

 

В какой-то момент под его головой оказалось пустое место, не занятое ни одним червём. Монстр замер на секунду и опустил ротовое отверстие к самому полу.

 

Послышались булькающие звуки, и по телу гигантского червя прошла волна судорог, пытающихся протолкнуть что-то внутри этой огромной живого трубы.

 

Фрида затаив дыхание наблюдала за рождением нового маленького червя.

 

Аккуратно «выплюнув» детёныша, гигантский червь обнюхал его и снова поднял голову вверх.

 

Пришло время действовать. Девочка уже твёрдо усвоила, что лобовая атака – почти всегда - самый безнадёжный вариант.  Даже если это сон, и она не может здесь умереть, перспектива познакомиться с желудком этого монстра изнутри, вообще не интересовала её как вариант.

 

Подобрав с пола кусочек штукатурки, Фрида кинула его в сторону.

Червь дёрнулся в сторону звука и замер над местом удара.

«Ничего нового, реагирует на звук» - отметила про себя девочка.

Следующий кусок полетел прямо в стену.

Червь ринулся на новый источник шума и с размаху ударился головой о стену, обвалив целый пласт штукатурки.

- О-о-о-о-о-у-у! – раздался жуткий утробный рёв, и монстр спрятал голову среди своих неприступных колец.

 – Так и знала! Башка у тебя слабая! – торжествующе воскликнула Фрида и начала что есть сил шуметь, стараясь заставить червя снова наклониться к полу.

Немного придя в себя, монстр бросился в атаку. Девочка едва успела отпрыгнуть, как огромная голова ударила в пол рядом с ней. Извернувшись, Фрида полоснула по ней изумрудным клинком,  и её тут же окатило зелёной жижей из дымящейся раны.

От рыка раненого чудовища содрогнулся весь зал. Мелкие черви все как один вжались в стены, чтобы не попасть под раздачу. А их родитель, словно обезумев, начал беспорядочно бить головой в пол, пытаясь раздавить своего обидчика.

Пару раз он чуть не попал по ней, но тут же поплатился за это новыми глубокими ранами.

Через минуту огромный монстр совсем обессилел. Его сильно изрубленная головная часть, истекала зелёной жижей и судорожно подёргивалась.

В последний раз ударив остатками «головы» в пол рядом с девочкой, монстр не нашёл сил подняться снова и с затихающим шипением повалился на бок всей своей тушей. Помещение содрогнулось от такого удара и по коридорам разнеслось гулкое эхо.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: