Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 2.4 Новые игрушки

Фрида подождала немного, чтобы убедиться, что червь больше не представляет опасности. Детёныши червя будто почуяли, что их больше некому защитить. Шипя и извиваясь, они ползли к центру зала, где уже начала распадаться туша их родителя.

- Куда это вы собрались? – удивилась девочка и одним движением разрубила пару мелких червей, ползущих мимо неё к огромной куче мусора.

Остальные детёныши успели заползти на кучу и скатились куда-то внутрь её.

Не прошло и минуты, как всё затихло. Лишь слабо булькала испаряющаяся жижа из тела монстра.

- Постойте-ка… Алло, профессор! Вы это видите? Они что – все сбежали?

- Эээ… Кхм… - послышалось в наушниках, - кажется да!

- И что будем делать?

- Думаю, тебе нужно будет залезть на эту кучу. Скорее всего, там есть входной эксплойт.

- Туда?! Бе… – поёжилась Фрида, представив себя в этой огромной вонючей куче.

- Нет, ну, если не хочешь – как хочешь, конечно, - не стал настаивать невидимый собеседник. – Но, я бы очень рекомендовал всё же посмотреть, что там. Всё-таки, оставлять в тылу такой опасный объект было бы очень неразумно. К тому же входной эксплойт должен быть намного более энергоёмким. Кто знает, какие ресурсы ты сможешь из него почерпнуть!

- Новые игрушки! – раздался радостный девчачий голосок, перебивший голос профессора.

- Бриджит! – обрадовано воскликнула Фрида, - Как вы добрались?

- У нас всё хорошо! – ответили дети хором.

- Молодцы! – похвалила их Фрида. Она переживала, как они там одни и теперь внутренне расслабилась. – Так что там насчёт игрушек?

- Они хотят сказать, - вступил профессор, - что взломав этот эксплойт можно сделать нечто большее, чем просто пополнить запас энергии. Большой апгрейд, понимаешь?

- Не совсем.

- Ну, соберись, Фрида! Помнишь твой зелёный луч из пальца? Я полагаю, что с таким запасом энергии он может стать намного мощнее! Тебе не придётся рисковать, подходя к вирусам вплотную. Ты сможешь стрелять в них издалека!

- Да… - неохотно согласилась девочка. - Ну, это было бы здорово. Хорошо, если только ради этого…

- Да-да! Ты не пожалеешь! Я уверен!

- Это и настораживает…

Фрида недовольно сопя начала штурм мусорного бастиона. Дело оказалось не только неприятным, но и сложным, поскольку все эти обломки мебели, пакеты, бумага и прочие остатки интерьера были очень ненадёжной опорой для маленьких ног. Где-то двух, а где-то и на четырёх конечностях, девочка всё же добралась до самого верха.

Куча напоминала кратер вулкана, в центре которого вращалась огромная чёрная воронка.

Осторожно съехав вниз, и стараясь не нырнуть туда, девочка приблизилась к эксплойту. Деловито поправив очки, она потёрла ладони и принялась за дело, сулившее большую награду.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: