Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 2.5 Пожар

- Оу! – воскликнула Фрида, почувствовав, как энергия из большого эксплойта разливается по её телу. Это была лёгкая эйфория, как волшебном сне, когда точно знаешь, что можешь сделать всё что угодно, стоит только пожелать.

 

- Это на самом деле круто, профессор! – радостно крикнула она и вытянула вперёд указательный палец. – Смотрите, что я могу!

 

Из пальца вырвался зелёный луч и прожёг небольшую дырку в обломке стола на другой стороне мусорного кратера. Секунду спустя, огонь был подхвачен бумагами и целлофаном и начал  стремительно распространятся по всей куче.

 

- Добаловалась! – упрекнул её профессор. – Живо выбирайся оттуда!

 

Но, девочка уже и сама поняла, что погорячилась. Она торопливо полезла обратно, карабкаясь руками и ногами, что было сил.

 

Выбравшись на свободный пол и кашляя от едкого, стелящегося дыма, Фрида прислонилась к стене. Как только дым достиг потолка, сработала пожарная сигнализация, и девочку окатило холодным отрезвляющим дождём.

 

- Профессор! Здесь нечем дышать! И ещё я вся промокла! Что мне делать?

 

- Секундочку… Сейчас посмотрим… Ты стоишь рядом с дверью, ведущей к блоку оперативной памяти. Сейчас я её открою. Иди туда!

 

Часть стены в паре метров от девочки сдвинулась в сторону, и она не преминула воспользоваться спасительным выходом. Профессор тут же закрыл за ней дверь, чтобы дым не попал в этот сектор, а кое-что похуже не проникло в обратном направлении.

 

Пройдя немного дальше по коридору, Фрида присела на пол, обняв себя руками, чтобы хоть немного согреться после «освежающего душа».

 

Просидев так около получаса и немного отогревшись, она поднялась на ноги и прошла немного вглубь коридора. Во тьме были слышны незнакомые шорохи, поскрипывания и временами даже зловещее чавканье.

 

- Кто там, профессор? Что видно на мониторах?

 

- Там какие-то колобки! И, кажется, они едят стулья! – прошептал детский голос в наушниках.

 

- Тревис? – удивилась Фрида. - А где профессор?

 

- Дедушка спит. Мы не хотим его будить. Он выглядит каким-то больным.

 

- Бедняга. Хорошо, пусть отдыхает, сами управимся, – смирилась Фрида и, выставив перед собой клинок, продолжила путь.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: