Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 3.1 Колобок

Коридоры оперативной памяти оказались на редкость извилистыми. Каждые 10-15 метров в сторону уходил какой-нибудь закуток, и не было никакой уверенности, что идёшь по правильному пути, и сейчас не придётся развернуться обратно.

Пара берсерков, три червя, эксплойт. Всё шло по накатанной, разве что с лазером Фрида чувствовала себя заметно увереннее, и ей не приходилось рисковать, подходя к противникам вплотную.

Но, в следующем закутке явно было что-то новое. Оттуда раздавался такой хруст и чавканье, что Фрида решила сначала провести разведку.  Выключив свой кристалл, она осторожно выглянула из-за угла. В дальнем углу кабинета белый волосатый шар с изрядным аппетитом доедал офисное кресло.

- Ни ничего себе! – и без того немаленькие глаза Фриды округлились ещё больше. - И правда – колобок!

Полуметровый пакмен замер на секунду, сглотнул и снова принялся за свою трапезу. Его челюсти размером в половину тела с лёгкостью перемалывали даже стальную станину кресла, не говоря уже о пластиковых деталях.

- Ой… Тут нахрапом не получится, - трезво рассудила девочка. – Что же делать, что же делать…

Подобрав с пола бумажку, она скомкала её и бросила в стену рядом с колобком.

Никакой реакции.

Следующая бумажка угодила ему прямо по голове и откатилась в сторону. Колобок хрюкнул, развернулся всем телом и неторопливыми шажками подошёл к бумажному шарику. Понюхав его, странный зверь высунул длинный язык, видимо, заменявший ему руку и закатил подарок себе в пасть.

- Вот ведь обжора! – удивилась Фрида. – Лучше держаться от него подальше!

Она прицелилась и выстрелила в колобка зелёным лучом.

- Уиииии! – завизжал вирус, когда его волосатая шкура вспыхнула и начала тлеть, распространяя противный запах. Поджав лапки, он начал кататься по всей комнате, ударяясь об стены и визжа всё громче.

 - Бедняжка, - Фриде отчего-то вдруг стало жалко этого несчастного лохматого монстрика. Но, она отлично усвоила урок с червями и понимала всю обманчивость внешнего вида.

- Прости, я должна так поступить, - сказала она больше самой себе, чем ему и выстрелила ещё несколько раз подряд.

Шкура зверя запылала как метеор, входящий в атмосферу и от неё начали загораться обломки мебели и разбросанные бумажки. Колобок больше не мог двигаться и лишь скулил, царапая зубами пол.

- Прости, - повторила Фрида и выстрелила в последний раз.

Как и черви, лишившийся жизненной энергии зверёк начал таять на глазах, превращаясь в зловонную лужу.

- Тревис? – позвала Фрида. – Ты меня слышишь?

- Да, тётя Фрида! – отозвался детский шёпот в её ушах.

- Никакая я тебе не тётя, - грустно засмеялась девочка. – Мне всего двенадцать!

- Ну, вы всё равно старше меня! В…. В полтора раза! – не согласился Тревис. – Чем я могу Вам помочь?

- Когда профессор проснётся, скажи ему, что я нашла новый вирус. Он похож на шар и ест всё подряд. А. Ещё он довольно живучий… был. Ах, если бы он не был такой проглот, я бы, может быть, завела себе такого…

- Это не очень хорошая идея, тётя Фрида! Это резидентные вирусы. Я слышал о них от дяди Бранда. Они ужасно прожорливые! Глазом не моргнёте, как они и Вас съедят!

- Да, я заметила, - вздохнула девочка. – Ладно, пойду дальше. До связи!

- До связи, - серьёзно ответил Тревис.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: