Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 3.3 Источник силы

Ей снился родной остров. Наступила весна и душа поёт вместе с птицами, перелетающими с ветки на ветку. Фрида направляется навестить своего друга – дядю Мая в старинном с башенками здании, переоборудованном под хранение базы данных.

Вот она проходит многочисленные системы защиты базы. Здесь её уже хорошо знают и лишь удостоверяются, что она – это она, а не кто-то другой. Мая не видно на его рабочем месте, но он должен быть где-то там и Фрида хочет напугать его, внезапно вынырнув прямо посреди голографического экрана, висящего над столом.

Затем он вдруг появляется из-за спины и дарит ей эти браслеты-змейки. Кажется, она где-то уже видела их? Или ей только показалось? Она надевает браслеты, которые ей пока велики и натягивает их выше локтя.

Май смеётся над ней и учит её стрелять лазером из пальца по устаревшим карточкам в шкафах базы данных. Это так необычно, и весело, что Фрида тоже начинает смеяться вслед за Маем, да так сильно, что ударяется спиной об стол…

Фрида очнулась от того, что в лопатку больно упирается что-то твёрдое.

- Как ты себя чувствуешь? – спросила, склонившись над ней Мнемосина.

- Спина… болит…

- Сейчас посмотрю, – женщина осторожно перевернула Фриду на бок, убрала с пола какой-то шуруп и снова положила её на спину. – Этот жирдяй разнёс всю мою лабораторию! Неудивительно, что даже на полу нет чистого места. Мне пришлось сделать тебе тонизирующий укол, чтобы привести в чувство. К счастью, сейф с препаратами оказался ему не по зубам!

- Спасибо, - слабо улыбнулась Фрида.

- Хорошо. Полежи, пока я проведу инвентаризацию. А потом решим, что делать дальше.

Фрида довольно долго лежала, глядя в потолок. Силы возвращались медленно и вставать совсем не хотелось.

Тем временем, Мнемосина бегала по своей лаборатории и пыталась восстановить хоть какое-то подобие прежнего храма науки. Наконец, поняв, что больше ничего сделать нельзя, она снова вернулась к девочке.

- Сейчас получше?

- Да, - Фрида сняла очки и потёрла глаза, - уже лучше.

- Можно посмотреть? – не дожидаясь разрешения, женщина взяла её очки и внимательно осмотрела со всех сторон. – Как любопытно… Что означает вот этот значок? – она показала на символ батарейки и цифры в левом верхнем углу.

- Это… - приподнялась Фрида. - Профессор сказал, что это мой запас энергии, кажется…

- Негусто. Даже запасом назвать трудно. Не удивительно, что ты так быстро теряешь силы.

- И там ещё есть камера и микрофон. Он может видеть и слышать то же, что и я.

- Оу! – всполошилась Мнемосина, быстро отвернула очки Фриды в сторону и постаралась поправить причёску. – Кхм… Хорошо. Можно я с ним поговорю?

- Да, конечно, - кивнула Фрида. – Я немного пройдусь, а то всё затекло.

- Хорошо. Можешь пока познакомиться с моей лабораторией… С тем, что там ещё осталось.

Фрида осторожно поднялась с пола, отряхнулась и пошла вдоль стены, разглядывая всё, что могло показаться интересным. До неё доносились обрывки разговора. Мнемосина старалась говорить шёпотом, но её звонкий голос легко проникал во все уголки зала.

- Да?... А!... Привет, Тревис!... Позови профессора, пожалуйста… Ничего страшного, буди!.. Профессор?.. А я не рада! Как у вас совести хватило посылать её одну?.. Какая миссия?!... Да и пусть он катится к лешему этот сервер!.. Кто-то за это ответит, уж поверьте! И Вы тоже не останетесь в стороне!.. Не передам!.. Ладно! Но я это так не оставлю! Фрида! Девочка моя, подойди сюда, пожалуйста!

Фрида послушно спустилась со второго яруса, аккуратно обошла разбитую люстру и взяла у Мнемосины свои очки.

- Алло? Здравствуйте, профессор!

- Здравствуй, детка, - голос профессора был очень недовольным. Видимо, он и сам переживал из-за всего случившегося, да ещё и получил взбучку от Мнемосины. – Как у тебя дела?

- Да, неплохо…

- Я тут смотрю запись ваших… приключений. Что не говори, а Мнемосина – молодец. Хоть и зануда. Эк она меня отчехвостила… Только ей ни слова!

- Хорошо, профессор.

- Этот ваш новый приём довольно эффективен, хотя и очень энергозатратен. Тебе нужно как-то повысить свой лимит энергии, чтобы пользоваться таким оружием. Иначе будешь падать после каждого выстрела, понимаешь?

- Было бы замечательно – повысить этот, как его… Лимит. А как это сделать?

- Эээ… У меня есть общая концепция, но я пока не знаю, как её можно применить. Думаю, Мнемосина сможет это сделать. Она хоть и странная, но в плане гениальных идей ей равных нет. Можешь ей довериться.

- Что-то как-то боязно… - шёпотом ответила Фрида, краем глаза посмотрев на Мнемосину.

- Думаю, всё будет хорошо. Или не будет уже никак... Дай мне ещё раз Мнемосину, пожалуйста.

Фрида вернула очки и снова пошла гулять по залу, ожидая решения взрослых.

На этот раз женщина больше слушала, лишь пару раз переспросила профессора, что он имеет ввиду. Передавая очки Фриде, она выглядела очень задумчивой.

Поняв, что пока лучше не мешать, девочка сгребла всё мягкое, что нашлось на полу в одну кучу возле стены, и воспользовалась моментом, чтобы ещё немного отдохнуть.

Мнемосина ходила по всей лаборатории, покусывая свой локон и периодически поправляя очки. Наконец, она остановилась напротив девочки и сказала.

- Хорошо, дорогая моя. Давай подведём итоги: У тебя налицо сильнейший дефицит энергии. И я полагаю,  что дальше эта проблема только усугубится. С этим нужно что-то делать. И я вижу только два пути: а) Использовать лекарства, вроде того что я тебе недавно вколола, б) Учиться управлять своей энергией. То есть - полный самоконтроль, точный расчёт и экономия.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: