Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 4.2 Невидимый враг

Проследовав дальше, она вскоре обнаружила довольно большую комнату, в которой лежал и похрапывал мелкий резидент. Девочке ещё ни разу не попадались такие пассивные вирусы. Ей было даже жаль трогать его, до того милым он казался.

Только она закончила умиляться, как в плечо ей ударил болезненный электрический разряд.

- Ауч! – воскликнула девочка, разбудив лохматый шар.

Злобный колобок был явно дезориентирован, и казалось, совершенно ничего не соображал. Тем не менее, увидев добычу, он моментально поджал лапки и ринулся в атаку.

Поняв, что на стрельбу уже нет времени, Фрида отпрыгнула обратно в коридор. Белый шар на всём ходу вылетел из проёма двери и врезался в противоположную стену.

Поспешно активировав клинок, девочка не глядя, попятилась назад и почувствовала, как прижалась спиной к недавно пройденному деинсталлятору.

Мельком взглянув на него, она развернулась и пробежала назад за ближайший угол коридора.

Оглушённый резидент, переваливаясь, последовал за ней. Как только он поравнялся с деинсталлятором, Фрида выстрелила в аппарат.

Прогремел взрыв и мимо неё, словно комета, пролетела дымящаяся тушка, ударившись сначала об потолок, а потом об пол, прямо перед девочкой.

- Сам виноват! – буркнула она и на всякий случай пнула его ногой.

Переведя дыхание, Фрида прислушалась, и не обнаружив новых угроз, вернулась в опустевшую комнату, показавшуюся ей подозрительной. Хотя комната и была практически пустой, девочка поёжилась, как от внезапного сквозняка. Она явно чувствовала, как чей-то холодный взгляд буравит её из темных углов.

На всякий случай, подняв над головой клинок, она внимательно осмотрелась, но не заметила ничего особенного.

- Кто здесь? – спросила она.

Но ответом было лишь эхо пустого помещения и лёгкое потрескивание со всех сторон. Рядом явно кто-то был, но сколько она не напрягала зрение, не могла никого разглядеть.

Внезапно позади неё раздался звук, как от проскочившей искры. Резко обернувшись, Фрида инстинктивно пригнулась. Прямо над её головой медленно пролетела крошечная голубая шаровая молния и с таким же звуком исчезла, коснувшись стены.

- Кто здесь?! – испуганно крикнула Фрида, кружась на месте, чтобы не подставить спину новому удару.

Ответом снова было тихое потрескивание.

Девочка рванулась в сторону коридора, размахивая перед собой клинком. Выбежав из комнаты, она захлопнула дверь, прижалась к противоположной стене и выставила перед собой клинок, пытаясь выровнять дыхание.

Тишина. Никто не пытался открыть дверь или напасть на неё.

Отдышавшись, Фрида позвала на помощь:

- Профессор! У меня ЧП! Кто-то бьёт в меня током, но вокруг никого нет!

- Что? – удивлённо спросил голос профессора в её очках. – Током, говоришь? Сейчас-сейчас... Там должна быть камера… Где же она…

Профессор замолк на полминуты, а потом воскликнул:

- Так, отлично! Я просмотрел запись и знаешь что? Кажется, тебе удалось обнаружить какой-то новый тип вирусов! На мониторе довольно сильные помехи, но я своими глазами видел, как прямо из воздуха возникла большая искра и пролетела через всю комнату – прямо над твоей головой! Ты её заметила?

- Ну, разумеется, заметила! – обиженно ответила девочка. – И в этом нет ничего замечательного! Что мне теперь делать-то?

- Думаю, мы сможем их локализовать.

- Лока-чего?

- Эээ. Ладно. Сейчас главное - не пугайся. Я буду подключать разные фильтры к твоим очкам, а ты говори, что видишь. Нам нужно найти диапазон, в котором эти удивительные существа излучают хоть что-нибудь. К сожалению, я не могу подключить этот фильтр к камере наблюдения – помехи очень сильные. Так что, вся надежда на тебя.

- Хорошо, - девочка отключила клинок и осторожно приоткрыла дверь. Внутри комнаты по-прежнему было темно и тихо. – Включайте. А уж я покажу этим удивительным существам…

Изображение в её очках стало медленно меняться. Проявились новые, довольно неожиданные цвета – сначала голубой, затем синий, серый они плавно перетекали один в другой, но комната по-прежнему выглядела пустой.

- Ну, как? – спросил профессор.

- Ничего.

- Хм… Любопытно. Значит, в диапазоне от ультрафиолета до гамма-волн всё чисто. Давай попробуем низкочастотный спектр.

Изображение снова стало обычным, а затем всё помещение начало окрашиваться во всевозможные вариации зелёного затем голубого и синего, постепенно снова сливаясь в серый.

- Стоп! Я что-то вижу! – возбуждённо прошептала Фрида.

Помещение по-прежнему казалось пустым, но, то в одном, то в другом его углу проскакивали еле заметные искры.

- Что там? – оживился профессор. – У меня по-прежнему, очень плохой сигнал.

- Тут что-то искрит!

Доверяясь интуиции, девочка прицелилась и выстрелила лазером по подозрительному месту. Тёмный угол полыхнул фиолетовым светом, высветив контур существа, похожего на парящую в воздухе медузу. Оно несколько раз дёрнулось и медленно распалось прямо в воздухе, сначала на крупные светящиеся облачка, а затем всё мельче и мельче, пока совсем не растворилось.

- Есть! Я в него попала!

- Что? Как он выглядит?

- Очень плохо выглядит! Точнее – уже никак не выглядит. А пока было целое – на медузу было похоже!

- Стелсы! – выдохнул профессор. – Тогда понятно, почему такие помехи.

- И почему же? – Фрида глазами выискивала новые цели. Судя по усилившемуся треску, в комнате было ещё несколько невидимых врагов, которые явно не обрадовались гибели сородича.

- У них электромагнитная природа, видимо, где-то в районе радиоволн.

- Это плохо?

- И хорошо и плохо. Хорошо, что они оказались довольно слабыми, раз распадаются от одного выстрела. Плохо, что они такие незаметные. Думаю, они могут быть способны незаметно присосаться и тянуть энергию из любого источника. Может быть, даже из тебя. Так что, будь вдвойне осторожна с ними.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: