Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 4.4 Спящая красавица

Непродолжительная медитация по методу Мнемосины снова дала свой удивительный эффект. Фрида почувствовала прилив сил, которые сейчас были ей так нужны.

- Тётя Фрида, - раздался шёпот Бриджит, первой заметившей опасность. – Кажется, кто-то летит к Вам!

Фрида глубоко вдохнула и наугад выстрелила лазером. Медленно открыв глаза, она успела увидеть фиолетовые всполохи от двух распадающихся электрических медуз, пронзённых зелёным лучом.

- Вы в них попали! – восхищённо прошептала девочка.

- Прикольно, - Фрида и сама удивилась тому, как это получилось. – Ладно, пора за работу! Надеюсь, всё получится…

Снова подкравшись ко входу в зал, она подняла обе руки и бросилась в атаку, уворачиваясь от летящих со всех сторон шаровых молний и поливая лучами все углы, где успевала заметить хоть какое-то шевеление или потрескивание. То там, то тут вспыхивали и быстро распадались фиолетовые контуры электромедуз.

Бегом преодолев всё пространство до самого помоста, она забежала наверх. На столе, лицом вниз лежал незнакомый кудрявый парень, от которого к потолку тянулись еле заметные щупальца.

- А вот и спящая красавица!

Фрида рубанула клинком по щупальцам, стараясь не задеть человека. Шквал треска чуть не оглушил её, а сверху в неё полетели сразу несколько электрических зарядов, намного крупнее тех, что были до сих пор.

Отбив клинком один из них, Фрида едва увернулась от остальных.

С трудом приподняв безвольное тело, она прижала его к высокой спинке кресла на колёсиках, в котором он сидел.

Увернувшись от большой шаровой молнии и нескольких поменьше, она выстрелила лазером по бумагам на столе, толкнула кресло к пандусу в направлении выхода и поджав ноги, запрыгнула на колени к незнакомцу, схватившись за подлокотники.

Перегруженное кресло по инерции докатилось до края помоста, резко разогналось на спуске и поехало в сторону дверей. Девочке пришлось несколько раз оттолкнуться ногой, чтобы не врезаться в другие столы и не въехать в стену вместо двери.

У самого выхода её всё-таки настиг мощный электрический заряд. Сильнейшая судорога, сотрясла тело Фриды, а из глаз посыпались самые настоящие искры. Она в который раз потеряла сознание…



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: