Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 4.5 Скелеты в шкафу

Ей снилось море. Мама учит её плавать, поддерживая за живот, а маленькая Фрида страшно боится, что её укусит медуза и визжит, вцепившись в мамину руку и глотая солёную воду…

- Это уже ни в какие ворота не лезет! – Фриду разбудил знакомый женский голос. Но, она никак не могла вспомнить, кому же он принадлежал.

- Да поймите Вы! У нас нет другого выхода! – отвечал другой, чуть неуверенный, старческий. – Ни Вы ни я ничего не можем противопоставить этой орде! И я бы ни за что не стал подвергать её опасности, если бы не крайняя необходимость. Вы не хуже меня знаете, что ей это ничем не грозит. В отличие от нас.

- Ничем? Да Вы ребёнку психику ломаете с Вашими «ничем»!

- Вы, правда, думаете, что я занимаюсь этим ради забавы? Неужели никто из вас не допускает мысли, что у меня на это есть причины?

Чей же это был голос? Фрида была уверена, что знает его, но откуда?

Она глубоко вдохнула и закашлялась. В горле, будто наждачкой поскребли.

- Тише! Она проснулась! – сказал невидимый старик.

- Фрида, девочка моя, как ты себя чувствуешь? – взволнованно спросил женский голос.

Фрида наклонила голову в сторону голосов и приоткрыла один глаз.

- Мнемосина! – просипела она и снова закашлялась.

- Вот, выпей водички!

Женщина, с которой они недавно познакомились, приподняла голову Фриды и поднесла к губам пробирку с водой. Девочка жадно выпила всё и попросила:

- Ещё…. Пожалуйста.

- Конечно-конечно! Дайте воды, быстро! – скомандовала Мнемосина, и кто-то поднёс ей ещё одну пробирку.

Выпив вторую порцию, Фрида почувствовала себя немного лучше. В горле ещё саднило, но дышать стало легче. Она осмотрелась и поняла, что находится в лаборатории профессора Проца.

Почему-то она лежала на столе, застеленном старым одеялом, а вокруг стояли её новые знакомые – сам профессор, дети-хранители мостов и Мнемосина. Все молчали, выжидающе глядя на неё.

- Что? – спросила девочка.

- Эээ… - первым заговорил профессор. – Как ты, Фрида?

Это был риторический вопрос. Должно быть, она выглядела так же, как и чувствовала себя - будто по ней катком проехали туда и обратно.

- Как-то не очень, - честно призналась она. – Я бы ещё полежала немножко.

- Конечно-конечно! Ты можешь отдыхать сколько захочешь!  - Мнемосина снова опустила её голову на стол и добавила, повернувшись в сторону профессора. –  И никто не будет тебе больше мешать!

- Да я что? – начал оправдываться старик. – Я же, как лучше хотел! Как для всех нас лучше! Я что думаете, развлекаюсь тут?

- Да перестаньте уже! – вмешался незнакомый мужской голос из дальнего угла лаборатории. – Какая теперь разница?

- Да, что случилось-то? – не выдержала Фрида и повернулась сначала на голос, а потом к Мнемосине. – Я ничего не понимаю!

- Я объясню, - снова раздался мужской голос, и на свет вышел, молодой кудрявый парень. Он выглядел очень истощённым, но изо всех сил старался держаться бодро.

 – Можно я расскажу? – спросил он у Мнемосины. - А то вы с профессором опять скандал устроите. Если где-то навру – поправьте меня, но лучше – не перебивайте, хорошо?

- Да, ради админа! – обиделась женщина и отошла в сторону. – Фрида, только не вздумай верить каждому слову! Тут, похоже, вообще никому нельзя верить!

- Что Вы такое говорите! – возмутился профессор. – Сейчас научите ребёнка!

- Бриджит, Тревис! – не выдержал парень. - Быстро, посадите старших на диван и налейте им чаю!

- Пойдёмте, тётя Мнемосина, - Бриджит взяла женщину за руку и потянула в сторону дивана.

- Садитесь, пожалуйста, - Тревис взял на себя профессора.

Кудрявый парень переставил табурет поближе к столу, на котором лежала Фрида и присел.

- Радеон. Рад познакомиться, - парень искренне пожал руку Фриды. – Я твой должник, ты мне жизнь спасла.

- Это хорошо... – слабо улыбнулась девочка. – Я почти не надеялась, что всё получится…

- Честно сказать, я и сам не всё помню, но профессор показал мне записи с камер наблюдения. Там, правда, помех много, но то, что ты там вытворяла – это нечто! Можно кино снимать. Или игру. Я бы, пожалуй, даже сам за неё взялся, если бы больше понимал в программировании.

- И спал поменьше, - снова улыбнулась Фрида. Силы потихоньку возвращались к ней.

- Да не спал я! – обиделся было Радеон, но тут же взял себя в руки. – Ну, бывает, конечно, но тут же совсем другое дело! Эти паразиты из меня чуть все соки не высосали. Если бы не ты только шкура да кости остались бы. Я правда тебе очень обязан. А долгов я не забываю – так и знай.

- Хорошо. Я помню, что мы на кресле съехали на пол, докатились до двери… Потом… Потом не помню. Очень больно было, кажется…

- Там это… - смущённо кивнул парень, - в тебя электрический заряд попал. Можно сказать, ты меня прикрыла… кхм… собой.

- Ясно… - снова закрыла глаза Фрида. – А потом?

- Дальше? Ну, я помню, очнулся от удара током. Лежу на полу. Сил нет. Рядом моё кресло лежит и девчонка какая-то. Ты, то есть. Волосы дыбом и одежда дымится. А из мастерской моей вообще дым валит и вода с потолка льётся. Ну, я сам в шоке – что случилось?

- А что с волосами? – насторожилась девочка и потрогала голову.

- Нет-нет, сейчас всё в порядке. – улыбнулся Радеон. – Я потом на записи посмотрел – это ты бумаги подожгла и от дыма пожарка включилась. Этих паразитов всех разом и закоротило. Ну, и нам немного досталось, когда вода за порог потекла.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: