Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 6.3 Мы - одно

Поход по сетевой карте оказался и проще и сложнее всех предыдущих приключений. Проще было то, что полиморфы совершенно не терпели конкурентов и за счёт своей живучести извели все остальные виды вирусов подчистую.

Сложность же заключалась в их способности к маскировке. Они могли прикинуться чем угодно в пределах своих размеров, будь то стол, деинсталлятор или же поглощённый им резидент. Поэтому под подозрением были все предметы, оказавшиеся в необычном месте.

Чтобы не нарваться на засаду, приходилось идти медленно, тщательно проверяя все тёмные закоулки.

Постепенно Фрида приноровилась использовать разные трюки. Чтобы вычислять замаскировавшихся противников она использовала инфракрасный диапазон своих очков. А для экономии энергии довольно успешно научилась подпитывать щит лазером вместо плазмы, когда попадались мелкие полиморфы.

Но даже при такой экономии ей приходилось довольно часто отдыхать, чтобы набраться сил для новой схватки.

Радеон будто взял над ней шефство и всячески поддерживал её, хотя порой и сам валился с ног от усталости. И теперь девочка уже не спорила, если он начинал говорить о своей полезности в их команде. Она просто молча улыбалась и позволяла его красноречию иссякнуть.

Так они потихоньку добрались до самого конца сетевой карты. Чем дальше они заходили, тем реже попадались противники и тем крупнее они были. Фрида уже боялась подумать о том, что может ждать их в конце пути.

Радеон же наоборот, будто жаждал встречи с неведомым противником. С каждой маленькой победой он всё больше верил в их способность справиться с любым монстром, независимо от его силы и размера.

В конце концов, они оказались у входа в довольно большое помещение, напоминавшее таможню аэропорта. Зал был разделён на две части автоматическими пропускными рамками, от которых в обе стороны шли ограждённые столбиками широкие дорожки. Одна из них заканчивалась у входа, а другая терялась в дальнем конце зала, откуда периодически слышалось оглушительное чавканье.

- Слышишь? – прошептала Фрида. – Оно там!

- И сейчас мы ему покажем! – радостным шёпотом ответил Радеон.

Они осторожно двинулись вперёд, ожидая всего, чего угодно. Дойдя до рамок, они остановились. Фрида включила инфракрасный режим, чтобы просканировать местность и ахнула. Вся дальняя стена светилась разноцветными пятнами от пола до потолка, словно несколько сотен существ вдруг решили поиграть в кучу-малу.

- Их…. Их очень много! – прошептала она Радеону.

- Ты ошибаешься! – вдруг раздался голос, в точности как её собственный, но намного более громкий. – Мы – одно! Ты скоро это поймёшь!

- Кто это сказал? Выходи! – Радеон вдруг тоже почувствовал лёгкую дрожь в коленках.

- В этом нет нужды! – ответил ему его голос. – Ты сам придёшь к нам!

Фрида закусила кулак, чтобы не закричать и эта боль немного отрезвила её. Ей нужно было провести разведку слабых мест этого противника. И ей нужны были некоторые ответы, чтобы завершить свою работу. А это существо, или существа, похоже, были разумны. Стоило попробовать вытянуть из них хоть какую-то информацию, прежде чем вступать в бой.

- Кто ты такой? – спросила она так громко, как только смогла. – Как ты оказался здесь?

- Ты всё узнаешь, - ядовито-сладко ответил хор голосов, - иди к нам!

- Нет! Отвечай! Или я сделаю тебе больно!

В подтверждение своих слов девочка дала короткий залп лазером из обеих рук. Раздалось шипение горящей плоти.

- Боль? По-твоему это боль? – издевательски спросил голос. – Для нас есть только одна боль - когда у тебя есть что-то, чего нет у нас! Подойди! И отдай нам это!

- Да он издевается! – сказал Радеон, поджигая последнюю бутылку. – Поберегись, сестрёнка!

- Нет! – зашептала ему Фрида, - я пытаюсь раскрутить его!

- Поздно!

Фитиль бутылки уже горел и Радеон с размаху метнул её как можно дальше в сторону чудовища. В отблесках огня было видно, что монстр попытался поймать её, создав из общей биомассы подобие руки, но промахнулся, и бутылка завязла в его плоти.

- Стреляй в неё! - крикнул Радеон.

Фрида сделала несколько выстрелов по бутылке, но не попала. Лучи лишь обожгли монстра и он торопливо поглотил источник опасности в складках множества тел, составлявших его существо.

- Вам ведь нужны ответы? – спросил монстр голосом Радеона.

- Нет! – Радеон повернулся к девочке. – Нам нужен главный калибр! Быстро!

- Но, он же сейчас расколется! – громким шёпотом ответила Фрида.

- Да нет же! Как ты не понимаешь! Он просто тянет время!

- Разве? Ну…

Фрида осмотрелась по сторонам. Действительно, вдоль тёмных стен зала тянулись щупальца, постепенно окружая его центр.

-  Тогда он за это ответит!

Левой ладонью Фрида создала максимально большой щит, на который только была способна и правой выпустила мощнейший заряд плазмы, превративший щит в метровый шар, медленно двинувшийся к монстру.

- Ещё! – скомандовал Радеон. - Добавь ещё!

- Что вы задумали? – раздался хор голосов со стороны чудовища. - Нам это не нравится. Не делайте этого! Мы всё расскажем!

- Не трудись, - твёрдо ответила Фрида и выпустила в изумрудный шар ещё десяток плазменных шариков из обеих рук. На одиннадцатом залпе её пальцы лишь слегка осветились зелёным, который тут же потух. Мельком взглянув на индикатор заряда, она поняла, что израсходовала всю энергию без остатка.

Словно в подтверждение этого, ноги девочки подкосились, и она рухнула на пол, не сумев даже подставить руки, чтобы не ушибиться.

Тем временем плазменные заряды достигли энергетического шара и, получив такую мощную подпитку, он вырос до трёх метров в диаметре, замедлившись ещё больше, но не прекратив движения. Его статический заряд похоже тоже вырос в разы, и лёгкие предметы со всего зала полетели в его сторону, мгновенно сгорая на зелёной поверхности.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: