Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 7.1 Снова одна

Очнулась она, когда пожар уже стих. Сил едва хватило, чтобы подползти к деформировавшимся от адского жара дверям и нажать кнопку открытия. За стеной тонко загудели моторы, дверь слегка задрожала, но осталась закрытой. От адского пламени стеклянные створки спеклись в единое целое.

Оплавленное стекло и густой дым, заполнивший помещение терминала не позволяли рассмотреть хоть что-нибудь по ту сторону двери.

- Нет! – прошептала девочка и ударила кулаком по полу. – Нет… Профессор.

- Да, Фрида. Мы всё видели.

- Как же так? Почему?

- Я не знаю… В любом случае, вы запечатали выход. Новые вирусы не смогут проникнуть на сервер. Но, цена… Она очень высока.

- Отпустите меня… - прошептала девочка, - я больше не хочу здесь быть. Я хочу домой.

- Ты же знаешь, - ответила её Мнемосина, - чтобы попасть домой, тебе придётся пройти в контрольный центр жёсткого диска. И мы не знаем, что там тебя ждёт. Тебе лучше отдохнуть хотя бы немного.

- Это неважно,  - приподнялась Фрида, чувствуя ярость, какой сама от себя не ожидала. – Это всё не важно! Я больше никому ничего не должна. Я иду домой. И лучше никому не стоять у меня на пути!

- Фрида, успокойся! - попросила Мнемосина, - Тут что-то не так. Твой уровень энергии очень нестабилен. Не поддавайся эмоциям! Оставайся на месте и возьми себя в руки, мы идём к тебе!

- Нет! Я не хочу больше ждать! И хватит советов! Просто оставьте меня в покое!

Она сорвала с себя очки, с силой ударила их об пол и зарыдала.

Через десять минут её истерика иссякла, превратившись в тупую боль внутри. Подняв очки, она снова нацепила их и постучала пальцем по наушнику.

- Профессор? Мнемосина?

Ответом была лишь тишина, экран и переговорное устройство окончательно вышли из строя.

- Хорошо. Так даже лучше, - шмыгнула девочка и отбросила очки в сторону. Поднявшись на ноги, она направилась к выходу.



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: