Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 7.3 Брандмауэр

Жёсткий диск оказался жёстким во всех отношениях. Всевозможные вирусы кишмя кишели в коридорах и грызлись за каждый свободный угол. Но Фрида твёрдо решила не дать им остановить себя.

Если зловреды сидели слишком далеко, чтобы дотянуться до неё, она не обращала на них внимания. Если нападали – быстро расправлялась с ними и, не тратя ни минуты, двигалась дальше.

Даже посреди очередного боя она старалась не терять концентрации и с удовлетворением заметила, что не чувствует усталости, будто что-то постоянно подпитывало её силы.

Иногда ей встречались достаточно крупные монстры. Но и Фрида была уже не та, что в начале своего пути. Все слабые места противников были ей известны, а новая сила в её руках легко испепеляла врагов любого размера. Меньше получаса ушло у неё на то, чтобы добраться до самого конца жёсткого диска.

Череда коридоров заканчивалась большим полусферическим двухъярусным залом, полностью оформленным в стиле Дикого запада. Даже входные двери представляли собой две небольшие деревянные створки – обязательный атрибут любого салуна тех времён.

По центру комнаты от потолка и до самого пола располагалась мощная вращающаяся колонна, связанная огромной шестерёнкой с другими движущимися деталями, закреплёнными на потолке.

Вокруг колонны был расположен круглый пульт управления, утыканный всевозможными индикаторами, кнопками и ручками. Над пультом склонился могучий рыцарь в стальных доспехах, пытавшийся что-то настроить в этой, столь далёкой ему технике.

Фрида осторожно приоткрыла створку двери и вошла внутрь, стараясь не шуметь. Обходя зал по кругу и рассматривая и рыцаря и удивительную обстановку она в конце концов остановилась сбоку от него на безопасном расстоянии.

- Уважаемый! – попыталась она завести разговор. Получилось довольно сухо и иронично. – Могу я Вас отвлечь?

- Приветствую тебя, путница! – не оборачиваясь, ответил рыцарь низким басом. – Ты тоже хочешь погреться в лучах моей ослепительной славы?

- Чего? – опешила Фрида, мгновенно растеряв весь свой решительный настрой. – Где погреться?

- Разве ты не слышала благую весть? В этой цитадели святости все страждущие могут лицезреть мой блистательный облик. Разве не за этим ты здесь?

- Вы – Бранд?

- Да! Я – Брандмауэр Первый! Узри меня! – рыцарь повернулся к девочке и гордо поднял вверх руки, закованные в латы.

- Ну, вроде как узрела, - ответила Фрида, начиная сердиться. – А что Вы здесь делаете, в то время как сервер захвачен вирусами? Разве это не Ваша работа…

- О чём ты толкуешь, несчастная? – прервал её Бранд. - Как здесь могут быть вирусы, если я здесь? Ни один враг не посмеет даже приблизиться  ко мне! Одно только должно тебя беспокоить – чтобы преисполниться славы моей и разнести эту весть по всему серверу!

- Что за бред, Бранд? Вы часом не заболели? Какую славу? Весь сервер кишит заразой, а Вы тут хвалу себе поёте!

Рыцарь выхватил из ножен на спине огромный меч и угрожающе направил его на девочку.

- Я вижу, ты оскорбить меня пытаешься, маленькая нахалка! Прикрой свой рот или будешь наказана!

- Эй! Поосторожнее! – Фрида попятилась назад, и на всякий случай тоже активировала свой клинок. – Держите себя в руках!

- Да, ты смеешь угрожать мне, букашка? – совсем разъярился рыцарь и пошёл в её сторону, размахивая своим мечём.

Фрида, от греха подальше, забежала по шаткой лестнице на второй ярус, решив, что уж туда он точно не сможет забраться. Здесь у Вина располагалась коллекция ружей, конской сбруи, каких-то цепей и прочих непонятных ковбойских штучек, невесть где добытых им. Типичное жилище гика, помешанного на своей теме.

- Ужели думаешь, что не настигнет тебя кара? – самодовольно спросил рыцарь, остановившись возле деревянной опоры.

- Да, уймись ты, псих! – ответила ему Фрида, совсем позабыв о вежливости, и выстрелила лазером ему в руку.

Блестящая броня легко отразила луч в потолок.

- Покушение задумала, мерзавка! – завопил Бранд и одним махом срубил деревянную опору. – Я сразу тебя раскусил! Теперь не уйдёшь!

Часть деревянного пола провисла, и девочке пришлось ухватиться за поручень, чтобы не свалиться прямо на голову обезумевшему Брандмауэру.

- Да будет тебе известно! – продолжал вещать тот. – Ни воин, ни чудовище, ни голыми руками ни оружием не могут сразить меня в бою!

- Ты достал! - ответила сердитая Фрида и выпустила в него шарик плазмы.

К её удивлению, высокотемпературная плазма также не причинила броне рыцаря никакого вреда. Очевидно, создатели этих доспехов знали толк в своём деле.

- Ха-ха! Тебе нечего противопоставить мне, насекомое! Твои потуги – ничто против меня!

С этими словами Бранд срубил ещё одну опору, и лишь быстро перепрыгнув на другую секцию помоста, девочка избежала падения. Часть второго яруса с грохотом обрушилась к ногам рыцаря.

Фрида уже подумала было поджечь безумца, но тут же отбросила эту мысль. Слишком уж дикой она была. Одно дело – расправляться с безликими червями и берсерками, и совсем другое – убить живого человека. Нет. Даже опасность собственной гибели не могла заставить её пойти на такое.

- Недолго тебе осталось! - злорадствовал тем временем Бранд. – Спускайся и прими наказание достойно!

- План. Мне нужен хоть какой-нибудь план, - лихорадочно размышляла девочка. – Жаль, нет связи с Профессором, они с Мнемосиной точно что-нибудь придумали бы. Ладно, обойдусь как-нибудь. Что у нас тут есть? Ковбойские побрякушки, цепочки… Так, пожарный щит, ведро, песок… Зачем ему здесь песок? Пожар тушить? Вот уж действительно – дикий запад… Хотя… Постой-ка…



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: