Мягкий мир: Вторжение

Размер шрифта: - +

Глава 7.5 Возвращение

Ковбой подошёл к Бранду и пнул его в металлический бок.

- Вставай, какодемон!

Веки рыцаря вздрогнули, а могучая рука в стальной перчатке неожиданно схватила ковбоя за левую ногу, отчего тот чуть не упал.

- Тихо, малыш! Тихо! – ствол винчестера уткнулся в глаз рыцаря. – Давай не будем трогать эту ногу, ладно?

Рыцарь открыл правый глаз и скосил его на ствол, упиравшийся ему в голову. Его рука медленно разжалась.

- Что тут… - начал было он, но внезапно воспоминания обрушились на него подобно снежной лавине.

Вин понял, что опасности больше нет и, прихрамывая, пошёл проведать второго «пациента», попутно включив свет на пульте. До девочки донеслось его недовольное ворчание по поводу произведённых ими разрушений.

Фрида села на пол на безопасном расстоянии от рыцаря, обхватила руками колени и, положив на них голову, стала молча ждать.

Рыцарь лежал довольно долго, глядя в пространство.

- Прости, дитя, - наконец сказал он, повернув голову к девочке. Вокруг его левого глаза начал наливаться фингал. Похоже, ковбой малость перестарался с «успокоительным».

Фрида еле заметно кивнула и продолжила смотреть на него печальным взглядом.

- Радеон погиб, - наконец сказала она.

- Радеон? Парнишка? Но… Как же так вышло? - смутился Бранд. – Я ведь не знал…

- Расскажи. Мне интересно, - совершенно без эмоций попросила девочка.

- Я… Я правда не ведал, что всё так обернётся… - начал оправдываться поверженный рыцарь. – Я ведь обычно вход стерегу на сетевой карте. Решаю значит, кого можно, а кого нельзя впускать…

- Вышибала он, - криво улыбнулся подошедший ковбой.

- Я страж! – попытался возразить Бранд, но тут же сник. – В общем, как обычно всё было. Всем подозрительным от ворот-поворот. А тут прибывает приличный на вид гражданин и заливает мне, так мол и так, я из Департамента этого… Оптимизации, вот. Должен, говорит, провести контроль качества вашей работы. А я же знаешь, как свою работу люблю? Вот он знает!

Рыцарь ткнул пальцем в ковбоя.

- Эт точно! – ухмыльнулся Вин. – Хлебом не корми, дай только морду кому-нибудь начистить! Видала, какие доспехи себе заказал? Из пушки не прошибёшь!

- Так точно! – обрадовался рыцарь. – Я за свою работу кого хошь загрызу! Ну, а этот, который из Департамента, я вижу, что он странный какой-то. Ходит как на шарнирах. Но, говорит очень складно, разве ему откажешь? Я не смог. Ну, и?

- Потом он велел шлем снять, ну, вроде как для проверки. Я только снял, а с него эта зараза как спрыгнет и мне под латы залезла. Я хотел её достать, а уже никак - присосалась к позвоночнику и всё. Дальше я уже сам себя перестал понимать.  Что-то делаю, слова какие-то говорю. Чушь какую-то порю, а остановиться не могу. Жуть…

- А тот что? – продолжил допытывался ковбой.

- Из Департамента? Да врал он всё. Обычный полиморф. Я думаю, без этого слизняка он вообще никто. Он там, на сетевой и остался. А я сюда зачем-то пришёл. Думаю, этот слизняк хотел до жёсткого диска добраться, то бишь, заставить меня открыть окно туда. Только я ведь не знаю, как это всё работает. Вот и стоял здесь, тыкал всё подряд.

- Я знал, что у тебя не хватит ума открыть портал, - снова ухмыльнулся ковбой и уже с серьёзным лицом повернулся к девочке. – Что ещё я мог сделать? А ты ведь наверняка подумала, что я сдрейфил, и просто сбежал отсюда! Только вот всё сложнее в жизни…

Фрида снова кивнула и уткнулась лицом в колени.

- Хорошо, что всё закончилось. Я так устала…

- Ладно, - сказал Бранд. – Что-то у меня голова кружится. Может быть, даже сотрясение мозга. Помогите-ка мне встать. И меч верните!

- Было бы что сотрясать, - ухмыльнулся Вин, с трудом приподнимая тяжеленного Бранда.

Фрида с одной стороны и Вин с другой, покряхтывая, подняли вновь обретённого защитника сирых и убогих на ноги. Рыцарь был ещё слаб и с трудом передвигался, но не преминул снова взять на себя командование маленьким отрядом.

- Так! Сейчас перекрываем входы. Пять минут на отдых. Девочка – ищешь всех недобитых супостатов, Вин – добиваешь их и прикрываешь её! Через полчаса уровень должен быть зачищен!

- Да уймись ты, Кутузов! - устало проворчал ковбой и не глядя, нахлобучил шлем на голову рыцаря. – Дай ей отдохнуть.

- А-а-ай! – раздался гулкий вопль в шлеме, надетом задом наперёд. – Ты мне нос прижал!

Ковбой и Фрида посмотрели на рыцаря и впервые за всё время знакомства, искренне улыбнулись друг другу.

- Так ему и надо, – прошептала Фрида.

- Я всё слышу! – снова раздался голос рыцаря.  – Обоим два наряда вне очереди!

- Да… - с готовностью согласилась девочка, взглянув мельком на своё прожжённое и перепачканное платье, - новый наряд вне очереди мне бы не помешал…  И помыться бы…

Они довели Бранда почти до выхода , когда им навстречу вышли профессор и Мнемосина, за которыми следовали Бриджит и Тревис.

- Тётя Фрида! – подбежали к ней дети. – Мы за вас так волновались!

Фрида отпустила Бранда, который всем весом навалился на ковбоя, и обняла детей.

- Как вы сюда добрались? Все целы?

- Да, мы в порядке, - успокоила её Мнемосина. - Как вы сами? Что тут случилось? Бранд, ты ранен?

- Разве что гордость пострадала, - пропыхтел ковбой, еле удерживая тяжёлого рыцаря. – А его башке вообще никогда ничего не грозило. Кстати, привет, красотка!

- Хм! – вздёрнула нос Мнемосина. – А я не с Вами разговариваю!

- Больно надо! – обиделся ковбой и наклонил к ней рыцаря.  – Тогда вот, держите Вашего героя!



Руслан Богданов

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: