Мягкими Лапками

Размер шрифта: - +

Глава восьмая – Полюбила мерзавца. Вы шутите?

Из природной вредности, я не стала отвечать и только хмыкнула, демонстративно уделив всё внимание книге. Когда объект внимания, то есть книгу у меня отобрали, пришлось выпутываться из пледа и вставать. Будь у меня план привлечь внимания – стала бы отбирать книгу, спорить. По крайней мере, мне всегда казалось, что именно так девушки привлекают внимание парней. Ну или мужчин. Кто на кого охотится.

Не желая потакать его хамству, направилась к выходу. В конце концов, ну что он мне сделает? Комнату разнесёт? Благо, я не успела прикипеть к этим хоромам и что-то мне подсказывает, что Мастер заставил бы этого гада возместить ущерб, и ещё сверху добавить. Наставники, они всегда наставники, а Мастер не любит, когда кого-то сажают на цепь. Возможно потому, что в своё время сам побывал на цепи, и теперь занимается тем, что вытаскивает таких же неудачников из передряг.

От первой попытки перехватить меня, я увернулась, кошкой выскользнув у него из рук. Вторая прошла не так гладко, но до двери оставалось всего пару шагов и… и этот нехороший человек каким-то образом заблокировал дверь.

- Вы что-то хотели, Лорд Александр? – очень тихо, не поворачиваясь, прошипела я.

Я многое понимала, многое могла простить, но не ошейник подчинения. Это было низко, мерзко и отвратительно. Какое право он имел… Да вообще, какие у него на меня могли быть права? Я не рабыня, не сестра и не его прислуга. Просто приблудная кошка, от которой он поспешил избавиться.

- Надо же, она умеет говорить, - сочащимся сарказмом тоном, ответил он мне. – Как насчёт благодарности? В конце концов, я дважды не позволил твоей жизни закончиться.

- Вы несколько преувеличиваете свой вклад в моё благополучие, - хмыкнула я. – А теперь, когда мы это выяснили, будьте добры, откройте дверь.

- Убегаешь?

- Пытаюсь, да вы, кажется, так по мне соскучились, что боитесь потерять из виду.

Больше с ним разговаривать не хотелось, но в одном он был прав. Там, на заснеженном дворе придорожного постоялого двора, он действительно очень мне помог. Выжила бы я без его помощи? Скорее всего. Попала бы к Мастеру? Сомневаюсь. Осталось только понять, к добру моё появление в этом закрытом учебном заведении, или наоборот.

- Неблагодарная, как кошка. Пожалуй, этот облик подходит тебе больше всего.

Спорить о том, что кошки умеют любить своих людей и готовы для них на многое, я не стала. Это пустое сотрясение воздуха, а он… он просто не услышит. Зато, в некотором смысле может мне помочь. Наши мальчики зайчики должны трезво оценивать свои шансы, а Александру они и в подмётки не годятся. Ещё не заматерели до нужной степени, чтобы тягаться с матёрым ко… в общем, матёрым. Думать о том, что он принадлежит к виду парнокопытных, мне не хочется. Сразу начну переживать и беситься, а мне нужна трезвая голова.

- А ведь я думал, что ошибся, - он сказал это тихо, но поскольку стоял прямо у меня за спиной, то я услышала. – Убеди меня, что ты не неблагодарная тварь, которая использовала мою безрассудную доверчивость чтобы оказаться в моём доме.

- Подобная попытка была бы провальной, - абсолютно честно ответила я. В разговоре с ним, мне всегда хотелось быть предельно честной. – Я надеялась оказаться там, где будете вы. Потому, что верите или нет, вы показались мне крайне разумным, добрым человеком, который не бросил замерзать бездомную кошку. Хотя не обязан был брать её с собой, кормить, отогревать. Вы подкупили меня своими словами, поступками. Жаль, что мне только показалось.

На мои плечи легли две тяжёлые ладони, от которых исходил почти невыносимый жар. Я всегда мёрзну, и в контраст прохладному воздуху его прикосновение показалось обжигающим, но тем не менее я не позволила себе передёрнуть плечами, разорвав контакт.

- Я не люблю людей. Они лживые, изворотливые твари, неспособные держать слово, - на секунду он замолчал, а я ждала продолжение исповеди. – И хуже всех женщины. Меркантильные и переменчивые, они скалят зубы в идеальных улыбках, мечтая получить пожизненное содержание за одно то, что несколько раз раздвинут ноги.

Миленькое у него мировоззрение. Аж интересно, как он вообще не убивает всех направо и налево. Или убивает?

- Ты не солгала мне не разу, - прервав мои раздумья и затянувшуюся паузу, тем временем проложил мужчина. – Хотя поводов было предостаточно. Почему ты пыталась настоять на том, чтобы промолчать, лишь бы не отвечать? Боялась, что я проверю факты?

- А вы не думали о том, что я просто не хотела лгать, но и не хотела говорить правду? Неважно почему не хотела, это уже моё дело и только мне выбирать, что и кому я рассказываю.

- Допустим, - задумчиво отозвался мужчина, и снова в комнате повисла тишина.

Признаться честно, меня она напрягала. Он был слишком близко, слишком непредсказуем и… и несмотря на всё это, чёртово чутьё настойчиво шептало, что если я решу хоть кому-то доверять, то… То только ему. Идиотский совет интуиции, почти наравне с «люблю-жить-без-него-не-могу» после двух недель знакомства, что так популярно в женских романах в последнее время. Тьфу гадость…

К чертям интуицию. Пока не заслужит моё доверие - фиг ему, а не покладистая кошечка.

 

Приветик мои дорогие! Сегодня небольшой кусик, но сколько успела.

Ну и в общеобразовательных целях, и по просьбе котомуза:

Большинство котов не переносят лактозу, то есть молочные продукты. У них от них, пардон, несварение. Будьте добры, заводя животное, ознакомьтесь со списком продуктов, которые не стоит включать в рацион.

*бурчит* А то если я прочитаю очередную историю, где кота поят молоком, сливками и кормят сметаной… в общем, выйду на тропу войны…

Постскриптум: Собакам нельзя шоколад, виноград и его произвольные – для собак это яд, пусть и не слишком сильный, но всё-таки. У каждой собаки свой порог и не стоит рисковать.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться